Фигурное катание, болеем :)

Ви-шен-ка: В нашем положении надо по каждому вопросу иметь три справки. Чтобы было.

ага.
а если что-то нарушил (ну всякое бывает), по быстренькому исправить, объяснить, извиниться и забыть.
Только без этих вот громких возгласов про провокации, со стороны смотрится не хорошо.

Еще вчера в комментариях не раз прозвучало, что немаловажно после кого спортсмен выходит на лед.

Смотрите:
19 Саша Селевко с итоге 18
20 Грассль - 4 - зал на ушах стоял.
21 Бритчги - 19
22 Кевин Аймоз - 7 желаю Кевину и ПП откатать на максимум.
23 Као Миура - 22 - не видела у Као ни одного чистого проката. Но говорят они бывают. Когда я не смотрю?

25 Адам - 3
26 Эгадзе - 15
27 Шайдоров - 5

А в целом судейство без перегибов, кто на сколько накатал, туда и встал.

Аноним 784: а если что-то нарушил (ну всякое бывает), по быстренькому исправить, объяснить, извиниться и забыть.
Только без этих вот громких возгласов про провокации, со стороны смотрится не хорошо.

Вот, да. Тихо - вопрос решен, комментариев нет. Вполне достаточно. Журналисты из любого состряпают сенсацию. Поэтому надо учить спортсменов общению с журналистами, чтобы "базар" простите меня, фильтровали.

Мне очень нравится, как некоторые в любой ситуации, с улыбкой от уха до уха, начинают всех благодарить, от мамы, тренера до соседской кошки и этого вполне достаточно для заполнения эфира.

Нельзя давать повода "раздеть". Кого нашим не хватает? Грамотных психологов? Или авось и пофигизм, как национальная черта?

Ви-шен-ка: Мне очень нравится, как некоторые в любой ситуации, с улыбкой от уха до уха, начинают всех благодарить, от мамы, тренера до соседской кошки и этого вполне достаточно для заполнения эфира.

Это вообще отличная стратегия, я считаю. Молодцы.

Аноним 784: по быстренькому исправить, объяснить, извиниться и забыть.

и как можно было по быстрому и втихую исправить ситуацию с музыкой?

А еще иногда вижу такие видео (ну это вероятно, не с олимпийских игр, а просто с наших отечественных турниров) : спортсмен откатал программу, устал, дышать не может, к нему подходит комментатор (сам бывший спортсмен, уж не буду писать имена) и начинает задавать такие идиотские вопросы типа: А что тебе больше нравится: такая фигня и такая фигня....?
А бедный спортсмен даже не понимает о чем речь...
Ну блин, всегда хочется сказать, оставьте спортсмена в покое с вашими идиотскими вопросами, ему не до вас..

Аноним 784: Это вообще отличная стратегия, я считаю. Молодцы.

Так пока ожидаем выхода на международные старты федерация бы устроила мастер-классы для спортсменов. Большинство не могут говорить.

Татьяна Вакалюк: и как можно было по быстрому и втихую исправить ситуацию с музыкой?

Слов Виктории Дайнеко было вполне достаточно " сама для Пети спою, но мы мы нашли другой выход" Нет?

Татьяна Вакалюк: и как можно было по быстрому и втихую исправить ситуацию с музыкой?

когда едешь на олимпийские игры - должен уметь исправить любой косяк, если не можешь заранее сделать все правильно.
Если до сих не было заявлено, что все необходимые права были получены вовремя, то можно предположить, что они не были получены?
конкретно про музыку - как минимум иметь запасной вариант, на который заранее получены права, или что там нужно иметь заранее.

ну говорят, что для спортсмена олимпиада - это главное событие жизни,
ну как можно к нему не подготовиться основательно?
вопрос конечно не к спортсмену, а к его штабу.

Ви-шен-ка: Слов Виктории Дайнеко было вполне достаточно " сама для Пети спою, но мы мы нашли другой выход" Нет?

нет :)

Аноним 784: как минимум иметь запасной вариант

хаааа :)))
Мне кажется, концептуальная ошибка была только в том, что изначально под Олимпиаду была поставлена программа, к которйо можно прикопаться. Вот и прикопались. Кто-то же в итоге правильно сказал - невозможно было получить права на зарубежную музыку. Вот именно из этого изначально надо было исходить. Не-воз-можно. Сразу надо было ставить под что угодно внутрироссийское, хоть под Бандитский Петербург :) хоть под Ну погоди!
Вроятно, наши исходили из того, что немцы-австрийцы (авторы музыки) люди, а видимо, не совсем.

Татьяна Вакалюк: Кто-то же в итоге правильно сказал - невозможно было получить права на зарубежную музыку. Вот именно из этого изначально надо было исходить. Не-воз-можно. Сразу надо было ставить под что угодно внутрироссийское, хоть под Бандитский Петербург :) хоть под Ну погоди!

вот, верно говорите.
а почему тренерский штаб не мыслит точно также как вы? Это ж их работа?

Аноним 784: а почему тренерский штаб не мыслит точно также как вы?

потому что имхо раньше подобных проблем не было. А когда они появились - в последние годы - нас не было на международной арене.
Опыт - знаете, сын. Тех самых ошибок трудных.

А номер под музыку Майкла Джексона - никого не смущает?
Есть такой? Я только мельком видела где-то рекламу.
Среди судей вполне может оказаться тот, кто после скандалов вокруг имени Майкла Джексона, может не одобрить такой выбор музыки, что скажется на результате судейства.. Нет? Мне кажется, все должно быть идеально, никто не должен найти повода прикопаться.

Аноним 784: А танец под музыку Майкла Джексона - никого не смущает?

а что должно смущать? это же музыка :)

Татьяна Вакалюк: Вот и прикопались. Кто-то же в итоге правильно сказал - невозможно было получить права на зарубежную музыку.

Кстати да, смотрела я Гоголева в команднике со 2 концертом Рахманинова и об этом же думала. И Дэвисы под Мясковского катают, и Дикиджи получается с Мусоргским был бы в тему... А уж сделать аранжировку современную да запись организовать, чтоб и исполнители были не против использования - не проблема.
Мне кажется, что не зря имя Москвиной прозвучало. У неё-то выход из затруднительных ситуаций не первый раз - и в Солт-Лейке, и в Ванкувере. Сихарулидзе как раз в эпицентре судейского скандала 24 года назад был, так что со всех сторон теперь опыт иметь будет - и как спортсмен, и как чиновник )))

Татьяна Вакалюк: мы так-то тоже у АВ катались.

Вы вроде у Савчук ?

Ви-шен-ка: Не факт, что любой другой из наших ребят в сложившихся условиях был бы выше.
Не согласны?

Согласна. Лично мне Петр больше всех из наших ребят нравится. Но речь была про мировой уровень. И здесь, к сожалению, в мужском катании мы пока не конкуренты в борьбе за медали. Не хватает стабильности.

Аноним 256: Не хватает стабильности.

А откуда ей взяться, когда нет накатывания на международных соревнованиях?
Считаю, что как раз сейчас у нас очень хороший состав мужчин-одиночников. Со времен Плющенко/Ягудина впервые такой.

Аноним 973: Вы вроде у Савчук ?

конечно, нет :) мы у АВ и ЮВ катались.

Аноним 256: здесь, к сожалению, в мужском катании мы пока не конкуренты в борьбе за медали. Не хватает стабильности.

ой! имхо, нашему новому поколению, которое придет на международные старты, соревновательного опыта и конкуренции не хватает. Будет опыт, и все придет :)
Но смотреть вчера на Бояна, конечно, было прикольно, потому что перед глазами его конкуренция с Максом, как будто это было вчера. Ну позавчера :) ан нет, целое поколение уже сменилось.

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, концептуальная ошибка была только в том, что изначально под Олимпиаду была поставлена программа, к которйо можно прикопаться.

Ну справедливости ради, мало кто, наверное, надеялся, что попадем на ОИ 2026, но в целом, с вами согласна.

Контент на произволку появился:
"Российский фигурист Петр Гуменние планирует исполнить пять четверных прыжков в произвольной программе на Олимпийских играх-2026. В программе заявлены четверной флип, четверной лутц, четверной риттбергер, четверной сальхов в каскаде с тройным тулупом, каскад четверной сальхов — двойной аксель —двойной аксель и тройной лутц в каскаде с тройным риттбергером."
Начало выступления 23.13 Мск, 01.13 нашего времени :)
Хорошо, что в ночь на субботу

Татьяна Вакалюк: В программе заявлены четверной флип, четверной лутц, четверной риттбергер, четверной сальхов в каскаде с тройным тулупом, каскад четверной сальхов — двойной аксель —двойной аксель и тройной лутц в каскаде с тройным риттбергером

Ва-банк решил идти. Ну тоже верно, терять нечего.
Малинин 7 квадов, включая аксель, заявил!
Интересная ночка предстоит

кто-нибудь знает, когда будет произвольная программа у женщин?
И где можно посмотреть?
кроме ОККО - у меня его нет

Аноним 784: И где можно посмотреть?

окко, к сожалению, эксклюзивный обладатель прав в РФ :(
Оно же бесплатное. На сколько-то там дней. Мы точно бесплатно смотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы