Биатлон 2018/2019. Скорость, меткость, ПОБЕДА. Россия - Ура!!!

Татьяна Вакалюк: И шо - опять? Опять Вику на 1 этап эстафеты поставят?

Ну а кого? Мне крайне сомнительно, что в эстафету поставят Свету. Так что вероятней всего это будет Вика-Уля-Даша-Катя. И десятое место...

Eoriya: кого

когда человек уже на камеру говорит - дайте мне! Люблю! - неужели не дадут?
Расписание посмотрела - ну может, хоть на спринт посмотрят, а... Ну так не хочется видеть как обычно унылую эстафету-то...

Татьяна Вакалюк: ну может, хоть на спринт посмотрят, а...

Если бы вы знали, насколько я мечтаю, чтобы Светик отстреляла в спринте хорошо, и чтобы её поставили в эстафету... Но наш ТШ всегда делает ставку на точность, и никак не может отразить, что соперницы отыгрывают свои доп.патроны и на лыжне, и в скорости стрельбы. Пока Вика выцеливает свою точную стрельбу, соперницы успевают закрыть из восьми, или пробежать круг.

Eoriya: Если бы вы знали, насколько я мечтаю, чтобы Светик отстреляла в спринте хорошо, и чтобы её поставили в эстафету...

Она в последнее время и ход подрастеряла, оно и понятно, когда человека гоняют с кубка то на IBU, то домой, то на чемпионат Европы, то на сборы, то отсиживать в резерве - стартов не хватает - и уже не только стрельбы, но приличных скоростей(
Херманн, Кайсу, Кузьмину отлично бегающих, но с проблемной стрельбой, из других сборных ведь не гонят

Galatea: Кайсу, Кузьмину

куда их гнать? по 1 человеку фактически в команде...

Galatea: Херманн

ну она же лыжница, потому и бегает.

Татьяна Вакалюк,
Так понятно это всё) Я просто к тому, что есть примеры и среди лидеров с нестабильной стрельбой, а у нас в сборной это самое слабое звено получается, кандидат на вылет

Galatea: Херманн, Кайсу, Кузьмину отлично бегающих, но с проблемной стрельбой

Для сравнения: у Светы средняя процентовка стрельбы - 72,2, У Насти - 81,1, у Денизы - 81,3, у Кайсы - 84,8. Это просто гигантская разница. А учитывая, что и по скорости Свете до них пока далеко, то сравнения с этими спортсменками тут всё-таки неуместны. Даже без учёта того, что Кайса и Настя - звёзды своих команд и их не на кого менять, да и Дениза значительно усилила команду. И стрельба у неё в этом сезоне относительно предыдущего сильно улучшилась. А вот в прошлом сезоне она после провала вернулась на КИБУ, никто ей шанса привыкнуть не давал.

У Светы, к сожалению, нет прогресса. Ни в том, ни в другом компоненте. Скорее наоборот. Это не её вина, ни в коем случае, но того, что она не лучшая среди наших, это не отменяет.

Девочки, а что сегодня на IBU за суперспринт такой? Что-то по примеру лыж на очень коротком круге?

Eoriya: У Светы, к сожалению, нет прогресса. Ни в том, ни в другом компоненте. Скорее наоборот

интересный вопрос - а у кого есть этот прогресс?

Татьяна Вакалюк: на IBU за суперспринт такой? Что-то по примеру лыж на очень коротком круге?

Да, очень похоже:
Дисциплина состоит из двух самостоятельных стартов, проводящихся в один день: квалификации и финалов. В квалификации спортсмены стартуют раздельно. На дистанцию в 2,4 км с двумя огневыми рубежами в Ханты-Мансийске биатлонисты будут выходить с разницей в 15 секунд. При каждой стрельбе помимо обоймы с пятью патронами биатлонистам дается по три запасных патрона. Согласно правилам Международного союза биатлонистов, если спортсмен не закрывает все мишени восемью выстрелами, он выбывает из гонки. Но в Ханты-Мансийске, по словам рейс-директора Кубка IBU Феликса Биттерлинга, «наказание» смягчат. «Если после восьми выстрелов у биатлониста останутся незакрытые мишени, за каждый промах ему нужно будет пройти штрафной круг протяженностью 75 метров. Мы приняли такое решение, поскольку хотим избежать случая, когда в финале окажется недостаточное количество спортсменов», — рассказывает представитель IBU.
Финальная гонка проводится в тот же день. В ней участвуют 30 лучших по итогам квалификации. Они стартуют вместе. Мужчины и женщины пробегут пять кругов по 800 метров с четырьмя огневыми рубежами. Победителем становится тот, кто первым пересечет финишную линию.

Очень интересная дисциплина

Женский спринт. Наши девочки под занавес сезона решили показать результат. Кайшева ПОКА 6, Юрлова- 7, Виролайнен -11.

МакОлька: Кайшева ПОКА 6, Юрлова- 7

Наоборот, Ульяна за Катей сразу)) Ну и сильно то далеко не опустятся уже.
тут радует момент, что пока три лучших наших выше всех норвежек. А это отличный отрыв в кубке наций. Шведки тоже ниже Кати с Ульяной. я ж все ногти себе изгрызу в эстафете)))

Eoriya: тут радует момент, что пока три лучших наших выше всех норвежек. А это отличный отрыв в кубке наций. Шведки тоже ниже Кати с Ульяной. я ж все ногти себе изгрызу в эстафете)))

ага. Особенно с учетом того, что кого четвертым номером ставить - совершенно непонятно :( обе провалились с треском.

Eoriya: Наоборот, Ульяна за Катей сразу))

Ну да, перепутала)))
Немного опустились в итоге.
Ну и учитывая, что Миронова даже подняться с финиша не может, то вряд ли она будет в эстафете

МакОлька: учитывая, что Миронова даже подняться с финиша не может, то вряд ли она будет в эстафете

Но блин!! Насколько ближе она была к пасьюту со своими тремя промахами, чем Виктория - с двумя!!

Кстати, украинки тоже провалили спринт, все кроме Джимы. И итальянки провалили, в основном... А с учётом того, что Украина не едет в Тюмень, борьба будет за квоту - ого-го....

Кайсу жаль, какое фиаско, учитывая что Настя Кузьмина то выиграла
Хотя за Настю все равно рада)))

Eoriya: Насколько ближе она была к пасьюту со своими тремя промахами, чем Виктория - с двумя!!

ну неужели все-таки Сливко после такого будет в эстафете...

И украинцы туда же, в Тюмень не поедут

Ну как Вам мальчики?
Эстафета системы Малышко-Гараницев-Шипулин...эээээ...для полноты картины Волков... подозрительно дает забыть, какой на дворе год.

Мальчики, как то тяжеловато, девочки все таки бодрее смотрелись.
Шипулин с нолями проиграл Малышко
Эстафету даже смотреть страшно

МакОлька: Шипулин с нолями проиграл Малышко
Эстафету даже смотреть страшно

гонку только самый хвостик застала, интервью с Малышко видела, с Йосей - все говорили, что ходом очень тяжело, и Бе после финиша без сил пять минут лежал на снегу, чего за ним прежде не наблюдалось
Гараничев удивил и порадовал. а Шипулин - наоборот - что с ним такое? Опять падал?

СнежнаяKоролева: Шипулин - наоборот - что с ним такое? Опять падал?

Как раз таки не падал. Говорил в интервью, что-то по про свою физическую форму. Но я из-за детей галдящих не расслышала.
Вот Фуркад на первом круге палку сломал, потерял секунд 10, и на последнем круге упал, опять -10 секунд. Однако он третий

МакОлька,
спасибо

Я не знаю, в чёт тут дело, но спринт в Осло для Антона всегда испытание. В прошлом году он с нулём тоже проиграл достаточно. Не минуту, конечно, но тоже много. А тогда у него в загашнике не было такого морального багажа и в целом по сезону он выглядел лучше гораздо. Два года назад, на ЧМ он также слил минуту ходом, став 45 с двумя промахами. А потом героически добежал до 9 места в пасьюте. Так что посмотрим завтра

Аноним: украинцы туда же, в Тюмень не поедут

Украинцы всё-таки не совсем туда же)) Это не выбор спортсменов, это выбор их чиновников, которые запретили ВСЕМ своим спортсменам, не только биатлонистам, участвовать в соревнованиях в России

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы