Биатлон 2018/2019. Скорость, меткость, ПОБЕДА. Россия - Ура!!!

НЕШОКОЛАДКА автор темы: Если абстрагироваться от Антона. то так они и делают.

ну а смысл такой деятельности? Просто чисто из Академа в Москву семью перевезти?

НЕШОКОЛАДКА автор темы: Ему лучше знать почему именно так.

а это вот все к тому же, почему Саша не "извиняется". Наши великие спортсмены, имхо, недоощущают уровня того, насколько они публичные люди. Сейчас лучше, конечн, чем лет 15 назад, но :(

Татьяна Вакалюк: Что значит "слишком многие ждали"? Или ты решаешь, что ты делаешь, и планируешь что-то. Или слушаешь "слишком многих".

Ну ведь все мы люди, нет? Принять решение о завершение спортивной карьеры - наверное самое сложное. Ты вроде уже и не видишь в этом будущего, но ведь это единственное, чем ты действительно занимался всю свою жизнь. Это и есть твоя жизнь. И тебе вроде не хочется, ты устал, по тебе прошлись катком и лишили мечты, но ведь ты больше ничего не умеешь. И ещё можешь сказать своё веское слово, ведь ты был хорош. Но дом, семья.. а вот друзья и родители говорят "оставайся". И тысячи болельщиков просят и ждут. И может быть, реально стоит попробовать? Ведь ты посвятил этому столько лет, но так и не получил самого главного...
А потом ты понимаешь, что ничего не можешь. Что кондиции не позволяют получать того кайфа, как раньше. Что непонятные люди снова могут вмешаться и пройтись катком и лишить цели. И окончательно опускаются руки. Потому что дом и семья - здесь и сейчас, а перспективы получить самое главное всё туманнее и туманнее.

Я это вижу так)) Мне понятны и решение продолжить, и решение закончить. С политикой другое. Она не подходит Шипулину и я всё ещё надеюсь, что это лажа. Опять же потому, что он говорил, что не пойдёт в политику.

Eoriya: Принять решение о завершение спортивной карьеры - наверное самое сложное.

а были прецеденты, когда люди заканчивали и возвращались снова?

Eoriya:
Я это вижу так)) Мне понятны и решение продолжить, и решение закончить.

+++ Согласна

Татьяна Вакалюк: Наши великие спортсмены, имхо, недоощущают уровня того, насколько они публичные люди.

А вот это не правильно, на мой взгляд. Спортсмены должны оставаться спортсменами. От того, что они что-то хорошо умеют делать, они особыми не становятся. Они простые люди, со своими чувствами, мыслями, поступками. А мы от них сразу требуем чего-то. Они должны то, они должны се.

НЕШОКОЛАДКА автор темы: Они простые люди, со своими чувствами, мыслями, поступками.

...но публичные :)
Опять же если про всякие ужасы, то легко вспоминается совершенно западное покаяние Маши Шараповой в мельдонии. Разложенное по полочкам и по интонациям. Но она, как и все теннисисты, гражданка мира, конечно. У нас так вот точно не умеют :(
А наверное, надо. Или надо, чтобы был какой-то эксперт-ботаник в очочках, который любому такое покаяние напишет. И объявление о завершении карьеры. И т.п.

Татьяна Вакалюк: прецеденты

В биатлоне мне вспоминается только Ирмас Брицис))) Он закончил карьеру в сезоне 11/12 и стал тренером Латвии. чтоб не потерять квоту на олимпийский сезон, он вернулся в сезоне 16/17, в возрасте 46 лет)) Играющий тренер в биатлоне - это прям нонсенс))
Больше возвращений не помню. ну если имелось ввиду именно окончание карьеры, а не пауза на подумать/подлечиться. Паузу брали многие, Яша Фак, например. Потом урвал себе серебро Пхенчана

Eoriya: Паузу брали многие

ясно. Ну то есть с учетом того, что Антону еще далеко не 40 и не 45, это тоже был в принципе вариант. Но - нет :(
Ну посмотрим. Я что-то от новости с Госду...мой этой прямо так огорчилась сегодня :(

НЕШОКОЛАДКА автор темы: Спортсмены должны оставаться спортсменами

ох, как соглашусь! Бесит эта медийность спортсменов, на самом деле. ну вот имеем мы сейчас великих спецов Тихонова и Резцову. Шикарных депутатов Журову, Чепикова, Валуева, Драчёва. Адекват иногда только Исинбаева выдает. И то очень иногда и в спортивной сфере.

Eoriya: Бесит эта медийность спортсменов, на самом деле.

ну а что поделать? Попадая в мир селебрити, надо по правилам селебрити играть. Там же играют. Ну да, там и средней руки актеры президентами становятся :)

Татьяна Вакалюк: так огорчилась сегодня

Я тоже огорчилась. Очень огорчилась. Повторюсь - я вижу его в развитии нашего биатлона и меморандум о намерениях меня в этом деле обнадёжил в феврале. И если он пойдёт в гос... туда, то я крайне разочаруюсь в нём.

Татьяна Вакалюк: это тоже был в принципе вариант

это то, в чём я хоть и редко, но согласна с АИТом. Ему надо было просто пропускать сезон. Готовиться к следующему. Глядишь и бодяга бы эта улеглась.

Eoriya: Глядишь и бодяга бы эта улеглась.

ну тем более что она как-то реально стала успокаиваться и успокаиваться прямо на глазах... по какому бы дереву постучать, но пару лет назад подобную выходку с ВАДА нам бы не простили прямо 1 января.

Eoriya: туда

...туда, ага

в Рупольдинге завершит карьеру Михаэль Рёш. Завтра я буду болеть за Бельгию

Татьяна Вакалюк,
Или успокаивается, или затишье перед бурей.

НЕШОКОЛАДКА автор темы: или затишье перед бурей

Во-во...

Eoriya: Наши и там, и там должны бороться за цветы.

а вдруг и за призы... очень надеюсь
Россия, вперед!

У девочек много сильных команд. Эстафета вообще очень неожиданный этап. Там часто явные лидеры остаются глубоко в .. Далеко, в общем. Шанс есть, согласна.

какая жуть твориться в Оберхофе... лотерея будет

Да уж, и снег, и ветер

Хаузер жалко...аж заплакала девонька

Sтропа: лотерея будет

Без сил девчонки.

падение...

Молодец на лежке, несмотря на падение. Главное теперь стойку выстоять.
Болгары, думаю, отвалятся. И американцы.

Как Хаузер жалко Наши пока достойно выступают.

Павлова со своим этапом хорошо справилась.
А Рита немного скорость теряет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы