Бег

У меня еще от ходьбы без палок или бега болит спина, не могу, а с палками прекрасно))))

Девочки как считаете в 38 не поздно начать бегать? Если раньше не бегала. Не будет ли больше вреда , чем пользы?

Аноним 292 ,
Мне тоже 38, выбираю кроссовки на ягодах. Пока полна решимости начать)

Куда все бегут?на встречу с инфарктом?

Аноним_ММ: Вы просто не знаете какой же это кайф...

Не те выводы) Если мне нужно жесткое кардио на выносливость - я делаю какой-нибудь комплекс кроссфит (полезный, бойцовский ).
А если для кайфа - роликовый слалом или езда на велосипеде.
Просто сам бег (для меня!) скучен и бесполезен. Ну качается кровь к сердцу и качается. И что мне с этого )

Magic_ ,
Каждому своё на самом деле, ни в коем случае не упрёк в вашу сторону, я вот велик никак понять не могу, ну 5 км в кайф ещё, а потом уже никакого кайфа, хотя тоже езжу 20-40 км, но каждый раз ловлю себя на мысли , что хочу бросить его и бежать)))

Аноним 443 ,
Ищите профессиональные мезуно, Асиксы- так вы точно не убьете суставы и бег будет на другом уровне совсем.
Знаю где дешевле купить, но не знаю можно ли да писать , вдруг за рекламу сочтут

Аноним 443: Или можно по-тихоньку пробовать?

начните с хотьбы в быстром темпе.

Аноним 443: Но

и не стоит искать оправдания. Вы еще ничего не сделали

Аноним 443: сначала скинуть надо.

а, уже сопротивления.
Если есть желание, цель, то бурут и делают. Хоть что-то
Начинать можно с малого, а там и результат появится и можно прогрессировать ))

Аноним 292: считаете в 38 не поздно начать

В 38 начала, бегаю 7-ой год, считаю не поздно. Только сразу продумайте как и где будете бегать в межсезонье и зимой. Подберите одежду и обувь. Потому что бегать только летом не вариант. Делать большие перерывы между беговыми сезонами вредно как раз для суставов. Сама в первую зиму почти не бегала- то холодно, то скользко. Сейчас не допускаю перерывов.
Ну и думаю взрослым людям не надо объяснять что сначала надо изучить этот вопрос, научиться правильно дышать и ставить стопу. Может проконсультироваться с тренером... начинать с малого и очень постепенно увеличивать темп и продолжительность своих тренировок. Не пренебрегать разминками и заминками. Вообще быть внимательными к своему организму и своим ощущениям. Бег хоть и физиологично для человека, но это все же спортивная нагрузка. В городе много клубов и сообществ любителей бега, можно присоединиться к ним. Бегуны очень позитивны и с удовольствием делятся опытом (в отличие от спортсменов в зале... по личным наблюдениям)))

Olesyaul: но беги сначала 10 мин потом 20 и увеличивай

вот - я так и делаю - но я на минуту в неделю увеличиваю время - пока всего 16 минут бегаю))

Аноним 443: Или можно по-тихоньку пробовать? Мой рост 160, вес 66.

ну вы же не жирная - можно тихонечко пробовать

Аноним 292: в 38 не поздно начать бегать?

мне 44

Aйра: в межсезонье и зимой.

а расскажите в чем вы зимой бегаете ?

капучино: вот - я так и делаю - но я на минуту в неделю

Все правильно считаю делаете! Нравится?

капучино: а расскажите в чем вы зимой бегаете ?

Кроссовки у меня одни на все сезоны. Ноги зимой не мерзнут. Одежда по погоде... утеплённые тайтсы, термофутболка, легкая курточка специальная беговая, после -7-10 между футболкой и курткой надеваю обычную толстовку. На ноги термоноски после -7 тоже. Ну шапка и баф, понятно. А и перчатки... обязательно подобрать))) я надеваю 2 пары и по мере согревания снимаю одни. Бегаю до -15 без ветра. Эта зима была тёплой, бегала без перерывов почти.

Аноним_ММ ,
8.20 это км?

А есть кто с ЖБИ: скажите кто сейчас где бегает? Шартик весь разворотили, по району пыльно. Может кто сдаст еще близ-лежащие места?

Olesyaul: 8.20 это км?

Это скорость, я так поняла. Очень спокойный темп. 8,20 мин за 1 км. Я бегаю 6.55 в среднем. Очень хочу в таком темпе попробовать, но постоянно срываюсь))) Как-то дочь со мной пошла, пришлось подстраиваться под неё, вообще такая классная тренировка получилась, расслабляющая. Но одна, не могу, постоянно ускоряюсь, если не контролирую себя. А я люблю отключиться во время бега.

Aйра,
можно на Уктусе попробовать. Горочки, чтобы на 20 км вышло хотя бы метров 600 набора . Тогда 8.20 самое то, само собой получится

ENastyA ,
О, да! Горочки классно. У меня здесь на Московской горке тоже есть перепады небольшие. Но 20 км это для меня прямо недостижимая цель))) я наверное спринтер Только осенью на 10км вышла стабильно. Запланирую себе тренировки на Уктусе.

Выбрала кроссовки ASICS GT-1000 7 G-TX. С гортексом, чтобы и в слякоть бегать. Выбирала по отзывам.
Вопрос: на ягодах оригиналы продают? Отзывы противоречивые именно по качеству.
Кроссовки для спорта беру всегда из мужской линейки, чтобы пошире были.
Так что начало положено)

Night_05: А есть кто с ЖБИ: скажите кто сейчас где бегает?

на Шарташе. Сегодна вот опять лису встретила.
Последнее фото это осень-начало зимы))

Night_05: Шартик весь разворотили

нууу, уж не весь.

Аноним 292: Девочки как считаете в 38 не поздно начать бегать?

Я в 37 начала играть в футбол.
А 38 - это всё, пора уже грязевые ванны принимать

Аноним 443: кроссовки ASICS

Аноним 443: на ягодах

все там покупала.

Vоlnа ,
Ой у нас с вами похожая трасса, правда я максимум 10 км бегала в этом сезоне от дома вдоль берега и обратно

Night_05 ,
Я с жби на шартике и бегаю, по лесу можно круги наматывать, а можно и по дорожкам в сторону песков и дальше, там хорошо.
А ещё когда лень бежать в лес, бегаю вокруг 45 гимназии, 2 круга--1 км получается

Мальvina: Ой у нас с вами похожая трасса, правда я максимум 10 км

я начинала с меньшего конечно.

Мальvina: вокруг 45 гимназии

мне скучно. Хотя начила именно на стадионе школы . Минут 20-30 бегала.

Night_05: А есть кто с ЖБИ: скажите кто сейчас где бегает?

Я около УПИ живу. На Шартике бегаю (по западному берегу сейчас в основном), в парк лесоводов езжу на машине. Или вокруг дендрика наматываю. Если длительную надо плоскую, то еду на плотинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы