Надо ли заставлять ребёнка дальше ходить в секцию?

Аноним 760: Про хоккей я за то, чтобы поставить срок несколько месяцев, проговорить это с ребенком и попробовать втянуться. Адаптация может быть месяца 3 примерно. Если не втянется, то тогда идти дальше искать свое

Мирка: договоритесь, что ходим вот столько (допустим, до НГ) - если твое решение не меняется, то уходим, но, дорогой ребенок, ищем другой спорт. выше совет - поговорить с тренером временно снизить нагрузку - тоже хороший.

Так и сделаю. Спасибо 🙂

Аноним 899,

Занимались скрипкой с 5 лет до 8, переехали и снова не пошли, через 2 года снова запросилась в музыкалку, но на синтезатор- пошли. Буквально за год до окончания заладила: я не хочу, мне не нравиться и тд на что я сказала, что музыкалку она закончит несмотря ни на что, объяснила, что для меня не важны полученные знания, а важно чтобы она поняла: начал - закончи. Поговорили с педагогом, поменяли репертуар и доходила она свой год с огромным удовольствием, играла дома, мчалась на занятия. Ургал получила свидетельство об окончании сказала спасибо за то, что не дала бросить

Аноним 899,

Ленивый, просто ленивый.

Своих не заставляю, но если перебрав за такое время столько секций, то врятли он спортом будет гореть. Мой в садике ушу занимался, потом на айкидо пошли, там посоветовали либо дзюдо либо каратэ по данным ребенка, возить не могла с грудничком на руках, отдали в школе на каратэ, до 9 класса ходил, потом из за подготовки пришлось бросить, и по зрению запретили контактный бой. и на сборы ездил и на соревнования.

Аноним 773,
Музыкалка это другое, туда большинство со временем не хотят идти и она не травмоопасна, плюс получают диплом,но и у нас многие бросают музыкалку, и не жалеют тк дальше выбирают учебу не связанную с музыкой. Моя дома не играет, зато на уроке с 3 раза любую заданную компазицию играет. Ходит ради вокала, сама себе аккомпанирует. Ну и пока не решила куда идти дальше. Конечно в музыкалке говорят, что надо в консерваторию с такими данными, но у нее музыка больше для души, как и рисование, а профессии она смотрит более жесткие, там точно музыка не нужна будет а в спорт секциях тебе плюсик будет только если ты выйграешь первенство. Моему повезло, он занимал как раз до поступления 1 место в первенстве свердловской обасти, и ему добавили балл при поступлении. А так смысл заставлять заниматься тем что не нравится? Подруге так всю любовь к инструменту убили, до сих пор не любит инструмент. А командные игры из за таких игроков только страдают, тк им не интересно и подводят команду.

Аноним 899: Причина скорее всего - нагрузка. Тренировки каждый день, плюс выходные лёд. Но тренер живёт хоккеем, он с ними как отец. А нам, как семье без папы, это и надо, это я и искала. Он, конечно, устаёт, но и лень присутствует. За компом лучше..

Заниматься дальше. До конца года не втянется, искать другой спорт.

В 9 лет хоккей, поздновато пришли - как правило в команде дети занимаются с 5 лет, он явно неуютно себя чувствует в силу разного уровня подготовки.
Разговаривать о снижении нагрузки- это уходить, вы не в бальных танцах. Однако, если у вас просто дворовая команда, тогда просто развлечение.
Но хоккей - это или страсть ( знаю о чём говорю, старший с 5 лет на льду, в этом году ему 17, и младший в хоккее с 5ти) занятия 6 дней в неделю, или просто покатушки во дворе. Ищите дворовую команду и будете вам счастье.

Он выходит с тренировки довольным? Если да, то настаивала бы продолжить.
У моей ленивой дамы 1 кружок на котором я настаиваю (танцы), и остальные она меняет как хочется, поделки, рисование, шитье и тд. Потому что если отпустить вожжи, она пролежит на диване с телефоном все дни. Всё таки кружки много дают (если педагог хороший)

Какая знакомая тема. Сын, тоже 9 лет, с 3х лет занимался гимнастикой, потом акробатикой, параллельно был настольный теннис и плавание, всегда приходили к одной песне: не хочу-не нравится. Хотя все тренера хвалили и пророчили будущее. В первом классе пошел на самбо, говорил, что это самый лучший день, когда он пришел в этот спорт. Во втором классе загорелся шахматами, сам выпросил, хотя на самбо ходил 5 раз в неделю. Сейчас совмещает и то и то, и там и там успешно. Тренера хвалят, занимает места, по шахматам 2юн.разряд. по самбо пока рано по возрасту. Но опять проблема..не хочет турниров и соревнований, вплоть до того, что готов уйди из спорта. Каждый раз это через уговоры, подкупы и тд. Хотя всегда хвалим, отмечаем, балуем вкусняшками при любом исходе. Силы мои уже на исходе. Постоянно искать слова, ниточки для мотивации. Раз в месяц стабильно готов уйти. Понятно, что трудится гораздо сложнее, чем сидеть дома в телефоне или у телека

Аноним 474: Родители не должны заставлять если он не хочет
Ешьте гречку, будете? Если вы её терпеть не можете. Так же и с кружками

Не так, иногда устаешь от любимого спорта, а потом могут быть во взрослом возрасте претензии к родителям, что они в этот момент не настояли и огромное сожаление

Fanya: Разговаривать о снижении нагрузки- это уходить, вы не в бальных танцах

Как-будто бальные танцы - не спорт. Вообще-то на серьезном уровне спортсмены каждый день несколько часов танцуют и соревнования каждую неделю.
Ничего себе как опустили не хоккеистов

Mariwell,

Какие могут быть претензий к родителям? К ним вообще преитезий быть не должно.

Для меня тема прямо болезненная. Всегда на спорт ходил из под палки. В садике на карате выходил довольный, но дома мне катал скандалы, чтобы выписала. Потом год ходил в бассейн - мокро. Потом футбол - потно и неохота. Но во всех этих случая я считаю, что не было толкового вовлеченного тренера. Всем было пофиг. В итоге, как ни странно, с удовольствием ходит на кинезиотерапию.

Аноним 899: Причина скорее всего - нагрузка.

А в каком спорте нет нагрузки? В этом-то и суть любого спорта-преодолеть себя. Лежать на диване всегда проще. Поэтому сначала мама объясняет себе, чего она ждет от спорта, потом разговаривает с сыном и объясняет ему смысл спорта. Пока у него не появится собственная мотивация.

НюшаКузя: А в каком спорте нет нагрузки? В этом-то и суть любого спорта-преодолеть себя. Лежать на диване всегда проще. Поэтому сначала мама объясняет себе, чего она ждет от спорта, потом разговаривает с сыном и объясняет ему смысл спорта. Пока у него не появится собственная мотивация.

У нас так и было с сыном. Сначала я его просто водила, потому что спорт нужен был, лишний вес. Потом были кризисы, когда не хочу, надоело, результата нет. Тогда я заставляла, разговоривала, задавали вместе цели. Спустя только 3 года занятий появилась внутренняя своя мотивация и только сейчас спустя еще год он сам готов к повышенным нагрузкам к тренировкам 5 раз в неделю, сам, чувствуя в себе силы, попросился на них, сам задал себе цели. Спасибо тренеру, который фантастических результатов не требовал.
Да, это долгий путь и не устраивает ни высокотребовательных родителей, ни тренеров нацеленных на высокий результат. Им проще и быстрее через ломку.

Сейчас бы я не стала настаивать, особенно на занятия хоккеем. Мой так втянулся, что сейчас вся семья живет и подстраивается под его хоккей. Надо искать спорт по-душе, тем более в 9 лет.

Нельзя заставлять ребенка! НО, чтобы вырастить все-таки отвечающего за свои слова (и деньги родителей) человека, пусть доходит учебный год. Так и договоритесь: ходишь, если твое мнение не изменится, то бросим, НО физическая активность у тебя все равно будет, хочешь или не хочешь: выбирай что-то другое.
А то они быстро в планшет скатываются. Мальчик должен быть физически развит.

Аноним 899: Мама, я, конечно , ничего не хочу этим скачать, но, если бы я не захотел заниматься хоккеем, ты бы мне разрешила

1. Он может прощупывает вашу безусловность любви
  2. Вощможно кто то на треньке бросить решил и он захотел проверить а что вы думаете
  3. Мог поругаться с кем- то. Уточните у тренера
    Ну и у ребенка узнайте происхождение этого вопроса.
    Я саоему говорила всегда: допы это исключительно таое желание. Но! Если решил, что ходишь, то ходишь со всей ответственносттю. Либо бросаешь. Когда есть выбор, то оказывалось, что ходить интересней))

Сына насильно таскала на тхэквондо месяца три, в итоге ходит уже много лет, обожает тренера, секция как второй дом, а сколько чудесных моментов связано: общение, лучшие друзья, соревы, лагеря, интересные знакомства. Как подумаю, что дала бы тогда слабину, и всего этого бы не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы