Йога в 53 года.

Хочу пойти в зал , очень стесняюсь. Возраст все же. Но хочется и позаниматься, и общения не хватает. Йога же самое подходящее, мне кажется? Где в Академе или Широкой речке можно позаниматься? Наверное есть группы для моего возраста? Чем еще можно заняться?

Аноним 587,
Хожу на йогу в гамаках почти два года, там и совсем молодые девочки и тетеньки, как я, мне 49, даже мужчина был однажды, не комплексую. Я по первой карте почти все групповые прошла, йога мне зашла, но тут еще и от тренера зависит. Попробуйте все, потом решите, куда ходить на постоянку

Еще пилатес должно быть норм
И бачата или восточные танцы

Зря стесняетесь. На всех групповых тренировках (и силовые и пилатес и иога, плавание) абсолютно на всех есть люди разных возрастов. Особенно с утра. Даже мужички начали ходить на групповые тренировки, а уж дамы всех комплекций и возрастов. Смело берите форму и идите.

Мне 40, хожу на йогу. Я там практически девочка. Все 50+. Но и инструктору 60.

Ну йога тоже не всем показана. Мне например ни спецы по кинезиотерапии, ни врачи не советуют ее, так как много достаточно агрессивных скручиваний, и если есть проблемы с позвоночником, то можно их усугубить, особенно если не очень грамотный тренер. Хожу в тренажерку на кардио, легкую силовую, ну и пилатес, мфр хорошо) И да, мне 52 года, даже в голову не придёт комплексовать))

Если Вы никогда не занимались йогой ранее, то не нужно начинать в этом возрасте. Лучше пилатес, растяжки, ЛФК.

Аноним 587: Хочу пойти в зал , очень стесняюсь. Возраст все же. Но хочется и позаниматься, и общения не хватает.

Да ну, вы чего?)
Мне 39, хожу на йогу давно, очень много женщин пенсионного возраста посещает!в последнее время сдружилась с 54-летней барышней, внешне лет на 10-15 моложе выглядит, говорит,что это все йога и физическая форма у нее отличная. Я так же в 50 хочу ))

Аноним 493: есть проблемы с позвоночником, то можно их усугубить, особенно если не очень грамотный тренер.

От тренера много зависит, да.
Если есть проблемы, обязательно надо об этом говорить и не равняться на гнущихся крутящихся соседей

Вы можете спросить, есть ли в группе возрастные. А может и спец группа есть

А куда ходите то, чего не пишите? Или район не мой? Эх, мне бы подружку какую, не так страшно было бы.

Аноним 587: куда ходите то, чего не пишите?

Я хожу в world class в ЖК нагорный

Моя мама пенсионерка со стажем раньше ходила в ворлд класс. Разово много где тоже была. И везде половина посетителей это взрослые и пенсионного возраста.
Моя мама и на його туры регулярно ездит. Молодежи там мало. Причем у нее группа общая, а не какая-то возрастная)

Аноним 587: Возраст все же

Шо?

НезаметныйАватар,

Ну хоть как не шешнадцать уже, и далеко не 50 кг

Кто йогой занимается, как правило добрый и отзывчивый)

50 это мало
На групповых самой пожилой за 80

Аноним 217: Кто йогой занимается, как правило добрый и отзывчивый)

Ой я один раз такую ссору из за места в зале наблюдала, думала до драки дойдёт

красная роза: Екатеринбург
50 это мало
На групповых самой пожилой за 80

Ага. Свекрови больше 70, пошла на йогу недавно, у них тренеру 80 ) но район пионерский, и автор топа слишком молода. ))

Аноним 826: На визе кто нибудь ходит? Ищу компаньонку))))

Я хочу, но не знаю куда

У меня больной позвоночник, остеохондроз шоп, колени сбиты в зале, болят постоянно. Травма в тазобедренном, при тяжёлых родах получила. В общем куча проблем со скелетом и суставами.
Серьезные скручивания не делаю, берёзку тоже, на голове не стою.
Только на йоге и держусь. Спина стала прямая, шея не болит, если не пропускать занятия. Я очень довольна. Ушла из тренажерки, больше туда ни ногой.
Йога учит замедляться, не психовать в жизни. Я раньше думала ерунда какая то. А случайно попала на корпоративную йогу на работе и влюбилась. Давно уволилась, хожу теперь за свои деньги.
После йоги ощущение полета. Та же инструктор даёт нам иногда пилатес. Такого послевкусия от него нет, как от йоги.

Вот подскажите, в Брайтфит надо за карту сразу за год платить или есть абонементы на месяц? Никогда в зале не была. И можно ходить на какую угодно тренировку?

На йогу надо идти в группу к начинающим, у нас есть центр Айенгара( Гуглом найдите) , там много групп начальный уровень , начните с этого, тогда не будет травм , спокойно войдёте, мне 53, я три года хожу, очень нравится,свекрови порекомендовала, она ходит в группу 70+ , довольна
А, сначала я пошла в ближайший у дома фитнес на занятия по йоге, это было и тяжело и травматично ,и не про йогу вообще .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы