Девочки и боевые искусства

У кого девочки занимаются? Возраст не малыши, а уже после 10-12 лет, где всё становится серьёзно

Дочь ходит на тайский бокс, кикбоксинг и мма
Сказать, что мне всегда страшно - ничего не сказать. Дети добровольно лупят друг друга, постоянные соревнования, взвешивания, сломанные носы периодически (к счастью нам пока везёт в этом смысле, травм небыло ещё)

Сама бежит на тренировки с радостью 6 раз в неделю. Уговариваю отдохнуть - нет, хочу туда

Я боюсь за здоровье, муж говорит я параноик
Я боюсь, что если с ней в ринге что то случится - это моя вина, не запретила. Это куча ударов во все места, постоянные стрессы
Если запретить - враг на всю жизнь, она этого хочет, ей в кайф проводить время с командой и ходить на эти тренировки

Мамы таких девочек, что скажете?

Ps начали вообще просто ходить в детский фитнес, а там проверили пару тренировок по детскому боксу и её затянуло

Аноним 129,

Я папа двадцатилетней дочери, в прошлом году она поступила на факультет ММА в УРФУ

Аноним 129,

Посмотрите как девушка из Питера дала в морду наглому мигранту. И гордитесь ее выбором. Классная у вас девчонка растет!

Я за сына также переживаю. Киокушинкай. Мне все нравится, кроме боев.

А мне бы узнать как свою так заинтересовать, что бы бежала на тренировки.
9 лет выиграла кубок по Екатеринбургу и бросила
Сказала хватит
4 года занятий и теперь рисует

Анонимно аноним 3: и бросила
Сказала хватит
4 года занятий и теперь рисует

Ох, я бы рада была, честно

Моя говорит хочу кубок мира когда нибудь

С астигматикой первенства по карате выигрывают, хотя риск на много выше. Остпнавливвают только вврачи когда запрет ставят. Нравится ей, поддерживайте, на бои мржно и не ходить, так и сказать, что вам тядело смотреть.

Аноним 129: Дочь ходит на тайский бокс, кикбоксинг и мма

Тут как повезёт, мне мужу и сыну с дочерью повезло, без травм обошлось. Дочь до 18-ти лет серьёзно с братом занимались, в сборной карате кекусинкай. Сын и сейчас действующей боей лиги на голых кулаках по правилам бокса. Муж боксёр, я в восточных единоборствах, бокс, рукопашный бой, с 7 лет.
Младшего сына в профессиональный спорт не хочу, для здоровья с года начнёт заниматься боевыми единоборствами затем.

красавица: Дочь до 18-ти лет серьёзно с братом занимал

Почему бросили?

Аноним 447: С астигматикой первенства по карате выигрывают, хотя риск на много выше.

Офтальмология? Астигматизм?
Так вроде нет запрета, он у многих? У меня точно есть сильный, врачи ничего не запрещали

Аноним 447: на бои мржно и не ходить, так и сказать, что вам тядело смотреть.

Я не хожу. Муж ездит с ней

Аноним 129: Почему бросили?

Для себя занимается, тренирует, но в сборной нет. Профессиональный спорт отнимает очень много времени. Ежедневно по 2 тренировки и соревнования до 3 раз в месяц по России

Дочка 12 лет в каратэ год ходит
Я больше как для физ развития рассматриваю это

Аноним 129: Возраст не малыши, а уже после 10-12 лет, где всё становится серьёзно

Моя бросила, тк мало девочек в группе, одни мальчишки как раз в этом возрасте 11+
Да и принцесса она у меня, не воин
Но синий пояс заработала

Если вашей нравится, я бы водила
С другой стороны, удары по груди, по животу не есть гуд для будущей женщины
Защита на 100% не защищает мне кажется
Мальчишки лупят девчонок, как в последний раз некоторые

А я б хотела начать. Есть такое для взрослых девочек в Екб?

Аноним 957: Есть такое для взрослых девочек в Екб?

Есть конечно
Куча всего

Аноним 129,

Запрет на контактный бой ставят окулист. Шотокан например, там контактный бой и в голову прилететь может, у одного так потемнело в глазах, и пошло ухудшение, после этого бросили.

Аноним 957: . Есть такое для взрослых девочек в Екб?

у нас папы ходили в обычную секцию с детьми. Думаю мам бы тоже взяли
Сын долго занимался карате и довольно давно - за это время я очень поменяла мнение о девочках боевых искусствах.
Раньше мне даже нравилось- лет до 10 -11 все девочки , кого там наблюдала, были такие же девочки , как и остальные - никак вид спорта не сказывался - ну может ловчее среднестатистической .
Сейчас девочки выросли - и ввидно отпечаток спорта. Даже не столько фигура другая, хотя и это тоже - сколько движения, походка

Я сама в 90-е росла, занималась каратэ и рукопашной, но тогда времена тяжёлые были, выручало не раз, хотя не драчунья ни разу!
Дочь, старшая, занималась каратэ,лет до 15, уже родила 10 лет назад, всё нормально. Младшая более творческий человек, это всё ей чуждо.

Аноним 129: У кого девочки занимаются? Возраст не малыши, а уже после 10-12 лет, где всё становится серьёзно

Я занимаюсь сама. С 29 лет. Сын КМС уже, его девушка тоже КМС. Киокушинкай. Бои есть, спарринговые тренировки в полной защите всегда.

Аноним 854: другой стороны, удары по груди, по животу не есть гуд для будущей женщины
Защита на 100% не защищает мне кажется

Грудь защищает нагрудник. Купите хороший и никакие удары не страшны. Удары в живот учат правильно принимать без последствий для себя, если уж сблокирвать не смогла. Жилеты защищают.
И ничего страшного в ударах по животу нет. Если только вы не беременны. Но опять же беременные если и занимаются, то учитывают свое положение и не делают ничего опасного - технику оттачивают, без набивок и спаррингов.
Удары в голову гораздо опаснее. Поэтому хороший шлем обязательно. Но и тут в первую очередь учат видеть эти удары, защищаться и не допускать того, что удар дойдет до цели.
Все травмы случаются от баловства у детей и неправильной техники.

На соревнования тоже не все ходят, это нужен характер. Не всем это нужно.

Аноним 957: Есть такое для взрослых девочек в Екб?

Я с подростками тренируюсь. Знаю есть залы где много мам за детьми пришло.
В нашем зале не только киокушинкай, ещё бразильское джиу-джитсу, там есть женщины.

Very black Jack (ex유지니아): если уж сблокирвать не смогла

Так конечно не 100% блок делают, особенно молодёжь
Вижу и по голове, и пах и пр

Very black Jack (ex유지니아): Жилеты защищают.

Никаких жилетов нет в тайском
И вообще в зале работают без защиты, с набивкой

Аноним 129: вообще в зале работают без защиты, с набивкой

Так и у нас жилеты только на спарринговые тренировки. Когда бои именно отрабатывают. Чтобы можно было в полную силу свои наработки делать.
На обычных тренировках только нагрудник. Там набивки, физуха, техника.

Аноним 129: Вижу и по голове, и пах и пр

Удары в пах запрещены в любом виде боевых. Это нарушение. Бывает, конечно, что случайно прилетает. Для защиты ракушки есть.
По голове у нас вообще коронка. Ногой. Ну так в первую очередь учат защищать голову. Везде, где разрешены удары в голову. И только во вторую учат в голову бить.

Правила есть в любом спорте, они не зря придуманы. Их придумали как раз для того, чтобы минимизировать травмы в боях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы