Тема закрыта

Причина: 0

Нужно и помогает ли?

Подскажите пожалуйста мамочки - так ли необходим ребёнку - развивающий коврик с дугами? А то у меня прямо идея фикс...с первым мы про него не знали и справились как то...а со вторым (мы его только ожидаем) прям и не знаю...брать или нет? И если брать то какой лучше?Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 22:55

Я очень хотела коврик с дугами для малышки. Пришла в дет мир, глаза в разбег, какой выбрать, подруга меня отговорила, вообщем на эти деньги я купила всяких игрушек и др. мелочи. Но коврик все равно очень хотелось, купила по объявлению за 750. Мне кажется очень хорошая и полезная вещь. У нас был Африка. Четыре игрушки, шуршалки,зеркальце, пищалка, музыка и в цветочках лампочки светятся. Сейчас племяннику отдала-тоже очень нравится ребенку.

у нас был коврик Зоосад назывался, я им очень спасалась, когда нужно было ченить поделать по дому

Кстати, помогает маме. Пока ребенок лопает жирафика, закусывая попугаем, мама по дому может что то спокойно сделать. Засыпала сама на нем часто.

МурМалышка
Я очень хотела коврик с дугами для малышки. Пришла в дет мир, глаза в разбег, какой выбрать, подруга меня отговорила, вообщем на эти деньги я купила всяких игрушек и др. мелочи.

я так же........но так и не собралась......и так прожили :)

Я тоже им бредила, купила, и все, дочь не любит там веселиться, сейчас дуги убрала используем просто как коврик на пол. Хотя у многих знакомых детки любили.

я просила в подарок:)
очень пригодился:)

с первой тоже не было, сыну купила, потом 100 раз пожалела, что у дочи такого не было. сыну сейчас почти год, коврик за это время был единственной игрухой, которая его так надолго цепляла

мне очень нравится. положил ребенка и занимаешься своими делами

Я тоже ковриком довольна. Музыку включила, зеркальцо настроила чтобы малыш смотрелся, игрушки периодически меняю и все счастливы :)

Пальма
бредила, купила

ibb
очень пригодился

Доча

МурМалышка
Засыпала сама на нем часто

Мне пригодился. Правда, поздно приобрела его, месяца в 4. Пару месяцев соглашалась играть, а потом видимо надоел:)

Пальма
Я тоже им бредила, купила, и все, дочь не любит там веселиться, сейчас дуги убрала используем просто как коврик на пол. Хотя у многих знакомых детки любили.

точь в точь как у нас

у НАС БЫЛ БЕЗ ДУГ, НО МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОВРИК, + СО ВСЯКИМИ ШУРШАЛКАМИ-ПИЩАЛКАМИ (сорри, капс). Замечательно деть на нем игрался, я успевала хоть в туалет сбегать, зубы почистить и съесть че-нить :)
Конечно,это не предмет первой необходимости, можно и без него обойтись. Но если средства позволяют, купите.

я тоже думала купить, но нас даже мобиль с ума сводит - истерит после неё, (нам почти 3 мес) вот видимо без коврика придется обойтись :(

Нам подари на месяц, сейчас пошел 4-й, никакого интереса у ребенка не вызывает :( ...вот и такое бывает

Подскажите плиз, какое расстояние от глаз ребенка до игрушек на этих дугах? А то нам окулист сказал, что расстояние должно быть не меньше 50 см, иначе может развиться косоглазие.

Очень хорошая вещь, главное чтобы игрушки были более разно-фактурными.
Детки познают мир по кончикам пальцев, для развития моторики очень хорошо.

вот, я темку создавала
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Marshania™
я просила в подарок
очень пригодился

вот именно так я и сделаю!

Всем спасибо большое... чего-то я вывод сделала, что стоит купить!))) :)

Я купила Тропики, нам 3 месяца сейчас, так как-то не особенно пока веселит он нас, может рановато еще....а вот мобиль - это дааа, не отрываясь минут по 30 может следить :)

у друзей коврик с дугами очень сильно популярен был. они его даже в гости везде таскали, так ребзя любил.
у моей младшей тож неплохо пользовался, но не долго, надоел.

Никуляша
а вот мобиль - это дааа

Что это???

может кто продаст б/у коврик недорого? ;)

у нас "тини лав-в саду". Аришке (8 мес.) не сильно нравилось в нем играть,зато игрушки уважает до сих пор,среди них музыкальный осел,от него она без ума.так что это индивидуально,кому сам коврик и висящие игрушки нравятся, а кому вообще ничего в нём не привлекает :) может и стоит купить,только не за баснословные деньги...

Нам на днях точно такой же подарили ("тини лав-в саду") лежит сын на нем и нифига не понимает, может мы еще совсем мелкие, нам 1 мес., у кого во сколько мес. дети играть-то сними начинали???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы