Тема закрыта

Причина: 0

Гемангеома

добрый день! у ребенка гемангеома на личеке, кто с талкивался с этим подскажите пройдт это или нет, а если нет кто как с этим боролся?у хирурга еще небыли т.к еще нет месяца!

у нас гемангеома на животике, до года вас просто будут наблюдать, самое главное что-бы она не посинела или сильно не разраслась иначе будут резать, нам. 9 мес. у нас она вздулась и покраснела в 3 мес. сейчас уже наполовину пропала, думаю к годику уже пройдет, а методов сейчас куча, говоря в бонуме выжигают лазерем или прежигают азотом. Самое главное вам нельзя делать УФО, а то нам врач прописала забыв что у нас эта фигня , ладно что медсестра вовремя чухнула. а так на эту тему много было постов, поищете через поиск

Гемангиому убирают хирургическим путем в Бонуме - бесплатно по гос программе =- я там много таких ляликов видела - которым по 5-7 месяцев - позвоните в бонум на бардина - запишитесь на консультацию ... :)

спасибо, у нас мне кажется она светлеть начинет или я просто привыкла :)

а вы номер тел не подскажите?

У нас тоже на лице и на затылке. До 7 лет сказали вообще ничего не делать. Единственное условие, быть аккуратнее с солнцем.

%O а почеиу до 7лет нельзя ничего делать? а у вас большое пятнышко?

У дочери моей подруги очень большая и темно-красная была на нижней половине лица, прошла сама к пяти годам. При рождении врачи говорили о возможности лазерного удаления, когда ребенок подрастет. Постепенно светлела, сейчас совсем не видно (7 лет). Если гемангеома светлая, еще быстрее проходит

Надеюсь

У нас на животе появилась в возрасте 2-х недель. Раз в месяц я ее обвожу на кальку, чтоб понять как интенсивен ее рост. Сейчас на 6 мес. - все это время гемангиома росла. Хирург из нашей поликлиники сказал наблюдать до года. В 9-ке у нас ее увидел гинеколог и немедленно отправил к хирургу (там же). Хирург из 9-ки сфоткала, замерила все рисунки, назначила мазать тизолью с проспидином 4-6 раз в день, поставила на учет. С тех пор (прошел месяц) гемангиома стала рассасываться. :)

А из-за чего она появляется кто нибудь знает?

Natylya

У меня у самой при рождении было красное пятно на лбу(гемангиома), к году прошло само :) У сына(ему 3месяца) на безымянном пальчике - особо не заморачиваюсь. Если бояться, то обязательно что-то случится :) Хирург сказала не волноваться до года, как минимум :)

Natylya
А из-за чего она появляется кто нибудь знает?

Нам хирург из 9-ки сказала, что это бывает из-за простудных заболеваний, перенесенных будущей мамой на ранних сроках беременности, когда закладывается сосудистая система. У меня была легкая простуда на 7 неделе бер-ти.

Вообще, хирург из 9-ки мне много вопросов задавала, когда ставила нас на учет, и про курение, про болезни, наследственность и т.д. Видимо есть еще какие-то причины возникновения гемангиомы.

Natylya
у хирурга еще небыли т.к еще нет месяца!

Сначала обязательно к хирургу надо, т.к. виды гемангиом разные. У дочки на спинке и на голове под волосами. Хирург сказал, что на спине гемангиома, которая не удаляется, а на голове сама пройдет. Также сказали наблюдать, чтобы сильно не росла. В нашем случае, причина появления - сильный стресс во время беременности.

у моей крестницы под глазиком была, выжигали лазером в годик, осталось почти незаметное светлое пятнышко на ее месте...

у нас на ручке гемангиома, сходили в бонум назначили лазер, ходили в 3 мес, счас 4.5 не допускают на опер, т.к много тромбоцитов. тоже в 15 нед было орви...

У нас гемангиома на в височной области. Появилась когда доче был 1 месяц. Сейчас нам 1 год и 10 месяцев и она начала светлеть с середины. Размер в диаметре около 0,5 см. Ходили к хурургу Чудакову В. Б., он сказал, что до 7 лет не трогать, а только наблюдать, возможно пройдет сама. Он сказал, что если пройдет сама, то не останется никакого следа, а если выжигать, то шрам все равно будет, хотя и маленький. А мы же девочки, не хотелось бы шрамов на лице, поэтому ждем, что пройдет. В первом треместре беременности тоже было ОРВИ

У нас гемангеома с рождения.Хирург сказал,что нет ничего страшного пройдет сама.Нам почти год,она уже начала рассасываться.Правда мне так и не дали ответа откуда могла появится,но я поняла сама.Я с мужем попала в аварию в 4 недели.

Aleksia
Правда мне так и не дали ответа откуда могла появится

У нас тоже гемангиомка на плече. После года осела, испещрилась и потихоньку островки нормальной кожи стали появляться на месте гемангиомы. Поэтому оперировать не даем, ждет до 7-ми лет.
А про причины появления современная медицина толком ничего не знает. Читала, что предположений много, но ничего не доказано точно. Есть даже мнение, что наследственное.

Вот наша на глазу. Были на консультации в 9-ке во вт. врач так и не приняла решение по поводу нас :( В среду едем туда же на прием к зав отделением. у нас появилась в 2 нед и активно увеличилась до 2 мес. По фоткам только наблюдаю. Последнее время тоже показалось, что опять начала расти. Вот посмотрим че нам скажут. Но у нас место оч неудачное
[img]www.u-mama.ru/albums/files/17/5d/m_175dbaf20412a55091a46375c6a407b1.jpg[/img]

Astra4ka
это бывает из-за простудных заболеваний, перенесенных будущей мамой на ранних сроках беременности, когда закладывается сосудистая система.

Я болела, оч сильно, но без темп примерно в 18-20 нед

Olkin_NT
Astra4ka
это бывает из-за простудных заболеваний, перенесенных будущей мамой на ранних сроках беременности, когда закладывается сосудистая система.

Я болела, оч сильно, но без темп примерно в 18-20 нед

А у меня и стрессы были жуткие, и болела несколько раз ОРЗ и 1 раз ОРВИ + еще на 8-м мес. улетели в кювет ночью на Челябинском тракте, еще при этом машину раскрутило сильно. Очень страшно было. И со стороны мужа наследственность, у него была гемангиома на ноге, потом годам к 5-ти сама прошла. Так что о причинах приходится только догадываться.

у меня тоже стресс был на 8 месяце и вроде у мужа подглазом была, а потом прошла

у дочери моей подруги на руке маленькая есть. они начали ее выжигать. но она где-то прочитала (в допотопной газетке), что есть сведения о возникновении рака после прижгании гемангиомы азотом. от последующих курсов азота они отказались.

Нам сказали что это наследственное. В общем, не фига они не знают. Нам одну жидким азотом прижигали, другая сама заросла

У моего малыша тоже есть гемангиома на пузике(родился уже так), еще маленькое пятнышко появилось на плече, в 2 мес ездили в БОнум, к хирургу, тоже тромбоцитов много было, сказали сначала разберитесь с тромбоцитами, потом к нам опять приезжайте...Пока мы лечили тромбоциты потом сдали, опять анализы плохие..., вообщем щас нам 1.6 на пузике гемангиома начала светлеть и рассасываться, сказали тоже пока просто наблюдать и ничего не делать...Но я все равно думаю что после нового года надо будет записаться к хирергу и сьездить узнать может можно уже удалить, а может опять скажут ждите... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы