Тема закрыта

Причина: 0

7 месяцев-ребенок не сидит, возможно такое?

Нам 7 месяцев и мы еще самостоятельно не сидим. Педиатр сказала что наверное надо сделать еще раз массаж (уже 2 раза делали). У кого такая-же проблема? И вообще, во сколько они уже точно должны сидеть?

Моя села в 8,5...

Ну не знаю.... Оба сына хорошо самостоятельно сидели только к 8-8,5 месяцам.

все детки по разному.. делайте гимнастику .. массажек.. и самое главное не накручивайте себя!

Мы сели в 8.5.после курса кортексина.

у подругт сначала пополз в 6, а сел в 8 почти. мы еще маленькие поэтому свои опытом поделиться не можем :)

Мой сел примерно в 7 мес., после того как ползать начал

Моя мелкая в 7 мес сидела уже, Это точно.Но она в 10 мес уже ходила без поддержки, так-то все дети по разному развиваются.

Каша Малашина
все дети по разному развиваются

+1

barabashka
и самое главное не накручивайте себя!

И у меня сначала пополз месяцев в 8 (после курса массажа и кортексина, но думаю кортексин здесь ни причем), а ближе к девяти сел.

мой стоял в 6 уже у кровати,а сел почти в 7 сам

Ohota

Мы тоже уже месяц как активно ползаем, и присаживаемся на бочок, а вот спинка не держит.

У меня сынуля сел сам ровно в 8 месяцев. Не переживайте :)

в 7 мы тоже не сидели- заваливались на бок
уверенно сидели в 8,5

Мы сели в 9.5 месяцев. У нас слабые мышцы спины были. Делайте массаж и все будет хорошо. Главное себя не накручивайте. И еще мы ходили в физкабинет. Не помню как называется, но что-то вроде магнитотерапии. Пластинки на спину прикладывали. Нам невропатолог назначила.

Ну хорошо что мы хоть не одни такие, а то по каждому пустяку все нервы себе вытрепаешь, перероешь горы литературы, а оно ведь все индивидуально.

Любаша

Мы на следующей неделе поедем к невропатологу, посмотрим че скажет.

пополз в 5, сел в 7,5, пошел в 9,5.Такая арифметика.

старший-сел в 8-8,5, но пошел в 10, младшая - села 7-7,5, зато пошла почти в год

в 5 поползли, в 6 у опоры встали, сейчас нам 7, сидеть тока тока начинаем. проблемы не вижу - все детки разные и развиваются по разному

сел нормально в 8,пошел в 10 и 3 недели, все нормально, массаж вам в помощь

Нам стукнуло ровно 6 - сели, затем сразу встали у опоры, по кроватке тоже тихонько ходит, у опоры конечно же, и ползаем уже практически правильно. Вот незнаю рановато наверное встали?
Сейчас нам 6 м и 19 днейСообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 19:02

А мы ВООБЩЕ не сидели - я не помню ребенку сидящей лет до полутора. Сейчас 8,5 лет, проблем нет, пластичная, танцует...

Нам уже скоро 10 месяцев, но мы так сами на попу и не садимся, когда поползли стали садится попкой на пяточки и любим стоять на коленях

Никася
Нам уже скоро 10 месяцев, но мы так сами на попу и не садимся,

Мы тоже сами на попу не садимся. Посадишь его, он сидит. Нам пошел 10 месяц.

Я недавно тоже такую темку заводила www.u-mama.ru/forum/messages.php. Сейчас нам уже 8 месяцев, все еще не сидит, но во всю ползает на четвереньках, пытается вставать, на коленки уже легко, в ванной на ножки встает, Ходили в 7,5 мес. к хирургу, он сказал ,что если бы она 7 кг весила то уже бы сидела, а т.к. 8 кг, то мышцы еще не готовы держать спину (у нас пониженный тонус) и поэтому не сидит, до 9 месяцев сказала не волноваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы