Тема закрыта

Причина: 0

7 месяцев-ребенок не сидит, возможно такое?

postekb
Моя села в 8,5...

:)

Meta
все детки разные и развиваются по разному

мы хорошо сидели в 7,5. ничего у вас страшного - все нормально...

нам 6, а мы еще не делаем даже попыток встать на четвереньки, в 7 месяцев будем опять массажик делать. Сама не проверяла, не знаю, но люди говорят, что мальчишки ленивее девчонок и позже садятся.

нам 7 мы не сидим не ползаем и почти не переворачиваемся, ну всякое бывает., через 2 недели массаж повторим может поползет или сядет.

Aleftina
У кого такая-же проблема

У нас была такая проблема, из-за слабых мыщц спины

Aleftina
И вообще, во сколько они уже точно должны сидеть?

невролог говорит норма до 8 мес., нам говорила если не сядим идти на амплипульс, может вам тоже сходить. мы обошлись курсом массажа и делали ванны и водный массаж (типа обливания) чередовали день хвойные ванны, день с морской солью

Любаша
Не помню как называется, но что-то вроде магнитотерапии.

это и есть ампилипульс.
мы сели где-то в 7, 5 месяцев, до этого набок заваливались. да и тоже активно ползали.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 21:49

Садите в подушки.Спрсите у массажиста ЛФК для укрепления мышц спины и занимайтесь ежедневно.Ребенок должен большую часть времени проводить сидя в подушках,мышцы от этого окрепнут.Удачи!

А у меня наоборот сам сел еще 5 месяцев не было, педиатр не верила, я при ней Костю положила, он ворчал и сам сел :) , но попытки ползать закончились

evian
Ребенок должен большую часть времени проводить сидя в подушках,мышцы от этого окрепнут

Глупость какая. Уже давно все врачи в голос говорят, что ребенок сам должен сесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы