Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок начинает есть и бросает грудь

Ребенок начинает сосать, потом останавливается, бросает грудь и начинает орать.
Отита нет, горло чистое, насморка нет (врачи исключили - уже показывала)
Молока много, течет свободно.
Ничего такого не ела (т.е. вкус молока вроде не поменялся)
Вроде не беременная.
Воздуха наглотаться не успевает - т.к. не срыгивает.
Проорется, потмо может грудь взять, может не взять.
Что делать уже не знаю...
У нас такое уже в течении месяца где-то наблюдается.
То проходит, то опять появляется.
Уже руки опускаться начинают

Детю сколько?

сколько ребёнку?

4 месяца

колики

у нас до 5 мес. были

это временно , пройдёт у вас отказ от груди...вам терпения :) , скоро всё образуется

Люлька

На колики вроде не похоже (они у нас месяца в 2 закончились)
и ругается только во время еды. В остальное время его живот не беспокоит

ложный отказ от груди. кормите полусонного или на ходу, почаще на ручки берите.
мы через это прошли с дочкой, с 2 и до 3,5мес

Julia84

но ведь есть то он хочет вроде как

смотрите десна, может быть стоматит

Meta

где про это прочитать можно?
Я так понимаю, что это проходящее?
Ребенок есть по режиму (хотя, по поводу полусонного Вы правы - ночью у нас такого не бывает)

Саш-ок

с этим тоже все ок - педиатр смотрит каждую неделю

Олька

но ведь есть то он хочет вроде как

хочет конечно, это психологический отказ, самый первый, пройдёт. Моя дочка в 4 месяца тоже изгибалась вся, кричала, потом прошло

"По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? "

В целом похоже.....

типа кризис 3 мес етсь такой
у нас вот в 3 мес началось..
помогло запеленать в пеленку!! (что раньше не едлал нкогда)
и в темной комнате в пеленке она ела

Отказ от груди

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.
Подробно:
www.rojana.ru/library/gvsk/otkaz.html
www.mamochka.kz/article.php

это из статьи на юмаме я скопировала

Олька
На колики вроде не похоже я педиатору тож такое говорила, она объяснила что у деток кишечник так устроен что иногда им больно сосать и они плачут. вот. у них вообще происходит разворот кишечника, до 6 мес вроде.

мда... коллективный разум - это Вещь)
Буду надеяться, что пройдет...

кризис 3-4 месяцев.

Meta
кормите полусонного или на ходу, почаще на ручки берите.

угу

Meta
ложный отказ от груди

я спасалась тем, что кормила в ванной под шум воды :)

у меня поест 2 раза несного, зато потом уже минут 30 наедается. и ночью хорошо есть. а так может и 5 минут сосать. главное, не начать смесями кормить, как некоторые делают

Было у нас такое. У Спока прочитала, что детки так себя ведут, когда зубы режутся. Но у нас не подтвердилось. Скорее всего колики. Теплую пеленку на животик или саб-симплекс внутрь. Пройдет, не беспокойтесь.

Автор,у нас было тож самое 3-жды:сначала в месяц,потом в3,5, последний раз вот на 8-м месяце %) . но я не отступаю,всё равно кормлю грудью,хотя грешные мысли о смесях появлялись после часовых истерик :( ничего,детка захочет поесть - поест. в конце концов,пропустите одно кормление - не смертельно

в городе есть консультанты по кормлению кгудью - специально образованные люди, обратитесь к ним :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы