Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок начинает есть и бросает грудь

у меня у знакомой точно такая же ситатция была, бегала по неонатологам, в итоге выяснилось что ее молочко плохо усваивается в желудке, прописали порошочек пить (какой уже не помню) но могу узнать, и все сразу же прошло :)

По моей можно было часы сверять - в 3 месяца тоже начались эти "кризисы", так она ела всегда ровно 4 минуты!!! Потом начинала орать, изгибаться, пинаться и драться... Питались и стоя, и чуть ли не с подвывертом из-под коленки вниз головой %) ... а оказалось все гораздо проще: ребенок спокойно согласился кушать лежа!!! :D Я раньше этого не делала, т.к. думала ,что подавится, что воздуха наглотается и т.д., да и неудобно было, а тут подросла и уже удобненько так до груди дотягивалась в лежачем виде - кто бы мог подумать? Орет по часу, стоит положить на спинку - успокаивается. А у нас тогда еще компа не было, ну и Инета соответственно тоже, так я уже и по врачам пошла - ой, что было! Понаходили у нас всякую хрень, пытались чего-то лечить, и неврологию, и дисбак... В общем, не повторяйте моих ошибок, не издевайтесь над ребенком! Поэкспериментируйте с положениями и окружающей обстановкой во время кормления, все постепенно пройдет!
Удачи вам! :love:

:) о мне эта темка очень помогла, тоже сосет по ночам в основном :)

Нам скоро 6 мес. и иногда такое исполняет. Я ему предлагаю другую грудь и он с удовольствием лопает из нее. Это конечно не система, но у нас это выход. Иногда этим пользуюсь. Молока из обеих хватает. ттт.
Хотя

alis22
детка захочет поесть - поест. в конце концов,пропустите одно кормление - не смертельно

Ночью отъестся за день ;)

Melena-mama
Нам скоро 6 мес. и иногда такое исполняет. Я ему предлагаю другую грудь и он с удовольствием лопает из нее

у нас тоже самое! не могу понять почему с одной не есть, дергается психует уползает, а с др. нормально...
у нас предыдущий кризис быд ровно в 3 месяца. перетерпели. хотя пелдиатриха заявляла что молока не хватает он голодный и назначала докорм. забили на такие советы. стали кушть лежа и спать вместе.

кстати мне оч.помог консультант по гр.вскармливанию. все разъяснила че к чему:
в этом возрасте (3-4 мес) еще молоко в груди начинает по-другому выбабатываться. раньше грудь работала "как молокозавод" - вырабатывалось и хранилось, после в связи с гормональ.перестройкой "как молокопровод" - сколько насосал столько будет. поэтому деткам приходится трудится. они ленятся. тут особенно злую роль играет пустышка. если даете уберите хотя бы на этот период. чаще предлагайте грудь. и контакт кожа к коже. мы это пережили.

у нас сейчас то же самое... и прыгаем, и кормимся в разных позах. на ночь помогает укатать в коляске по коридору, потом сонного вынуть и уже ложиться с титей.
или выключить свет, взять на руки и методично раскачивая, напевая колыбельные.. причем лучше одни и те же.. если вдруг текст незнакомый, все, сразу плач.. поем одно и то же ..
днем в слинг и на фитбол..

kkikki
в этом возрасте (3-4 мес) еще молоко в груди начинает по-другому выбабатываться. раньше грудь работала "как молокозавод" - вырабатывалось и хранилось, после в связи с гормональ.перестройкой "как молокопровод"

о, вот это интересно... ) спасибо за информацию..

это пройдёт
у нас длилось около двух недель такое состояние
некий октаз от груди - кризис 4-х месяцев
предлагайте, когда сонный и т.п. просто переждтите :)

R'n'cha
ребенок спокойно согласился кушать лежа!!!

Мы тож едим только лежа. Когда я сижу почти никогда не берет грудь. Но так как мы по ночам кушали уже давно лежа, я стала и днем так кормить. Конечно когда дома или у мамы. А в больнице дочь видимо понимает, что не положат и кушаем когда я сижу :D хитрюга.
Попробуйте, может и вам поможет.

О! У нас так же было месяца в 2 началось. Способов справиться было несколько, предлагала другую грудь сосал немного потом снова орать начинал. Однако вес набирал, поэтому я никаких радикальных мер не принимала. Ночью видимо наедался и невропатолог сказала потом сонного кормить. Ну и потом еще оказалось, что лежа тоже ест спокойнее. Так что экспериментируйте и если ребенок вес не теряет даже не думайте о докормах, а то мне тоже предлагали смесями докармливать %)

у нас такое было в 3-4 месяца. Укладывала спать, когда просыпался, но не очень, сонный был, сразу прикладывала, так ел

Классная темка. У нас все точно также, тока нам 1,5 месяца. Спасибище за советы, стало веселее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы