Отпуск без детей

ну и представьте, что бывают вынужденные отсутствия. В больницу надо лечь, в командировку полететь, не знаю там по другим важным делам уехать. И не корите себя за отдых. Родители тоже должны отдыхать и восстанавливаться. Ни тот ни другой даже не вспомнят потом про ваше отсутствие

Amer: Добрые родственники сказали,что у знакомых был такой опыт,потом малыш маму не вспомнил

дурачки они у вас... Родственники эти.
Слушайте, дооформите на 9-мес билет и летите с ним, раз вы уже с валерианкой. Ну реально, так спокойнее. Ему все равно место в самолете не дадут отдельное. Там доплата будет небольшая совсем

Автор, ну вы сами должны смотреть. У всех разные дети и разные бабушки. Есть дети спокойные и ко всем идут, их можно без проблем оставить. А есть такие, что мать в туалет отойти не может - уже орут. И бабушки тоже. Я со свекровью и свекром своего сына спокойно оставляла на 6 дней, но это года в полтора. С мамой своей бы не оставила.
Сама помню в детстве - меня можно было с кем угодно оставлять, со скольки угодно лет - спокойная, послушная была, мне всё всегда нравилось. У бабушки готова была жить, а та меня хоть навсегда забрать. Сестра же совсем другая была - она тут же начинала реветь за мамой, ничего не ела и ничего не хотела, и так было до 6 лет. Бабушка вешалась от неё.

Вы сможете отдохнуть? Когда ребенок 9месячный без вас? Если да, то никаких проблем ж.

Отдохнете, автор. С маленькими сложно .
А тут всего неделя.

Зря вы так переживаете. Бабушка молодая, активная, знакомая детям, согласная посидеть с внучатами.
Отдохнёте, смените обстановку, и, с новыми силами окунетесь в быт.
Я сына с 3- месячного возраста 2 раза в год оставляла свекрови в среднем на 2 недели в связи с необходимостью получения ВО, а когда сыну было 3 годика, он вообще жил у нее 2 месяца. Честно, я даже не приезжала, чтоб избежать слез. Нормально, никто никого не забыл, на психоэмоциональном состоянии ребенка это никак не отразилось (для синелобых уточняю, что у меня была необходимость круглосуточного ухода за 86- летней лежачей бабушкой с 4 стадией рака)

я бы взяла с собой младенца

Amer: Сказали,что он до сих пор помнит, что оставили. Ребенку 7 лет

Во первых , просто они видимо часто мусорят эту тему вот ребенок и поддакивает.
А во вторых даже если и помнит то что? Помнит как в 10 месяцев скучал вечерами без родителей и тосковал? Если забыл за 10 дней мама, то уж точно не скучал по ней, а хорошо проводил время с бабушкой. Просто помнит факт , что когда то это было? Ну и хорошо. Да в детстве много чего было. Помнит и помнит.

Морозко: Слушайте, дооформите на 9-мес билет и летите с ним, раз вы уже с валерианкой.

Так автор сказала, что нет загранников у детей.

Морозко: Слушайте, дооформите на 9-мес билет

Человек в первом посте указал, что у детей нет заграна и еще несколько раз дополнительно ответил на эту идею. Чем вы читаете?

svetlonio: психологических травм

Да, мне кажется, какие уж за неделю там травмы могут быть) дело не в травмах
Даже с моей идеальной девочкой куча нюансов. И режим надо держать. И всех этих нюансов бабушки знать ну просто не могут, это невозможно. Ребенок будет сбит с катушек точно. Любой)

Перри утконос: Так автор сказала, что нет загранников у детей.

Каюсь, не все прочитала

Amer: был такой опыт,потом малыш маму не вспомнил

И вас вспоминать не будет. Кто на руки взял - тот и мама!
Вы оставляли уже с бабушкой ребенка, все хорошо было и сейчас так же будет, не переживайте за ребенка. С ним все хорошо будет, а вот как вы сможете оставить ребенка на такой срок? Вот эту проблему надо решать.

Amer: малыш маму не вспомнил

И ушел жить в другую семью? 😂

Потолковый Лампонюх,

Видимо у моих катушки были не особо чёткие. Дочка с 3 лет на два месяца к бабушке с дедушкой на лето приезжала и вообще никаких проблем не было с переходом на жизнь там и с переходом на жизнь по возвращению. Ну может у нас особо подходы к ребёнку не различались

Amer: Работает с детками,заведующая в садике.

Она на работу ваших брать будет?

Серьезно: Вы сможете отдохнуть? Когда ребенок 9месячный без вас? Если да, то никаких проблем ж.

Охота пуще неволи это называется))). Мне никогда не понять..

svetlonio: Дочка с 3 лет на два месяца

3 года и 9 месяцев считаете уместным сравнивать?

Я ни за что в таком возрасте не оставила бы и не оставляю. Самое ранее 2,5 года, оставляли детей на бабушку , тоже активную и молодую. Ребенок до двух лет всегда со мной, везде.
Даже если и оставляем, и не лялечку совсем, все равно куча переживаний и разных моментов. Начиная от того, что блин пишешь бабушкам и няне, что ребёнок не переносит лактозу, а они счастливые фотографии шлют оладушек со сметанкой (бабушки шлют). Да и про поведение - если ребенок себя ведет идеально с теми, с кем вы его оставили , так это элементарно объясняется психологами - ребенок не доверяет этому человеку, не может позволить себе быть самим собой, постоянно в напряжении.

Я бы меньше всего переживала, что ребёнок меня якобы забудет, я бы переживала за его эмоциональное и психологическое благополучие, ну и физиологические моменты тоже

\~ПуШок\~: Кто на руки взял - тот и мама!

Вы реально так считаете ?

svetlonio: Дочка с 3 лет

Вообще не проблема)))
Мы договорились, что с полутора лет нас бабушки наши отпускают в отпуска) и я еще в декрете буду свободна, и ребенок уже автономный вполне)
С лялей все иначе немного все же)

Потолковый Лампонюх,

Ну с лчлкц иначе. Но в принципе ба ушками может тот же режим выстраивать если там не гв. Не знаю, сын в 9 месяцев оставался, в е прошло хорошо

Astrum*,

Я выше писала по то что оставляла в 9 месяцев тоже. Там же у автора 2 ребёнка разного возраста. Я ос валялась на время отпуска в обоих авторских вариантах возраста детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы