Тема закрыта

Причина: 0

Как грамотно построить отношения с врачом по поводу прикорма?

оптимистка :)
не знаю ее точки зрения насчет прикормов - не заходил еще разговор

А у нас уже заходил :) Они каждый раз повторяют, что не надо пока давать соков, компотов и пюре. Когда спрашивают, что бэбика есть, кроме молока, отвечаю "Таскает из холодильника бутерброды с колбасой, когда мы отвернёмся" :) Хотя зря смеялась, оказывается, и в этом возрасте некоторые компоты дают :) И как-то раз я сказала, что до 6 месяцев ничего давать не будем, кроме молока, она ответила "И хорошо". Может быть, просто не сочла нужным спорить раньше времени :)

Я уже писала: схема ранних прикормов подогнана под веяния прошлого времени. Когда считалось, что мама заканчивает ГВ в 3 месяца. Естественно, ребенку требовалась еда. Мама выходила на работу, с ребенком оставались бабушки. Прикармливали кашей и пр. Сейчас все по-другому, но рекомендации остались старые.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2006 в 13:40

уф, девочки, повезло мне - в больница вообще не ходим, тока когда болеем, карточка - почти идеальная, ничего лишнего не написано в ней, ЗАЧЕМ выстраивать отношения, я б вообще как рыба молчала, наверное, чтоб не спорить

Настя, я после прошлого похода в поликлинику сама собиралась такую тему на будущее завести. вообще хорошо бы таблицу достать, по которой они шпарят, что ребенок должен есть и делать в каком возрасте.

Клюква
уж спорить с ней точно бессмысленно (она выдает то, что ей указано по инструкции),

это точно. у меня ощущение, что этих участковых педиатресс штампуют на роботофабрике. Причем в нашу Коноплеву (блин, я так и думала, что они там что-то курят на участке! :) ), которую кстати даж похваливали на сосайте, закачали крайне урезанную программу.
Как вспомню, как я от нее пыталась добиться, вредна ли флюрка для ГМ и нужно ли сцеживаться после. она на меня испуганно-враждебно посмотрела и пропыхтела "нам не предписано". я спросила: "Что именно не предписано?" -"НИЧЕГО не предписано"-"Так сцедиться или нет???!" "нам говорить не предписано"
девочки, я думала, такое только в анекдотах :(
щас они меня терзают вопросами через сколько и по сколько мы кормимся, а я правильных ответов не знаю((((

:clap: - про непредписано

щас вам положено питацо раз в три с половиной часа%)
с трех месяцев - раз в 4 и вводить сначала сок, потом фрукт, потом кашу, потом овощ, заменяя кажное кормление, с полугода еще одно, последнее, заменишь кефиром и творогом и могешь гулять спокойно - с ГВ покончено навсигда

а ночные кормления уже надо отменять? и сколько раз в сутки "мы сейчас едим?"

Magenta
вообще хорошо бы таблицу достать, по которой они шпарят, что ребенок должен есть и делать в каком возрасте

На Тургенева, 15 висят уникальные исторические плакаты, в следующий раз я их фоткну, а то вдруг решат снять и не останется ничего для истории :) С чёрно-белыми фотографиями, в советском таком стиле. Там как раз таблица, что кому и когда :)

ночные кормления - это ахтунг!!!:D cразу практически
щас, памойму шесть, а с трех мес. - 5 и до года
карочи, бред
у нас папа чаще ест:D

наша врач спрашивает через сколько мы едим - я отвечаю чистую правду: как попросит, бывает от получаса до пяти часов между кормлениями. Она мысленно выводит среднее, кивает и пишет в карточку "кормление по требованию":)

Имхо, сначала надо сказать нет не даем и посмотреть на реакцию. Вдруг вменяемая...
Не все врачи-роботы и не всем все по фигу. Наш педиатр, когда пришли баканализы не очень хорошие, аж домой позвонила, сообщила результаты и пригласила на прием. И про прикормы с ней легко договориться, знает, что мы сок почти не пьем до сих пор, я ей объеяснила почему, она согласилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы