Тема закрыта

Причина: 0

Сторонники и знатоки ГВ очень нужна моральная поддержка и советы.

Кувшинка
Стул часто, зеленый с большим количеством белых комочков.

У моего старшего так же было :( Но у него это было обусловлено приемом огромного кол-ва лекарств. Кроме того его мне дали только на 3-и сутки после рождения, а до этого, подозреваю, давали смесь. Ну и в больнице смесью подкармливали. Все это и сорвало ему ЖКТ.
Вам надо искать хорошего врача. И уже вместе с ним разбираться в причинах проблем с ЖКТ. Вы же не давали никаких лекарств? И вообще ничего, кроме груди, не давали? И в роддоме сразу же вам принесли ребенка?
А кормить смесью, раз молока достаточно, ни в коем случае не надо - это только усугубит проблему. Ну и самой нет смысла насиловать себя и питаться калорийнее, есть грецкие орехи, сметану, слив. масло, молоко и тд. Может даже лучше как раз пособлюдать диету, перейти на простую еду типа каш и вареного мяса. Ну и овощи, разумеется, не сырые, а вареные-тушеные. Смеси для кормящих рулят.

Кувшинка
Дочка родилась 3 недели назад, потеряла 300 г веса и до сих пор не прибавила ни грамма Сейчас весим 3060.

То есть сейчас весит -300 от веса при рождении?
Если пеленки в норме, то стоит поискать причину, отличную от питания. Вообще-то ребенок может не набирать вес не только из-за того, что еды не хватает (в вашем случае явно хватает).
Имеет смысл сходить к кардиологу (из-за этого бывает плохой набор веса), ну и вообще проконсультироваться у нормального (!) врача.

Кувшинка
Стул часто, зеленый с большим количеством белых комочков. А что делают если молоко не усваивается???
Девочки, а по питанию советы накидайте - просто я очень сильно худая и ем обычно мало - может в этом дело, что нужно есть чтобы лялька поправлялась??

Стул такой в норме может быть. А питаться надо хорошо :)

kvetek
Если есть, то не поленитесь - продержите ребенка в памперсах весь день и взвешивайте памперсы, короче, выясните, сколько по объему съедает ребенок за день. Если достаточно, тогда проблемы с пищеварением. Если мало(у меня съедала около 300 гр. за день - это мало)

Это что, способ выяснить, сколько ребенок за день съедает??? %) Капец, че только не придумают, чтоб людям голову задурить

Клюква
по питанию советы накидайте

я первые три месяца питалась наваристыми супами овощными, творга много ела со сметаной щедро добавленной и чай с мдмилмамой и бутерами с маслом и сыром в немерянных количествах потребляла. овощи ела (отварные в основном) и мясо и рыбу.

Клюква
Это что, способ выяснить, сколько ребенок за день съедает??? Капец, че только не придумают, чтоб людям голову задурить

А что, не способ? Как по другому предлагаете выяснить? Можно взвешивать после каждого кормления... Сейчас предложите не выяснять. Только вот когда ребенок ест по 12 часов в день, а худеет вместо того, чтобы поправляться, нужно выяснить, в чем причина - реально, моя съедала по 300 гр. за день, следовательно ей просто мало еды было. А вот если бы съедала по 700-1000 гр. и худела - явно ЖКТ надо было бы лечитьСообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 12:40

Клюква
Если пеленки в норме, то стоит поискать причину, отличную от питания. Вообще-то ребенок может не набирать вес не только из-за того, что еды не хватает (в вашем случае явно хватает).

Как вы узнали, что в случае автора еды явно хватает? Ребенок может и 20 раз в день по 10 гр. писить. Тогда 20 мокрых пеленок, а объем??????????

Клюква
проконсультироваться у нормального (!) врача.

А можете кого-то порекомендовать?? Наша врач говорит, что будем ждать до месяца, в месяц приедет, взвесит осмотрит, а там будем думать что делать дальше, а пока надо дать малышке шанс. А мне тяжело сидеть и просто ждать.

а писает и какает нормально?
это тоже показатель
малая прибавка может сигнализировать не об нехватке молока, посмотрите прибавку за 2 месяца

Кувшинка
а пока надо дать малышке шанс. А мне тяжело сидеть и просто ждать.

так может и правда дать шанс? месяц то скоро уже наступит, а там всем миром и решите что дальше делать.
она активная?

kvetek
продержите ребенка в памперсах весь день и взвешивайте памперсы, короче, выясните, сколько по объему съедает ребенок за день

kvetek
А что, не способ? Как по другому предлагаете выяснить?

Мдя... оказывается все что ребенок съел за день, он оставляет в памперсах%) Так действительно, с чего ему поправляться, если в организме ничего не остается, может вообще не кормить, раз напрямую сразу все выходит, так по вашему получается?

kvetek
А что, не способ? Как по другому предлагаете выяснить?

Колиеством пописов :)

kvetek
Как вы узнали, что в случае автора еды явно хватает? Ребенок может и 20 раз в день по 10 гр. писить. Тогда 20 мокрых пеленок, а объем??????????

Не может :). Новорожденный писает примерно одинаково (в среднем) по вполне физиологическим причинам ;). Потому при 14 пописах за день речи о нехватке молока не идет.

А вот взвешивание памперсов - бред. Хотя конечно если они остаются сухие на протяжение дня, то это и без взвешиваний можно определить ;). Считается нормальным 5-6 полных памперсов в сутки, и весы тут не нужны, чтобы это определить )))))))

У меня Таня, кстати, к трем неделям не прибавила ни грамма (от веса при рождении, не от минимального). Это в принципе считается в пределах нормы. Молока хватало однозначно, даже лишку, ни о каком докорме даже в поликлинике речь не шла :). Почему так было - я не знаю, после трех недель стала нормально набирать. Абсолютно здоровый ребенок %)

Кувшинка
А можете кого-то порекомендовать?? Наша врач говорит, что будем ждать до месяца, в месяц приедет, взвесит осмотрит, а там будем думать что делать дальше, а пока надо дать малышке шанс. А мне тяжело сидеть и просто ждать.

Хорошая у вас врач, правильно говорит :). Вот если к месяцу не начнет набирать, тогда и надо будет думать.
В любом случае ждать придется ;). Так что уж запасайтесь терпением, а то "тяжело" ))))))))

Клюква
Новорожденный писает примерно одинаково (в среднем) по вполне физиологическим причинам

Значит, у меня был аномальный ребенок - писила по 15 раз в день, но по чуть-чуть. И при этом худела

Если бы она набрала хоть 100 грамм - я бы не волновалась. Но ни грамма за три недели при нормальном количестве пописов и постоянном висении на тите - как-то очень ненормально :( Консультант по гв тоже склоняется к тому,что это проблемы со здоровьем какие-то.

Crown
Мдя... оказывается все что ребенок съел за день, он оставляет в памперсах Так действительно, с чего ему поправляться, если в организме ничего не остается, может вообще не кормить, раз напрямую сразу все выходит, так по вашему получается?

:D Нет, по моему получается, что если за день ребенок "оставляет в памперсах" всего 250-300 гр. - это мало

Кувшинка
Консультант по гв тоже склоняется к тому,что это проблемы со здоровьем какие-то.

Ну вот не было у нас проблем со здоровьем. А похудели на 180 гр. за первый месяц. Ели, спали и писили. И всё. Первые две недели кричали, есть просили - каждые 30-40 минут. Потом стали присасываться на час-полтора. Пососет-спит, проснется - ест. И худели.

kvetek

А чем у вас дело в конце концов кончилось???
Стали поправляться после месяца ??

Кувшинка
Если бы она набрала хоть 100 грамм - я бы не волновалась. Но ни грамма за три недели при нормальном количестве пописов и постоянном висении на тите - как-то очень ненормально Консультант по гв тоже склоняется к тому,что это проблемы со здоровьем какие-то.

Ненормально, ага. Но это все равно надо с врачом (ну и подождать еще чуть-чуть не самая плохая идея).

kvetek
Нет, по моему получается, что если за день ребенок "оставляет в памперсах" всего 250-300 гр. - это мало

Да вроде нормально %). Учитывая, что съедать должен около 500гр (при 3кг веса), а в памперс идет мягко скажем не все ;). Граммов 100 только испаряется в сутки с поверхности кожи. Не считая испарения собственно из памперса ;). Вот и выходит, что 300 грамов - это вполне так нормально )))))))

Дала смесь. Но вы так не делайте. До 7 месяцев были на смешанном. Сейчас полностью на смеси.
Я потому вам и пишу - сходите к хирургу.
У нас причина была в том, что короткая уздечка - ребенок сосал долго, но высасывал мало, грудь стимулировал плохо - молока, соответственно тоже было немного. Да и зачем молоку прибывать, если его не высасывают.
В общем, ребенок сосет - утомляется, мало съедает, сил нет - спит. Потом снова есть и т.д. по кругу.
Мы правда, еще грудь не могли правильно удерживать, но, бывает, что вроде губы и т.п. - всё правильно, я сама грудь ей держу, чтобы легче было, а потом выясняется, что за 40 минут она 15 гр. съела.
А про уздечку нам только второй хирург сказал, уже в полгода - мы уже от груди категорически отказались :(
А в месяц как только я стала докармливать ребенка смесью и молоком, сцеженным между кормлениями, она стала прибавлять нормальными темпами.

Клюква
Учитывая, что съедать должен около 500гр (при 3кг веса)

Клюква
Граммов 100 только испаряется в сутки с поверхности кожи

Интересные данные, учитывая, что новорожденные практически не потеют, а в вес, у ребенка автора ничего не идет. Но может, я чего-то не понимаю. Интересно тогда, почему когда у меня ребенок начал нормально( по объему - 700 гр. в день) и нормально прибывать в весе, я с утра снимала памперсы, которыми "убить можно" Там один утренний памперс грамм 200 весилСообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 14:00

kvetek
Интересные данные, учитывая, что новорожденные практически не потеют,

Именно поэтому всего 100гр, а не больше (спецом уточнила у яндекса :)).
Опять же такое количество пописов говорит о том хотя бы, что ребенок не страдает от обезвоживания и срочная (вот прямо сегодня) помощь ему не требуется. И есть время на поиски причин (ту же уздечку проверить, дейтствительно в ней может быть проблема), маме постараться лучше питаться, больше жидкости пить и тыпы.

kvetek
сходите к хирургу.

Это можно и не откладывать до месяца.

Клюква
что ребенок не страдает от обезвоживания и срочная (вот прямо сегодня) помощь ему не требуется

Согласна. Но автор не хочет просто ждать

Кувшинка
А мне тяжело сидеть и просто ждать.

Вот. Понимаю :rose:

kvetek
Согласна. Но автор не хочет просто ждать

Хирург для начала, возможно кардиолог. И все равно ждать, причем по возможности без нервов, иначе точно проблемы с молоком начнутся ;)

Клюква
И все равно ждать, причем по возможности без нервов, иначе точно проблемы с молоком начнутся ;)

+1000000

Клюква
возможно кардиолог

а он чем может помочь?........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы