Тема закрыта

Причина: 0

Сторонники и знатоки ГВ очень нужна моральная поддержка и советы.

Кувшинка
просто я очень сильно худая и ем обычно мало

я тоже маленькая и худая. но после родов такой зверский аппетит появился. есть хочется каждые 2 часа, причем хочется разнообразной пищи, а не 3 раза в день одно и то же. много на руках ношу детя. может еще поэтому такой аппетит. а вообще надо к себе и к своей интуиции прислушиваться. есть и пить когда и что хочется. ну естественно стараться не есть вредной пищи: острого, маринованного, жареного. а, кстати, обязатпльно гулять на улице. прогулки улучшают аппетит.
как была худая, так и осталась. только мышцы накачала :D

Дашенька :)
а он чем может помочь?........

Ну помочь он вряд ли может, но как мне объяснили, у детей с сердечными проблемами первым делом страдает набор веса. То есть если ребенок по совершенно непонятным причинам не набирает вес, то имеет смысл сходить на консультацию к кардиологу и исключить проблемы по этой части. На всякий случай :)

Кувшинка
Родственники в голос говорят

у меня они начали такое говорить на 2 сутки в роддоме, и ещё смесь притащили прям в роддом, так тяжело было - а врач-педиатр здравомыслящая попалась - и сказала что пока все в норме, продолжай, потеряли 400 гр и все же груднички теперь - не слушайте никого - крайний случай - купите молокоотсос и сцеживайте и докармдивайте из бутылки - но это если реально молока мало, а если вы после кормления ещё пальцами можете выдавить - то не верьте никому - все у вас в порядке

Клюква
у детей с сердечными проблемами первым делом страдает набор веса. То есть если ребенок по совершенно непонятным причинам не набирает вес, то имеет смысл сходить на консультацию к кардиологу и исключить проблемы по этой части. На всякий случай

У меня ребенок не набирал вес. Оказалось-порок сердца. Сходите, в этой ситуации лучше перестраховаться.....Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 16:55

Девочки, отпишусь про продолжение моей истории - в месяц пришла наша педиатр и сказала, что ребенок в очень плохом состоянии - явные признаки недоедания - слабость, вялость, сухая кожа. Плюс ко всему к месяцу не прошла желтушка - в общем она нас даже в больницу хотела положить, т. к. подумала что мы можем из-за желтушки вес не прибавлять (а мы за месяц потеряли 300 грамм). И сказала срочно вводить прикорм 120 мл в сутки. И о чудо как только стали ребенка докармливать и желтушка за несколько дней прошла и сухость кожи, ребенок начал развиваться, улыбаться. До этого она вообще не бодрствовала, а все время на груди висела. В общем дочка на глазах изменилась. Через неделю решили количество смеси еще увеличить, чтобы компенсировать быстрее сильный недобор веса. Сейчас в два месяца весим 4 кг. Титю кушаем ночью и днем часто, правда сосем плохо - в основном для успокоения используем. Вот как так могло быть, что писал ребенок положенное количество раз в сутки, но вес не набирал??? Я уже всю голову сломала, ведь судя по пописам молока хватало??? И со зоровьем все в порядке у ребенка и уздечка нормальная. %) Кстати с первым ребенком то же самое было, правда я кормила не по уму, через два часа, но результат тот же самый первая дочка за месяц ничего не набрала - стали искусственниками. С Настюшкой я подготовилась на 100% перелопатила кучу инфорации по ГВ, роды были идеальные, родились дома, приложились к груди сразу же, консультант к нам приехала на следующий день все посмотрела рассказала и потом весь месяц были на связи. Не гуляли, никаких массажев, гимнастик - только лежали у груди весь месяц. И все равно пришлось докармливать((

Кувшинка

Ну самое главное, что все в порядке и ты сделала все ЧТО СМОГЛА! И просто ты видимо относишься к тем 2-5% женщин... УДАЧИ! и не расстраивайся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы