Тема закрыта

Причина: 0

Дети кесарята

Ситуация вот такая: сегодня проходили аудиотест (детю 1,5 месяца) Как говорит врач при резком звуке ребенок должен вздрогнуть и маргнуть глазками (это врожденный рефлекс) Наш деть вздрагивает а глазками не маргает (может сонный был?). Врач говорит что это кесарята такие, типа отстают немного (притормаживают) говорит это неврология, что наркоз не проходит не заметно :( Я расстроилась естественно...
Неужели наши детки и вправду так отличаются от рожденных естественным образом? А вашим детишкам чтонибуть нервапатолог (или еще какой врач) говорил такого?

Olga-dk

ой... и сколько говорили.... :) Вы еще от них не такогонаслушаетесь :) фигня все это.... нормальный ребенок отстающим уж его точно никак назвать нельзя.. нам 1.2 года, пазлы для 3-х леток собираем, ходить самостоятельно в 10 месяцев начал, сидеть в 5.5 месяцев. и все остальные показатели у нас раньше срока были... так что фигня все это... смотрите на своего ребенка и оценивайте сердцем...

Окунёк
так что фигня все это... смотрите на своего ребенка и оценивайте сердцем...

У моей подруги и у сестры - кесарята - отличные здоровые детки! А всякие там нормы и т.п. - это не для мам с живыми детьми, а для документов!
Конечно, природой задумано не просто так родиться через родовые пути и конечно это не не может не отразиться на развитии, но говорить что они "не такие"...это жестоко и не правильно, всякие ситуации бывают. Просто по примеру моей подруги скажу - ее дочь многих естественников общительнее и активнее, но она и занимается с ней, игры там имитирующие прохождение родовых путей и т.п.

Olga-dk
это кесарята такие, типа отстают немного

если ребенком не заниматься, то да - при чем не важно как он родился!

Глупости у меня оба кесарята.Врачи конечно особое внимание к ним проявляют,Раньше чем другие специалистов проходят.Особое внимание уделяют зрению и слуху. а по поводу отставания не правда.Раньше после первой дочери думала что кесарята более спокойные а сейчас со вторым уже так не думаю.Очень уж шустрый.Теперь мое мнение что мальчики по темпераменту очень отличаются от девочек.По рпазвитию доча даже опережала.В 1 г6м мы во всю читали стихи А.Барто,Про мелкого пока ничего не могу сказать нам только через неделю будет 7м(зато зубки рано вылезли уже четвертый лезет)Вот так. И еще могу сказать что когда дочь водила к психологу они тоже внимание обращают на то что кесаренок.Они мотивируют тем что детки плохо приспособлены к жизни, плохо адаптируются.Старшей 9 лет и проблем я никаких не вижу лично .Ничем не отличается от обычных деток.Зато потом когда тетишки взрослеют и спрашивают у мамы "как рождаются дети" нам проще сказать что через животик и показать шов :D

У меня кесаренок. Тоже у невролога на учете стояли месяцев до 6.
Первые 3 недели лежали в 5-ке. У меня ребенок перепутал там день и ночь. Днем все время почти спала...А ночью глазела лежала...и ела...:) А так нормально все, как и любой ребенок...

Olga-dk
Неужели наши детки и вправду так отличаются от рожденных естественным образом?

нет, не отличаются

Olga-dk
это неврология, что наркоз не проходит не заметно

Вы экстренники или плановики? (Резались экстренно или как)

tes
Вы экстренники или плановики?

по плану, под общим наркозом

Olga-dk
по плану, под общим наркозом

Кароче, фигня все. Само кесарево сечение происходит от "иголки в вену" и до первого ора секунд за 40:) 60 - это если косметический шов. Остальное время шьют маму:)
Проблемы возникают чаще всего не с наркозом, а с вытаскиванием ребенка.... иногда врачи умудряются так... намудрить...

tes

а это что, тоже имеет значение? расскажите, а :)

Olga-dk
детю 1,5 месяца

Olga-dk
Я расстроилась естественно...

наш начал сидеть 5,5 мес
ходить в 8,5 мес
говорит предложениями "ти куда?" "а я где?"
ну неинтересно ему словами :D

Окунёк
а это что, тоже имеет значение? расскажите, а

ага:) Плановики часто на эпидуралку идут - по ней ничего не скажу. Экстренников чаще усыпляют через маску. То есть - наркоз попав в кровь прежде всего шарахает в мозги, а уже потом ползет по остальному телу. Уже ведь рассказывала много раз - озвучка экстренного кесарева: "Резать"- "мама, считайте" - "раз, два, три... пять" - тишина 5 секунд - "УАААААААААААААА!" (ребенок) - "шьем" и через полчаса топот мимо родовой:)

tes

мама дорогая.... а я не слышала слово "Резать"... только считайте "раз, два, три" ток еще успела сказать "Я все чувствую" :) и отрубилась :)

tes
через полчаса топот мимо родовой

а что это за топот???

Окунёк
а я не слышала слово "Резать"...

Резать - в том смысле, что на кесарево пора, пожалуй:)

Окунёк
а что это за топот???

Медики отдыхать пошли:D Солидный такой топот.

tes

:D аааа... им тоже отдыхать надо... а я топот слышала когда в родовой я 5 часов с мужем тусовалась... а потом мне пузырь прокололи.... и как все забегали.. вот был топот... :) мой муж тока стулья успел раскидать в коридоре, меня на каталке в опреационную повезли... вот там был топот.... а потом меня еще попросили самой на стол операционный с каталки перелечь... кайф был неимоверный, ребенок уже почти выходил, врач держит ребенка рукой, чтобы он не вышел нормальным путем... и я такая со схвактами и потугами перелезаю на операционный стол с вертолета... думаю зрелище не забываемое :)

Olga-dk

Мы кесарята!!! Ничё невролог не говорил...Всё нормально!!! ТТТ!!! Моё мнение вам невролога поменять надо и найти ХОРОШЕГО!!!!!!! Мы вот с 3го раза к хорошему попали котоый всякую фигню не говорит и мам не пугает страшилками!!!

Молодая мама
Мы вот с 3го раза к хорошему попали котоый всякую фигню не говорит и мам не пугает страшилками!!!

Мы везучие, нам еще до рождения (во время схваток) бабушка нашла:) После первого визита написала три страницы диагнозов убористым почерком, расписала схему лечения, потом закрыла карточку и сказала: "Вы ее не читайте. Все поправим. И будет очень хорошо". (У нас было все... не скажу, чтобы плохо, но не совсем хорошо - 16 часов безводный период. Реверансы врачам.)

tes
16 часов безводный период.

У меня часов 12 такой период был...

а я просто на невролога еще в роддоме забила... сказала, что им самим лечиться надо... и один раз в поликлннике ходила с малым, зашла, ребенок спал, сказала, что будить не стоит его.. с моих слов записали что все отлично :)

postekb
У меня часов 12 такой период был...

Ага. После этого обычно кесарят. Я в конечном итоге родила сама...

Окунёк
фигня все это....

Марьюшка
Глупости

tes
Кароче, фигня все.

Молодая мама
всякую фигню

ну и я тоже подпишусь - ФИГНЯ

у наших врачей ваще здоровый детей не бывает, так что все равно найдут к чему придраться %)

Olga-dk
Неужели наши детки и вправду так отличаются от рожденных естественным образом? А вашим детишкам чтонибуть нервапатолог (или еще какой врач) говорил такого?

По моему глубокому убеждению, ничем кесарята не отличаются от обычных деток. Есть только какие-то индивидуальный особенности ребенка или результат каких-то осложнений после родов
А невропатологи в роддоме вообще меня до постоянных слез доводили. Им не нравились какие-то рефлексы. Но потом мне умные люди объяснили, что врач проверял рефлексы неправильно, ребенок был сытый и спал, а она разбудила с стала ставить на ноги. Ребенок конечно же ножки поджимал. А она хотела, чтобы вставал на ножки. Дак вот сказали, что по правилам надо было проверять этот рефлекс у голодного бодрого ребенка.

Окунёк
Вы еще от них не такогонаслушаетесь фигня все это....

У меня муж кесаренок. И всё замечательно!
И с сыном тоже всё хорошо, если и есть какие проблемы- то не от кесарева :)

Окунёк
Вы еще от них не такогонаслушаетесь

Окунёк
так что фигня все это...

Olga-dk
А вашим детишкам чтонибуть нервапатолог (или еще какой врач) говорил такого?

нормально все,приходим к ней,поулыбаемся,кривошея только была,но это обвитие уже,а не результат кесарево,да и спим с мамой,кроватки боимся,шла лицом,и набила шишку на голове в схватках

Окунёк
мама дорогая.... а я не слышала слово "Резать"

а я все слышала :( под общим то,как резали,что говорили,зато мне по мозгам наркоз ударил,это я соглашусь,а доча лучше всех

Чушь полнейшая! Врача не слушать :)) У меня кесарёнок - не нарадуюсь на него :) Через 2 недельки ему будет 4 месяца, а он уже поворачивается со спины на животик иногда и пытается ползать :) Что-то я не заметила, чтобы он отставал в развитии, в чём-то даже перегоняет :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы