Тема закрыта

Причина: 0

Дети кесарята

Olga-dk
А вашим детишкам чтонибуть нервапатолог (или еще какой врач) говорил такого?

говорили. Неонатолог в Диагностике.
Ребенок крупный, улыбался ей до ушей, я счастливая, думаю, щас мне все хорошо напишут и пойду.
Итого: - Беременнность первая? Выкидышей не было? Абортов? Осложнений?....... А!!!!! Вижу, кесаренок!!!! Вот вам 15 уколов того-то, 25 еще чего-то, таблеток до кучи, массаж, электрофорез, дальше не помню, чуть не два листа.
У меня отпадает челюсть: - А что, все так плохо?!! Зачем столько уколов? %O

• Рано радуетесь, мамочка. Кесарево бесследно не проходит. Вот он улыбается, а вы и рады. Но если вам не дорого здоровье вашего ребенка, то можете не делать НИ-ЧЕ-ГО!!
  • А если не буду делать, чем грозит?
  • Поздно сядет, поздно пойдет, поздно начнет говорить, ну просто везде будет отставать. Так и будет улыбаться - оно вам надо. Приходите через месяц.
    Я вышла в истереке. Хорошо, со мной мама пришла. Сказала мне, если сделаю хоть один укол, убьет меня ( она сестру в 36 лет рожала, ее просто заставляли прерывание делать, в лицо говорили, что дауна носите - раньше это очень поздно было и неприлично. Родился отличный, здоровый ребенок)
    Нашли другого врача, посмотрела нашу карту, говорит, я не вижу никаких причин для такого лечения. Оставила электрофорез и массаж.
    Через месяц конторльный прием у неонатолога. Смотрит сына: - Все делали, как я прописала? - Да, все по схеме (уже не связываюсь) - Ну вот видите, какие потрясающие результаты!!!! Снимает с учета.
    Я к сожалению, не помню фамилию этого врача. Но чес слово, таких бы от детей подальше.
    А сын у меня и сел и пошел раньше сверстников. Заговорил, правда, почти в два. Зато в три уже читал

ерунда все это!!! Мой тоже кесаренок - экстренное, но на эпидуралке..Я все чувствовала, но боли не было.......Нам гапиксию ставят легкую, но на развитие это никак не влияет, мы даже оепержаем свой возраст - невропатолог сказала (такая девочка хоршая). А сынуля очень активный, общительный - нам 3,5 месяца - все суперрр!!! Так что забейте на слова и вам спокойнее и малышу вместе с вами)))

Ксенчик

мы вас на 6 дней старше :) в развитии все супер, ребенок - умница!

BEV77
у наших врачей ваще здоровый детей не бывает

Что верно то верно. Меня педиатр перед походом к неврологу предупредила, что из-за того что мы кесарята нам напишут какой-то диагноз так на всякий случай, чтобы был. А сама через левое плече поплевалась и сказала, что такие детишки здоровые сейчас редкость.
Кесарята - это просто группа риска, а не диагноз.

мы тоже кесарята, тоже экстренные и с эпидуралкой, еще ни один врачь не сказал сам что мы кесареные, диагнозов никаких нам то же не ставили, в развитии идем ровно не опережая и не отставая, педиатор говорит все в срок. У знакомой моей девочка кесаренок (в один день родились) вообще опережает сильно и нас и многих естесственников. :)

девочки, так вроде самая главная трабла в кесаревом - это не этапы развития первого года, а психологические вещи, такие как черты характера, эмоциональные реакции и тд... которые позже гораздо проявляются икорректируются уже при помощи психолога, если родители не справляются. Но мне кажется чуткие родители сами в состоянии скорректировать, хотя сестра у меня так и не справилась сама со своим кесаренком, работали с психологом. Кому интересно что-то по этой теме - в инете куча инфы, поищите, чтобы просто на будущее знать.

Все психологические проблемы у малыша возникают из-за тупости врачей и как следствие - психологических проблем родителей. Надо выкинуть из головы, что детки родившиеся естественным путём и с помощью кесарева чем-то отличаются друг от друга и всё будет отлично :)

Ксенчик
Все психологические проблемы у малыша возникают из-за тупости врачей

ну я бы не стала так уж безоговорочно утверждать, просто по племяннику видела именно те вещи, о которых говорят психологи и сторонники естественных родов, хотя неврологи и педиатры к физическому здоровью человечка претензий не имели. Но проявляется это обычно годов после 2-3-х, когда можно психоэмоциональные характеристики отследить четко, специалист, думаю, заметит раньше.

моей кесаренке уже 5 лет. :)
растет и развивается раньше сверстников, в 8 мес пошла, в 4 мес. поползла
в 1, 5 года знала 16 букв, все цвета, включая розовый, голубой, федорино горе наизусть, геометрические фигуры, включая ромб и трапецию
сейчас складывает сотни, десятки, понимает и считает с отрицательными числами, отлично успевает по английскому в английском садике,
отличные коммуниативные и социальные навыки
умница-разумница, схватывает все на лету, причем сама!!!
одна проблему у нас - с рождения плохо и мало спит. %)
ну к этому мы уже привыкли
и еще - врачей очень уж боится, но это начало проходить потихоньку

ах да, кесарво экстренное, безводный период - пара часов, эпидуралкаСообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 17:57

неЛеди

мда....ужос....

Варюшкин
Меня педиатр перед походом к неврологу предупредила, что из-за того что мы кесарята нам напишут какой-то диагноз так на всякий случай, чтобы был

а мне моя педиатр сказала "Если хочешь понервничать иди к невропатологу" :D Поэтому пока ищем действительно хорошего, а не местного.

Алиска
психологические вещи, такие как черты характера, эмоциональные реакции и тд... которые позже гораздо проявляются икорректируются уже при помощи психолога, если родители не справляются.

Я тоже это слышала от очень хорошего психолога, которая работала с маленькими детьми, и суть терапии не в посещениях психологов потом, а в игровой терапии сейчас - есть куча терапевтических игр и сказок и куча всего, которые как раз корректируют все моменты. Причем это касается не тока кесарят, а вообще многих детишек.

Вообще я согласна с тем, что кесарята отличаются от естесственников. Но скорее всего только тем как появились на свет ;) Нельзя говорить, что дети хуже или лучше. Способ появления нее самый лучший, согласна, но для многих как и для меня единственно возможный. Но не стоит себя накручивать и думать, что жизнь ребенка поломана и вообще побольше любви и позитива :love: :love: :love: :) :) :) , только тогда дети будут и здоровые и послушные и вообще

Дашенька :)
в игровой терапии сейчас - есть куча терапевтических игр и сказок и куча всего, которые как раз корректируют все моменты.

главное не упустить момент, как получилось с сыном сестры. Иначе к 3-4м годам уже только с психологом это корректируется.

Варюшкин

трудно не согласиться! :D

читала-читала все... мы тоже кесаренки,экстренные... 12 часов безводный период. Дитю 16,5 лет. Все всегда в норме,немного был гиперактивен. Учился всегда хорошо,сейчас в колледже не нарадуются на него. Так что не переживайте. Нет разницы в рождении особой

я вот тоже считаю что дети- кесарята ни чем не отличаются... но вот от врачей действительно уже такого наслушалась за 10 месяцев, особенно в роддоме, по их прогнозам сын у меня головы даже не должен поднимать, не то что все остальное- пока вижу только то, что он эмоциональный, ну может чуть больше возбудимый, чем надо, по словам же невролога, возбудимость может быть от того, что сынок опережает в развитии сверственников

Было это 9 лет назад, пришла к нам врач на первый патронаж, смотрит выписку из роддома: А дак вы кесареныши?! дак вот .мамочка. такие дети очень любят прятаться, а потом резко выпригивать оттуда( из мест где прятался), так что будьте готовы, это они свое появление на свет вспоминают. %O ждали мы с мужем ждали когда деть прятаться и выпригавать будет, но не делал он у нас так. :D ерунда все это , наговоры. про детей из пробирки тоже много чего говорят.

Фрося Бантикова
дак вот .мамочка. такие дети очень любят прятаться, а потом резко выпригивать оттуда( из мест где прятался),

:D :D вот она - Советская Медицина!

Алиска
девочки, так вроде самая главная трабла в кесаревом - это не этапы развития первого года, а психологические вещи, такие как черты характера, эмоциональные реакции и тд... которые позже гораздо проявляются икорректируются уже при помощи психолога, если родители не справляются. Но мне кажется чуткие родители сами в состоянии скорректировать, хотя сестра у меня так и не справилась сама со своим кесаренком, работали с психологом. Кому интересно что-то по этой теме - в инете куча инфы, поищите, чтобы просто на будущее знать.

Алиска
главное не упустить момент, как получилось с сыном сестры. Иначе к 3-4м годам уже только с психологом это корректируется.

у меня муж кесаренок и воспитывали его так как и брата которого родили естественным. Дак он абсолютно нормальный!
Так что бред это всё

Olga-dk
резком звуке ребенок должен вздрогнуть и маргнуть глазками (это врожденный рефлекс) Наш деть вздрагивает а глазками не маргает (может сонный был?)

Мой у ЛОРа не встрагивал и не моргал... она уже панику начала бить... не верила мне что он у нас дома на звуки оборачивается.... Так он на нее обратил внимание после того как насмотрелся на мед.сестру и разглядел все картинки... Рожала самаСообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 23:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы