Тема закрыта

Причина: 0

Реакция малыша на массаж

Ребенку 3 месяца. Назначили массаж, т.к. снижен тонус. В первый раз малыш дал спокойно помассировать ножки, а потом стал сильно плакать. Во второй раз стал сильно плакать как только массаж начался. Плакал до конца сеанса. Массажистка говорит, что это нормальная реакция. А мне жалко малыша. А может ну его, этот массаж. Не могу смотреть на слезы ребенка

Мы поначалу плакали - нам не нравилось ножки и живот массажировать.
Потом привык относительно + массажист меняла что-то когда он плакать начинал и нар ркуи брала, чтобы успокоить.
ИМХО - массаж нужен

Поменяйте массажистку, у нас такая же история.

у нас плакала один раз когда голодная была и один раз из-за настроения. Остальные разы терпела и

Ola la
массажист меняла что-то когда он плакать начинал и нар ркуи брала, чтобы успокоить.

может он незнакомую тетю испугался, вы его отвлекаете? стоите рядом?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 17:11

Кatrin
Поменяйте массажистку

со старшей было так: первые 2 курса делала одна массажистка, доча орала ужас чо, а массажистка грила так у всех. потом массажистки были другие и таких воплей не было больше.
младшую повела сразу к совсем другой - не плакала почти, только в конце, явно устала когда. и подход у массажистки был совсем другой.

Инкогнита
вы его отвлекаете? стоите рядом?

Постоянно рядом. Разговариваю, пою его любимую песенку, игрушками отвлекаю....бесполезно. Слезы градом.

значица дело не в нем... А тетенька как вообще с ним общается?

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 17:24Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 17:24

У нас первые два раза так же реагировала, теперь лежит и почти весь массаж улыбается. Видимо оценила старания массажистки и эффект от занятий :D

Лилунчик
Постоянно рядом. Разговариваю, пою его любимую песенку, игрушками отвлекаю....бесполезно. Слезы градом

А сами массаж ему делаете? Попробуйте такие же упражнения делать, чтобы привыкал. Если к концу курса еще будет плакать, стоит наверное поменять массажиста.

Инкогнита
А тетенька как вообще с ним общается?

Хорошо общается. Тоже разговаривает с ним. Массаж делает не резко, аккуратно

Tomsya
А сами массаж ему делаете?

Делаю, но не такой

Tomsya
Попробуйте такие же упражнения делать, чтобы привыкал.

попробую

во время массажа ребенка надо за ручку держать - это меня щас вот массажитска наша учила. Ребенок теряется рядом с чужим человеком. Она специально мне всегда его ручку передает, чтобы не отпускала вообще.
во всяком случае это относится к самым саленьким деткам, кому первый раз массаж делают в 1-3 мес.

Лилунчик
Массажистка говорит, что это нормальная реакция. А мне жалко малыша. А может ну его, этот массаж. Не могу смотреть на слезы ребенка

массажистку лесом!!!! что значит нормальная реакция!?!? через стресс делать????
а вы и не смотрите на это - а забирайте ребенка и меняйте массажистку.
знаю трех массажистов которые абсолютно уверены, что плачь ребенка в процессе - это аномалия, и что этого можно избежать. у одной моей подруги малыш срочно заболел после такого стресса, а есть случаи отказа от груди после этого педиатрического массажа.

по крайней мере для себя я точно решила - что выбор массажиста будет происходить после подробного собеседования и установления контакта с моим ребенком, и уж точно терпеть слезы ребенка я не буду, чтобы там "специалисты" не говорили.

у нас плакал в в 3,5 месяца- боялся чужую тетю, я успокаивала
плакать не должен во время массажа, мышцы напрягаются, и толку никакого

Можно я свое мнение выскажу. Нам делали массаж в 1 месяц в 3 и последний раз вот неделю назад в 6. Показания - снижен тонус рук, короткая шея ну и недоношенность. Плакал все три раза, но только на первых массажах и когда делали руки и шею. Ну конечно не до истерикию Т.к. я так понимаю что больно ему. А если массаж делать легонько не разминая то прок-то какой. Ну это мое мнение. Вообще конечно мы готовились к массажу, ну чтоб выспался и не голодный был и в хорошем настроении. А отказываться я думаю не стоит. У вас же лечебный массаж. У самой так не получится.

НИКИ
Т.к. я так понимаю что больно ему. А если массаж делать легонько не разминая то прок-то какой.

у меня подруга врач и массажист и мой педитр тоже массажист профый - делали массаж без слез! лечебный. Все зависит от человека и его подхода.

а еще у меня есть приятельница - грудной консультант, так у нее много клиенток мамаш у которых дети отказались от груди от такого вот массажа через слезы... :(

Дашенька :)
которых дети отказались от груди от такого вот массажа через слезы...

Ну это кошмар нафиг такой массаж. Я просто про то что и слезы ведь разные и отношение мам разное. Некоторые мамочки чуть ребенок захныкал сворачивают массаж. Но ведь и взрослым бывает не очень приятно когда некоторые мышцы разминают. Ну это я по себе сужу.

НИКИ

одно дело похныкать и после "лизгинки " перед ним всех окружающих - успокоиться, а другое дело - истерика и рев...

моя не плакала на массаже, только когда уставала лежать на животике, а когда ножки массажировали-кряхтела от удоволствия.это нам 3 мес было... а сейчас даже и не знаю как бум массаж делать...чужих на дух не переносит :)

другое дело - истерика и рев...

ну это действительно другое дело. У нас было так когда в первый месяц делали массажистка сказала: "дайте ребенку грудь". ну и только когда успокоился мы продолжили и то оч аккуратненько

lars78
у нас плакал в в 3,5 месяца- боялся чужую тетю, я успокаивала
плакать не должен во время массажа, мышцы напрягаются, и толку никакого

Мы так же раз 5 сделали всё ревём не стали мучить. Меняла массажистку ещё хуже у прежней хоть спину давала делать. Решила через месяц пригласить на дом бесполезно. Видимо такая вот индивидуальность у ребёнка. К чужим мы не очень.

MAPKIZA
К чужим мы не очень.

с такими темпами проще самой научиться :D

Мы и так делаем с утречка воздушные ванны и массаж. Массажистка сказала у вас не лечебный можете и сами вот так и гладимся нам уже 6,5м

MAPKIZA
Мы и так делаем с утречка воздушные ванны и массаж

мы тоже, минут по 5 раза 3-4 в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы