Тема закрыта

Причина: 0

Реакция малыша на массаж

мы жутко ревели весь курс массажа, через 5 сеансов уж думала бросить, но вся родня высказалась против, да и я осозновала, что он нужен. Кончился - я вздохнула с облегчением. И мы сразу сели (в последний день массажа), поползли по-взрослому, потом быстро встали и побежали :) Встретила нашего массажиста, спасибо ему сказала.

Stone

физически может он и

Stone
нужен

но морально для матери очень тяжело, зачем терпеть!? зачем такие жертвы? не пойму никогда (сорри)
а уж что там в головке малыша в эти моменты твориться - и подумать страшно... %O

Мы за первый год жизни сделали 6 курсов массажа. Нам очень был нужен по медицинским показаниям. Делали 3 разные массажистки, у всех подход был нормальный, но характер и голосище у моего ребенка ого-го. Все массажистки офигевали от него. Он не кричал только первые минут 5 сеанса, а потом начиналось... Я что только не делала: танцы перед ним и скачки по всей комнате, изображала все виды транспорта, всех животных (массажистка со смеху умирала, когда деть притих при виде кенгуру в моем исполнении и пришлось так скакать минут 20). А так максимум на пару минут затихал и по новой. Я считаю, что ну такой он у меня нетерпеливый товарищ. Можно было плюнуть и отказаться, забить на все диагнозы и прогнозы, сидеть сложа руки, жалеть себя и его. Но как бы я ему спустя годы в глаза бы смотрела? "Прости, родной, ну уж такой ты получился. Можно было тебе помочь, но я тебя жалела, ты так плакал?" Нет уж, щас у нас растет вполне здоровый мальчишка, всех догнали.
Мне было очень больно слушать его плач, видеть его страдания, я после этих сеансов с рук его не спускала, наглаживала-нацеловывала и ГВ сохранила, и доверие своего сердечка не утратила!

Так что, мое мнение, если массаж действительно нужен, то просто необходимо его делать. Поменяйте массажиста, пробуйте разные способы развлечения и отвлечения (мама-кенгуру это еще цветочки), сохраняйте спокойствие (малыш ведь через маму многое воспринимает). Удачи Вам!

чтобы понять что дело в массажисте нужно хотя бы 2 сеанса - у меня сын свою бабушку увидел, заревел и не хотел с ней быть - и че теперь всю жизнь без бабушки если исходить из такого принципа..., надо внимательно посмотреть на малыша - у меня в первый раз он не плакал а ворчал и ныл - потому что то что я делала - поглаживания, а тут пришла какая-то тетя и давай его трогать...

MamaDasha

действительно, ситуации бывают разные, и если у малыша серьезные проблемы со здоровьем, то конечно приходится и потерпеть, но на мой взгляд терпеть - это не значит стоять в стороне и смотреть как малыш разрывается, а принимать активное участие, поддерживать, искать причины, придумывать как облегчить его страдания. (мама-кенгуру например :D ) Слава богу действительно больных детей не так много, бОльшая часть мам делает массаж чтобы ребенок быстрее перевернулся, сел, пополз, и ради этого стрессуют и детей и себя - я против такого подхода. Каждый здоровый ребенок пойдет в свое время и если массаж причиняет ему такие ужасные ощущения и эмоции - можно и без него обойтись, а научиться делать самой.

Наша массажистка говорила так: если ребёнок плачет- должного результата не будет!!!

Сегодня был третий массаж. Ножки, ручки массировали - все нормально, а дальше...море слез. Все, больше не буду, наверное...

Лилунчик

может не в то время делаете? например сапть хочет или кушать или писеть или еще чего???

Лилунчик
Все, больше не буду

Ну вы хотя бы попробуйте массажистку поменять А то вам ведь назначили массаж
что б потом не было так

MamaDasha
как бы я ему спустя годы в глаза бы смотрела? "Прости, родной, ну уж такой ты получился. Можно было тебе помочь, но я тебя жалела, ты так плакал?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы