Тема закрыта

Причина: 0

назначили лекарства:пить или не пить?

Ребенку 2 мес-нам невропатолог назначил диакарб,аспаркам,танакан.Для чего так и не поняла. Не хочу малыша пичкать всякими лекарствами! Так ли необходими эти преператы? Кто пил? Расскажите!

:) так мы ж тут вашего ребенка не видим и о необходимости сказать не можем, поговорите еще разс врачем, чтобы выяснить или к другому сходите

эти лекарства выписывают всем....знакомый невропатолог пить их не видела необходимости....я своему ребенку не давала, щас нам 5 мес, все в норме...смотрите сами...чнм дальше будете расти тем больше медикаментов будут выписыать, нужно фильтровать половину иначе к году аптечка переполнится.

мы пьем диакарб и аспаркам. Диакарб - мочегонное, аспаркам поддерживающее

Здоровому ребенку эти лекарства не нужны.

UNNIMA

Нет! Этого точно нет

""businka""
эти лекарства выписывают всем....

неправда ваша. нам не назначали.

Luiza

А зачем надо пить мочегонное если все нормально со здоровьем?

БЕЛЬЧОНОК

странный вопрос..по сути он звучит так "мне тетка врач предлагает просто так попичкать моего ребенка химией - а стоит ли?"....

ptica_we
Здоровому ребенку эти лекарства не нужны.

!!!!!!!!!!!!

""businka""

нужно фильтровать
Вот и я думаю,что незачем всяк малышке спаивать

Дашенька :)

Ну чтоб назначать лекарства надо обследовать,а она (врач) просто посмотрела и говорит-попьем это.

Если хотите могу посоветовать замечательного невропатолога. Диакарб назначают если лишняя жидкость в голове, но у него побочка - выводит соли калия, а аспаркам их восполняет - диагноз ставится только на основании УЗИ . Нам тоже это назначали, но эта врач отменила, сказала нет показаний, назначила другое - сейчас сыну год и четыре и все ттт хорошо :)

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 22:06Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 22:07

НаташамамаДаниса

А танакан вы не пили?

UNNIMA
у вас внутречерепное давление?

БЕЛЬЧОНОК
Нет! Этого точно нет

:D ну-ну
внутричерепное давление есть у всех живых людей ;)
вот статья Комаровского на эту тему articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html

БЕЛЬЧОНОК

Никак. Чтобы узнать есть ли излишек ликвора (который должен выводить диакарб) нужно во-первых сделать НСГ, во вторых наблюдать за динамикой роста головы.
Скорей всего вам его назначили, чтоб вы не с пустыми руками ушли :)
Проконсультируйтесь еще у одного невропатолога. Воронина, например, делает узи головки сразу на приеме

Нам назначали Диакарб и Аспаркам при псевдокисте, лишнюю жидкость выводили. Сына нормально всё перенес. :) Насчет результата пока не могу сказать, т.к НСГ еще не сделали повторно.

ptica_we
Здоровому ребенку эти лекарства не нужны

Ну невролог здоровому наверное и не назначил бы...

НаташамамаДаниса
ставится только на основании УЗИ

НЕ только на основании УЗИ. Иногда на УЗИ не видно признаков гипертензии. (читать надо больше)

Автор, я, как всегда, рекомендую обратиться к другому неврологу. А лучше, к двум. И лучше, посоветуйтесь с мамочками на форуме, они подскажут, хороших специалистов.

Просто так такие лекарства не назначают. Либо вы попали к неквалифицированному специалисту. Либо у вас действительно, гипертензия или предрасположенность к ней, просто врач не счел нужным вам объяснять назначения,или вы сами не спросили. (лично я всегда наиподробнейше все расспрашиваю! просто, пристаю. И то, по приходу домой, понимаю, что что-то упустила, сразу сажусь за ноут, штудирую информацию. Читаю аннотацию ко всем выписанным таблам).
В общем-то вам решать. Дай Бог, чтобы у ребеночка ничего серьезного не было, и это бы подтвердили другие специалисты. Но если у вас внутричерепная гипертензия, то это необходимо пролечить до года, чтобы избежать неприятных последствий в будущем. (мозг, все-таки, как-ни-как...).

Я с дочкой была у нескольких врачей.
Диагнозы подтвердили 2 специалиста. У одного из них наблюдаемся.
Диакарб с аспаркамом пропили по схеме. Плюс кавинтон и пантогам. Ребенка было не узнать уже через две недели после начала приема.

Rebeline
внутричерепное давление есть у всех живых людей

+1

Rebeline
нужно во-первых сделать НСГ Но и это не всегда показывает наличие гипертензии. Существуют другие внешние признаки, которые в совокупности говорят о наличие гипертензии, например, один из них - быстрый темп роста головы.

Rebeline
во вторых наблюдать за динамикой роста головы

+1. И еще у детишек с гипертензией или предрасположенностью плохо закрывается родничок (расхождение саггиттального шва).

Кстати, диагноз гипертензия нам сняли через месяц после всех назначени (тьфу-тьфу-тьфу). Головку я измеряла еженедельно. Нормальный рост установился ко второй недели приема таблеток. На осмотре врач это подтвердила. Плюс края саггиттального шва стали плотными, как и должно быть.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 22:31

БЕЛЬЧОНОК
танакан

мы пили, он улучшает кровообращение.
если доверяете врачу, то пейте, если нет, то идите к другому

""businka""
эти лекарства выписывают всем....

Только по показаниям... У нас их нет, так и не назначали.

БЕЛЬЧОНОК

Спрашивайте поподробнее у лечащего врача, а если не согласны с ним, проконсультируйтесь у другого.

Сходите еще к другому неврологу прежде чем пить что либо.......а то тут у нас случаев много неверных диагнозов, люди покупают лекарства, едут в ЕКБ в областную, а диагнозы не подтверждаютсяСообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 11:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы