Тема закрыта

Причина: 0

опрелости от памперсов

Подскажите, как бороться с сильными опрелостями. Ребенку 6 мес. всегда были в памперсах покупали Памперсы либо Либеро проблем с опрелостями не было, как-то держала без памперсов в трусиках и штанишках, так начались проблемы с опрелостями (хотя переодивала сразу же). Сегодня одела ребенку Памперсы Слип энд Плей буквально через час слышу дикий крик, взяла на руки ни чем успокоить не могла в течении минуты три (такого никогда не было), потом все-таки успокоилась, взяла ее под попку опять закричала, сняла памперсы а там все красное раздражено, как будто ожог, пошла ее под краном помыть, а она плачит. Теперь когда пописеет очень сильно плачет, просто кричит, что делать? Может на подделку попали, я когда одевала ей памперс, обратила внимание, что он какой-то не такой как обычные памперсы. Упаковку Памперсов уже сменила. Подскажите, как сделать так, чтобы ребенку не было больно, может кто сталкивался с этим? Плизззззззззззз

есть жирный крем дома?

Послала мужа в аптеку принес драполен крем, Д-пантенол и циндол. Что лучше?

Крем "Бепантен"хорошо помогает от опрелостей,раздражения,попробуйте,можно ещё детской присыпкой подсушить :) .И только не наносите детское масло,у нас после него намного хуже стало

У нас тоже аллергия на памперсы, мажем детским кремом, или бепантен, или драполен. Эти "ожоги" долго не проходят поэтому мы больше не экспериментируем и покупаем хаггисы, с ними проблем нет (ттт), но у всех по разному

цинковая мазь хорошо помогает
почитайте состав. где есть то и мажте

Что лучше присыпка или крем?

Lizenok
крем?

присыпка может скатываться и еще сильнее раздражать. а крем равномерно впитывается, образуя тонкую пленку

Lizenok

крем
толстым слоем

Lizenok
Что лучше присыпка или крем?

нам присыпка больше нравится, чем бепантен, детский крем и крем под подгузники от Бюбхен :) Присыпкой "посолили" :D и все опрелости за полдня прошли :)

а цинковая мазь снимает болевое ощущение, после ожога?

Если у вашего ребенка повреждения на кожном покрове сохнут , как будь-то кожа шелушиться, то лучше кремом смягчайте, присыпкой еще больше высушите, а если мокнут - присыпкой

Я купила дочке защитный крем Мустела с цинком. Отличное средство! За один раз намного лучше стало. Стоит 250р примерно. У нас под шеей преет и подмышками. Очень помогает. А бепантен ваще не помог.

из того, что купил ваш муж - мне кажется лучше Д-пантенол - действующее вещество то же что и в Бепантене. (правда про остальные не знаю ничего).

На слип энд плей многие дают аллергию (дешовые подгузники они и есть дешовые).

Кстати возможно это не опрелось, а аллергическая реакция и стоит дать антигистаминное и возможно помазать фенистил-гелем (но это лучше с врачом посоветоваться).Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 22:56

LoraK

у нее кожа даже как-то сморщилась она даже не дает дотронуться, сразу кричать начинает, у нас еще такого не было, что это могло вызвать всего за час?

Red

да мы обычно ей хорошие берем на ночь вообще Мэрис японские, а это никаких больше не было вот муж и взял их, а я даже и не знала, что они дешевые...

Lizenok
что это могло вызвать всего за час?

Запросто, такие вот у нас товары для детей :(

а кто-нибудь Фиксис пробывал? стоит брать ребенку? или такая же картина будет?

Lizenok
а кто-нибудь Фиксис пробывал

ну эти уже ближе к дорогим.
я брала старшей раз, правда она тогда сильно маленькая была. Мне не оч понравились, выкройка не наша, резинки нет (у маленьких размеров).
я вообще только Либеро люблю :)
обе девки их только и носят.
насчет япоских - пробовали их, но на ночь нам их не хватает, а вот те же либеро - дык там еще и запас остается Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 23:09

а мы купили крем А-дерма(стоит 360) но очень помогает! Правда сейчас мочегонные пьем и за ночь столько писеем, что утром опрелости большие...

а еще из рассказа автора мне показалось что у лялика аллергия просто на памерс

Lizenok
Слип энд Плей

Всем большое спасибо! Намазала Д-пантенолом, вроде пока молчит, надеюсь помогло и ночь будет спокойной. :) :)

Пользуемся только японскими ,но и на них опрелости бывают!Особенно на муни ,один раз присоединилась инфекция,я купила порошок банеоцин(содержит 2 антибиотика)очень помог.Прошло все за 2 дня.Теперь как только появится покраснение сразу же использую и все быстро проходит.И еще подсушить можно краской или жидкостью кастелани+цинковая мазь. ну и бепантен рулит :)

Lizenok
Намазала Д-пантенолом, вроде пока молчит, надеюсь помогло и ночь будет спокойной.

Мы тоже надеемся что вам поможет этот крем, но если к завтрешнему дню улучшений не будет я бы вам посоветовала обратиться на очную консультацию к специалисту, тк детская кожа сами понимаете очень нежная, и имеет зашитный слой, который выполняет много функций...
Здоровья вам и вашему малышу ;)

Lizenok
Всем большое спасибо! Намазала Д-пантенолом, вроде пока молчит, надеюсь помогло и ночь будет спокойной

ну как?
помог крем

Опрелости - это от влажности кожи.
Пантенол - увлажнение и заживление.
Цинк - сушит. Нужно сушить прежде всего.
Ну и - голопопайте:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы