Тема закрыта

Причина: 0

пеленать или нет?

Девушки, вопрос сформулирован, в общем-то, в теме топика. рожаю в январе, сейчас уже читаю всякие книжки умные про ребенков и про то, как их растить. очень уважаю Комаровского. так вот, он пишет, что детей с нулевого возраста, как только из роддома привезли, можно не пеленать! а уже одевать их, как нормальных людей!
я, например, с этим согласна, и не хочу делать из ребенка кокон! но обе бабушки, моя мама, мама мужа, и сам муж (у которого уже есть один ребенок от первого брака, и из которого, видимо первые месяцы делали "мумию" а-ля Рамзес второй из Ну, Погоди!) уже проклевали мне мозг, что ребенка пеленать обязательно надо!!!!!!!!!! %) %) %)
вот, я и задумалась, может, это я неправа?
подскажите, вы своих детей пеленали? или пеленаете?

не пеленала

Мы не пеленались с роддома, одевались в распашонки-ползунки. Но некоторые детки лучше спят, когда их запеленают.В общем сами решите , когда родите, и точно не мамы-бабушки.

Соффи подскажите, вы своих детей пеленали? или пеленаете?

сейчас нам 2 месяца, не пеленаю
а пеленала полностью (с ручками с ножками) первые 2 недельки....
а потом до 2-х месяцев тока ножки, так удобней было)))

не пеленала. максимум на ночь, чтобы руками себя не будила первый месяц

нет, с роддома приехали уже в распашонке

Леди24
Мы не пеленались с роддома, одевались в распашонки-ползунки.

Я сына тоже не пеленала с рождения. Но пару раз на ночь пеленала - пробовала - спал действительно спокойнее, не будил себя ручками, но вскоре привык - недели через 2-3 после рождения и стал спать спокойно без пеленок. Говорят быстрее развиваются, когда не пеленают ;)

я тоже не хотела пеленать
родители крутили у виска, но я сказала что я сама буду принимать решения как мне воспитыапть своего ребенка
по началу и не пеленала, но мы стали руками лезть себе в уши, глаза и пр. :( пришлось пеленать
так что надо по ребенку смотреть - будет спокойно спать - дык и ни к чему ИМХОСообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 20:17

Regi
до 2-х месяцев тока ножки

нет..пеленала тока в роддоме 4 дня...

дома распашенка и низ пеленкой...так сказать полупеленание..и то это одно название..она у меня все время распеленовывалась..т..е так прикрыто было
а потом недели 2 через стала одевать ползунки

не видела смысла пеленать солдатиком..

хотя свекровь тоже ходила станала что надо..даже сама пару раз мне запеленала дочу...
но фокус не прошел..мой ребенок и будет так как я сказала....

моей дочери больше свобода нравилась..и спала оч. спокойно..
хотя многие пишут, что пока не запеленуешь полностью не уснет..

у нас как раз наоборот..свобода- это все :)

где то с 2-х недель начали стараться непеленать полностью. Ножки пеленали где то до полутора месяцев, и то, потому что лень было палзунки одевать, а так, запеленали ножки и валялись ;)

Соффи
так вот, он пишет, что детей с нулевого возраста, как только из роддома привезли, можно не пеленать!

Неправда, он пишет - хотите пеленайте, хотите - нет, лишь бы нервы были целы .
А так-то мы ни дня не пеленались, в первый же день в роддоме переоделись в цивильное. Но это от ребенка зависит, как ему удобнее. Но никак не от бабушек )))))

я тоже не пеленала, только ножки иногда...

Соффи
но обе бабушки, моя мама, мама мужа, и сам муж (у которого уже есть один ребенок от первого брака, и из которого, видимо первые месяцы делали "мумию" а-ля Рамзес второй из Ну, Погоди!) уже проклевали мне мозг, что ребенка пеленать обязательно надо!!!!!!!!!!

раньше и кормили по часам, а не по требованию ребенка

Клюква
он пишет - хотите пеленайте, хотите - нет, лишь бы нервы были целы

а точнее, летних можно не пеленать вообще, зимних по желанию (типа,чтоб было уютней, теплей), но у нас в квартире жарынь +25! какие ему пеленки???

да, и вообще, мои нервы будут целей, если мой сын будет свободно лежать, а не в "смирительной пеленке". :D

Пеленала недели три, в основном только на ночь, потому что доча так крепче спала и не будила себя ручками ;)

Я придерживалась в этом вопросе теории мягкой адаптации, дело в том, что малыш не знает еще границ своего тела и находится в матке, плотно его облегающей, а когда рождается попадает в совсем другую стихию, и не ощущая границ тела , не умея им управлять ребзя испытывает сильную тревогу и дискомфорт, поэтому его надо пеленать, НО не тем чем занимаются в роддомах - сосисочкой, а по другому - мягкое адаптационное пеленание - когда ручки и ножки физиологично согнуты, малышу так спокойнее, мы так пеленались недельки две на день, и ночью наверное недельки три, и на кормления тоже недели три, те когда доча стала сама из пеленок выбираться я и перестала ее пеленать. Такое пеленание ни коим образом не ограничивает свободу малыша, не насилует его, но создает мягкую защиту от внешнего мира на какое то кол-во времени, пока малыш не привыкнет к этому миру.

Соффи
уже проклевали мне мозг, что ребенка пеленать обязательно надо

аргументы?

Леди Ми
раньше и кормили по часам, а не по требованию ребенка

ну, это ваще жэсть! но, в плане кормежки, у меня мама, слава богу прогрессивная еще тогда была! и меня уже тогда, в далеком 80-ом кормила по моему требованию!
тока, не знаю, чё её на пеленании зациклило? говорит, что руки, ладно, фиг с ними, а ноги надо обязательно, хоть месяц! %)

короче, читаю ответы, и все больше и больше утверждаюсь во мнении - "все в сад", а ребенок мой, хочу пеленаю, хочу нет.

Я старшего пеленала, потому что он не мог уснуть пока не запеленаешь, месяцев до 3,5. А младший наоборот спеленутый спать отказывался и с самого роддома поэтому в распашенке и ползунках. Смотрите на ребенка как ему комфортней

S-Ulia
аргументы?

что они таким образом не одного ребенка вырастили! :D

Чтобы с родителями не конфликтовать к их приходу пеленайте ножки, как только уйдут - делайте как хотите . А потом, когда появятся другие проблемы с новорожденным :( (пусть их будет меньше), про дискуссии о пеленинии все забудут. :)

Не пеленала. И распашонки не использовала, предпочитала кофточки на кнопках.:)

девушки, ВСЕМ спасибо огромное! укрепили в вере!

пеленала в роддоме и дома как приехали. Потом расказала об этом подруге (матери 2-х детей) - она меня затавила одеть человека по-человечески. И патронажная сестра сказала что в 2 недели уже можно не пеленать. А спали мы спокойно не запеленутые... Зато теперь когда просыпается в комбинезоне в коляске хочет свои ручки и ножки видеть и трогать...

Соффи
да, и вообще, мои нервы будут целей, если мой сын будет свободно лежать, а не в "смирительной пеленке".

а если ему в "смирительной пленке" будет комфортно?
пеленала первые 2 недели, потом на животе 2 месяца спали пеленать не было необходимости (руками невозможно махать лежа на животе :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы