Тема закрыта

Причина: 0

Фотовспышка и зрение малыша

Малышу 3 месяца. Очень любим его фотографировать. Подскажите, как влияет яркая фотовспышка на его зрение

FixXxeR
Никак не влияет.

Еще как влияет, особенно, когда включена дополнительная вспышка против эффекта "красных глаз". На цифровых фотоаппаратах при достаточном внешнем освещении, без вспышек получаются хорошие снимки.

FixXxeR
Да в других странах они уже бы разорились после судов с родителями слепых детей

• 100000

FixXxeR

Вообще-то подобный процесс был бы на корню проигрышным, поскольку производители фототехники оставляют за потребителями право выбора использовать или нет данный девайс...
А вспышка влияет на зрение негативно также как и телевизор, ребенок маленький еще не умеет фокусировать взгляда как следует, и глазки до года "настраиваются" на бинокулярность, резкие смены картинок как в телевизре так и при вспышках не позволяют ребенку сосредоточить взгляд на чем-то конкретном, а в следствии могут привести как к косоглазию, так и к более сложным офтальмологическим заболеваниям.. Говорю как очкарик со стажем в 15 лет...

нам врач говорил что прям уж пагубно не влияет. вы же не каждые 10 сек. фотографиркете

FixXxeR
а то и болезнь какую подхватить

%O :D

а вы что, ребенка по 20 раз в день фоткаете? :)

Я фотовспышку отварачиваю назад. но у меня выносная, не встроенная. а пока ее не было, вообще встроенную отключала и фоткала без вспышки.

Инкогнита
а вы что, ребенка по 20 раз в день фоткаете?

нибла
А вспышка влияет на зрение негативно также как и телевизор

и что же теперь - не фоткать? :D
на мрй взгляд во всем мера хороша - не стоит это делать каждые 10 мин и днем стараться без вспышки.

Дашенька :)
и что же теперь - не фоткать?

если вспышку нельзя отвернуть, то фоткать, имхо, нужно без вспышки ВСЕГДА. вот не вижу ничего смешного в испорченном зрении малыша ради забавы родительской.

Лиса-Алиса
нужно без вспышки ВСЕГДА.

ну это ведь нереально!
мне кажется от всего не убережешь малявку - и телеки у нас есть, и фоткаем мы со вспышкой, и экология хреновая, и нервы, и стрессы, и куча всего еще. А когда подрастет - еще похлеще всего увидит, поэтому наверное просто надо здраво ко всему подходить, без фанатизма так сказать.
по крайней мере я фоткаю со вспышкой только вечером.

FixXxeR
Если бояться всего - то и дышеть ребенку надо запретить

да вообще тогда не рожать - ведь и сами многие и пили и курили, и гуливанили, и питались не всегда полезно... %)

это ведь нереально!

вполне реально. я же фоткала без вспышки три месяца.

экология хреновая, и нервы, и стрессы, и куча всего еще

любимые аргументы любителей выпить-покурить во время беременности/кормления. типа, и так везде плохо, так что еще одна ложка дегтя не помешает.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 13:43

Лиса-Алиса
я же фоткала без вспышки три месяца.

ну 3 мес может и реально, но откуда такой именно срок? :D

Лиса-Алиса
любимые аргументы любителей выпить-покурить во время беременности/кормления

эт вы на что намекаете интересно?

но откуда такой именно срок?

через три месяца выносную купила.

вы на что намекаете интересно?

ни на что не намекаю. прямо говорю, что вы используете те же аргументы при защите возможности использования вспышки, что и некоторые граждане, при защите возможности выпить/покурить кормящей и беременной женщине.

Лиса-Алиса

я вот например не пью, ни курю, давно веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом и не ем мясо, и что удивительно - рассуждаю так

FixXxeR
Если бояться всего - то и дышеть ребенку надо запретить

:D

я вот например не пью, ни курю, давно веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом и не ем мясо, и что удивительно - рассуждаю так

смешно, чесслово... ну раз считаете, что мало плохой экологии, нервов, стрессов для ребенка, что нужно еще телевизор и вспышки добавить - ну так и флаг вам в руки. никто к вам домой не приедет. вспышку из фотоаппарата не выломает... фиг знает, как ваши занятия спортом и вегатарианство помогут зрению малыша...

FixXxeR
Уже спорт и вегетарианство вредным считают ???

папо, идите читать учитесь. где написано, что это ВРЕДНО?

FixXxeR
Зоревел и ушел на Онтей

Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 14:30

Ага, от всего не убережешь, давайте теперь ребенка утыкать носом в телек, нарочито фоткать со вспышкой, жить переедем поближе к "Маяку" чтоб экология похуже... Мне всегда казалось что родители должны хотя бы попытаться уберечь ребенка от как можно большего количества негативных факторов, но видимо у вас другая точка зрения.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы