Тема закрыта

Причина: 0

Фотовспышка и зрение малыша

Лиса-Алиса
при защите возможности выпить/покурить кормящей и беременной женщине.

какие то странные у вас рассуждения....мерять одной мерой курение и телек %)

Лиса-Алиса
фиг знает, как ваши занятия спортом и вегатарианство помогут зрению малыша...

а при чем тут зрение? :D я не ради зрения это делаю, это вообще то просто образ жизни ;)

нибла
давайте теперь ребенка утыкать носом в телек, нарочито фоткать со вспышкой

ой и правда, УЖОССССС!
:D

Лилунчик
Малышу 3 месяца. Очень любим его фотографировать

Я помню как в этом возрасте хочется их фоткать и фоткать, буквально каждые достижения. В какой то момент поняла, что перебор, после того как саму яркие вспышки ослепили.

Лилунчик
Подскажите, как влияет яркая фотовспышка на его зрение

Конечно, не полезно, и чем меньше ребенок, тем больше вреда. К слепоте, думаю, не приведет, но

нибла
А вспышка влияет на зрение негативно также как и телевизор, ребенок маленький еще не умеет фокусировать взгляда как следует, и глазки до года "настраиваются" на бинокулярность, резкие смены картинок как в телевизре так и при вспышках не позволяют ребенку сосредоточить взгляд на чем-то конкретном, а в следствии могут привести как к косоглазию, так и к более сложным офтальмологическим заболеваниям..

Особенно если изначально есть какие то проблемы с глазками.
А будете фотографировать со вспышкой или нет такого малявку, если есть риск, даже минимальный, решать конечно, только Вам.
"Жизнь вообще вредна" - будете слышать постоянно, как последний аргумент в любых спорах, проще ведь делать так, как САМОМУ УДОБНО, и не менять ничего из привычекСообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 09:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы