Тема закрыта

Причина: 0

"Спокойный ребёнок" - я в ужасе :)

Инга с некоторых пор научилась сосать пальцы. Но не в этом суть :) Такое впечатление, что пальцы ей теперь заменяют всё :) Просыпается - суёт палец в рот и молчит. Есть хочет - то же самое. Почти не плачет и не возмущается. Если я кому-то на это жалуюсь, мне говорят "Так это же замечательно, спокойный ребёнок, даёт заниматься домашними делами...". А я почему-то, увидев бэбику с пальцами во рту, вовсе не радуюсь и не бегу посуду мыть или суп варить :) У неё при этом такой вид заброшенный, можно подумать, у ребёнка нет других развлечений кроме пальца :) Прибавили в весе мало - и я уже думаю, что, возможно, не докармливала бэбику, а она не просила :( Или в нашем возрасте уже нормально хотеть свободы от предков, а я её достаю с чрезмерной опёкой? :) Или это лекарства от гипертензии на нас так действуют.

я бы про лекарства подумала, ибо у меня такой вот спокойный (ттт) - просить будет, когда уже совсем от голода загнется. А может и не попросить, а заснуть например%) Но с пальцами во рту вид у нас сильно разный бывает - когда ребз сытый, то мордаха у него умиротворенная. А вот голодный он как-то неспокойно эти пальцы жует:) А прибавки у нас нормальные, вот сегодня взвешивались ходили - 6600 у нас:)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2006 в 15:36

может сосание пальцев и есть просьба поесть, а если пальцы отобрать и дать титю?

а соска не канает??
а ваще жутко как то когад ребенок спокойный и ниче ему не нада - жизь встала..
чего за лекарства то?? мож ну их в пень??

Даём, конечно :) Обычная реакция бабушек, если видят: "Зачем ты заставляешь её есть, ведь она не просит!" :)

светкин
мож ну их в пень??

Ну вот и та же мысль :) Но сказали, что надо.

они много чего говорят
я теперь ваще уже никого не слушаю, да и раньше не особенно - хотя по первости страшно
чего за болезь то ставят??

вот просвятите плиз, чего такое гипертензия??:)

А что смешного-то? :) Повышенное внутричерепное давление.

а кто смеется??
вот ведь, не могу ничего сказать про неврологические заболевания(( но лекарства там подозреваю повышенной ядовитости
а че будет если не пить?? слабо верится что там у нее с этими лекарствами чего то лечится, подозреваю просто симптоматика снимается как обычно

успокоилась бы я на вашем месте, потому что на опыте первого ребенка еще поняла, что всякие периоды бывают у дитев, месяца в 4-5 младший у меня тоже мог ОДИН в комнате в кроватке лежать-играть минут по 40, без пальцев, но и без меня, я все успевала по дому, длилось это счастье недолго, теперь мы от мам даже на минуту не отходим, наслаждайтесь, пока есть возможность, у моих подруг также, первое время, перерыв када между окончившимися коликами и еще не выросшими зубами - дети спокойны, все у вас еще впереди!

Ох, завидую белой завистью:) Вот у нас тоже счас период вроде спокойный - колики миновали, зубы еще не лезут, но мне че-та от этого не легче, потому как ляль как висел на мне днями - так и висит... Тока попробуешь положить в кровать или развивающий коврик - крик...

А я бы тоже лекарства еще раз пересмотрела.
У меня знакомая жаловалась - деть больно спокойный стал - циннаризином запичкали и удивляются, чего это ребенок спит много? Перечитайте еще раз всякие побочные эффекты у препаратов.
Но может и просто период такой %)

Бабушек в сад, меня вот тоже заплющили родственники во главе с педиатром: "кормишь все время, у ребенка уже из носа льется, дай соску", дала, сейчас титю не надо, вобще не понятно, как теперь кормиться.

dansv
вот ведь, не могу ничего сказать про неврологические заболевания

Вот ответ консультанта с ю-мамы:

Такое состояние функционально и проходит при должном лечении. Внутричерепное давление повышается в том случае, если у ребенка нарушена ликвородинамика (циркуляция внутримозговой жидкости). При незначительных проявлениях ВЧД, проводится один или несколько курсов гипотензивных препаратов и препаратов, улучшающих микроциркуляцию в головном мозге. Зп курсом лечения нужно обратиться к неврологу.

Я даже поняла, что всё это значит :) Основная мысль: пройдёт, если лечить. Поэтому не лечить я боюсь :(

Дайкири
"кормишь все время, у ребенка уже из носа льется, дай соску",

У нас то же самое, но я отношусь философски :) Из ребёнка реально уже иногда обратно молоко выливаться начинает, а она всё ест и ест и плачет, если отнимать грудь. Вернее, это было так, а теперь не так.

Шуша Кутуша
А раньше такая же спокойная была?

Я бы сказала, что Инга - на редкость спокойная девочка. Если в чём и проявлялась нервность, то только в том, что ей надо было всё время сосать, просто находиться на руках её не устраивало. Но про гипертензию нам говорят все, сначала - патронажная сестра (была послана в сад), потом два невролога - из поликлиники и из "Бонума", потом бонумовский же офтальмолог что-то в глазном дне нашёл. В результате я взяла рекомендации того врача, который выписал меньше и в меньшей дозировке. Причин не доверять ему у меня нет, это невролог из Бонума, хорошая подруга моей свекрови.

А что пьете то? У нас тот же диагноз с рождения..

ReD
циннаризином запичкали

Тамар, цинаризин наоборт возбуждает! у меня МАюха снего скакала ещё как!!!

Шуша Кутуша
спокойных детей с ВЧД просто не бывает

ещё как бывает!!!!!

наоборот чаще дети у кого ВЧД, у кого именно НСГ не в норме очень даже спокойные...знаю двух таких детей точно!!! Так что надо бдить!!
у моей подруги очень спокойная девочка...а ВЧД с рождения ставили....в смысле желудочки в головке были увеличены..лечились они тоже где то до полугода

а вот у нас нсг всегда скока не делали..всё хорошо...но у неврика ещё как наблюдаемся!!!

а вообще часто пишут этот диагноз всем...хотя такого диагоноза в принципе нет...он как то по другому называется
кажется перенатальная энцифалопатия (не уверена в правильности написания)....а проявляется по разному, кто то через чур возбудим, плохо спит, тонус высокий и т.д... а кого то НСГ плохое, ребёнок вялый, ест не очень хорошо, спит по долгу, тонус наоборот низкий....короче признаков масса....главное хорошего неврика

а у деток, которые "не спокойные", чаще диагноз - повышенная нервно-рефлекторная возбудимость (о!!! как запомнила)

Я бы сказала, что у нас нет перекосов ни в ту, ни в другую сторону. Ребёнок радуется игрушкам, смеётся, гулит, двигается, всё делает, что положено в нашем возрасте :) Только вот спала раньше, как детсадовский уже ребёнок - два часа днём и всю ночь, не просыпаясь. У меня иногда такое чувство, что все признаки ВЧД у нас находят при перемене погоды (а она этим летом часто меняется). А когда погода нормальная - нетути их. На НСГ у нас нашли псевдокисту 5 мм, но её мы пока не лечим. ВЧД определяли по глазкам (глазное дно смотрели) и родничку.
Принимаем кавинтон по четверти таблетки два раза в день и триампур раз в три дня четверть таблетки. Прочитала, что триампур понижает аппетит.

Вы прибавили мало с триампура. Триампур - это мочегонное средство. Во время массажа или приеме мочегонных средств вес снижается. Так что все у вас с весом в порядке. Все люди с внутречерепным реагируют на погоду, т. е. все признаки во время смены погоды ярко проявляются. Лечить конечно же надо. Дети до года быстро восстанавливаются:)

нас тоже ценарезин возбуждал, мы даже курс не допили, засыпал очень плохо..

А чем соска лучше пальцев?
имхо пальцы естественнее.

Автору: мне такое только снилось... а вообще ребенок какой? если бы мое шило вдруг так себя пговело, я б точно распереживалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы