Тема закрыта

Причина: 0

Диагноз ППЦНС

В 1,5 месяца невролог поставила диагноз ППЦНС. Не понравилась ей запись в выписном эпикризе "умеренная асфиксия" и то, что головка выросла на 3,5 см за 1,5 месяца... В результатах нейросонографии еще написали : локальные изменения эхогенности - повышение у задних рогов с обеих сторон. Прописали нам капли "семакс", а там противопоказания - дети до 5 лет... Что делать? Давать лекарство или нет? Насколько это серьезно? Чем чревато? Кто-нибудь сталкивался с подобным?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 02:34

bluegirl
а там противопоказания - дети до 5 лет...

Конкретно по диагнозу ничего сказать не могу....А вот лекарства нам назначали "совсем взрослые", но что делать.. пили (в соответствующей дозировке), главное чтоб эффект от них был. Если сомневаетесь, сходите к другому врачу, а то и не к одному...

у нас такой же диагноз ППЦНС кисты в сосудистом сплетении...невролог прописывала кавинтон, так в инструкции тоже не слова про детей...Мы его пили, на НСГ улучшения...Не знаю только он помог, кисты эти говорят сами могут рассасываться Просто очень внимательно после приема лекарства за лялькой следить надо ;)

bluegirl
диагноз ППЦНС

ставят каждому второму

Gretel

это правда! мы родились с небольшой гипоксией - так что невролог тоже поставил такой же диагноз - у нас была мраморность кожи,нижняя губа тряслась долго ну и еще всякие мелочи...Врач сразу успокоила - это лишь название страшное, до года у нас будет такой диагноз, хотя малыш практически здоров..Выписали уколы: сначала актовегин, потом кортексин - поистинне чудо происходит с ребенком... Так что не волнуйтесь, наверняка все будет в порядке, главное настрой положительный :) ;)

bluegirl
невролог поставила диагноз ППЦНС

Удивлюсь, если у кго-то его нет, т.к.

oika
ставят каждому второму

А по теме. Не периживайте, все у деток лечится. По лекарству, к сожалению, не скажу. Нам прописывали кавинтон, кортексин.

Gretel
ставят каждому второму

почти :)

bluegirl
Прописали нам капли "семакс", а там противопоказания - дети до 5 лет... Что делать? Давать лекарство или нет?

я бы у другого врача еще проконсультровалась

bluegirl
Спасибо! А-то я разнервничалась

И правильно.
Сходите к другому неврологу. Может быть, даже к двум другим неврологам. И выберите такого, которому будете верить, и который Вашего ребенка наблюдать будет.

bluegirl
Давать лекарство или нет?

Вопрос лечения - это вопрос доверия к врачу.

bluegirl
Насколько это серьезно? Чем чревато?

Последствия спрогнозировать нельзя. Лечить надо.
И, даже если ребенок выглядит здоровым, все время "держите в голове" этот диагноз.

bluegirl
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

У нас. Лечим. Возможный исход - ДЦП.

Gretel
ставят каждому второму

но степень поражения у всех разная!

bluegirl
Что делать?

Не лишним будет проконсультироваться еще с одним невропатологом, возможно лекарство заменят на другое, но лечить все равно надо.

Ксюшечка
мы родились с небольшой гипоксией - так что невролог тоже поставил такой же диагноз - у нас была мраморность кожи,нижняя губа тряслась долго ну и еще всякие мелочи...

Так было у старшего, на участке невропатолог на это особого внимания не обратила и выписала только микстуру с цитралью (эффекта ноль), теперь в 5 лет на учете у невропатолога с диагнозами РЦН, ММД, ВЧД. Новый невропатолог говорит, что если б до года нам уделили должное внимание и назначили нормальное лечение сейчас все было бы в порядке, т.к. до года компенсаторные возможности уникальны.
У младшей тоже ППЦНС в месяц поставили, но симптомы другие - сильный гипотонус ножек, не было опоры на ноги, автоматическая хотьба с перекрестом, гипертонус рук, еще что-то. Невропатолог сказала, что

Максима-сима-сима
Возможный исход - ДЦП.

Лечили полгода: кортексин, актовегин, нейромультивит, массаж, ЛФК, парафин, СМТ-форез. Сейчас этих проблем нет. Только иногда заходится в плаче, задержка речевого развития - назначили пантогам и элькар, снова массаж и парафин (третий курс). Все назначенные лекарства даю, т.к. не хочется повторить опыт с первым ребенком.
По поводу противопоказаний детям, имхо: очень много "взрослых" лекарств назначают, но тут ведь тоже из двух зол меньшее. Нам в инфекционке в 7 месяцев давали препарат, который противопоказан до 18 лет, но детских аналогов ему нет, а состояние было тяжелое очень.

oika
Просто очень внимательно после приема лекарства за лялькой следить надо

Nаtаlie_Sunny
я бы у другого врача еще проконсультровалась

Максима-сима-сима
Сходите к другому неврологу

у нас просто случаев много, что ставит диагноз, а в екате его не подтверждают в областной, а народ уже и лекарств накупил.

Gretel
ставят каждому второму

Ксюшечка
это правда! мы родились с небольшой гипоксией - так что невролог тоже поставил такой же диагноз

ага, только кроме пониженного тонуса мышц у нас ничего не было

нам тоже в 1 мес ставили, а в 2,5 уже не ставили
была мраморность, тремор, пили циннаризин
статья была где-то хорошая.. про диагноз, если найду, дам ссылку

bluegirl
В 1,5 месяца невролог поставила диагноз ППЦНС.

Такой диагноз пишут все неврологи всем детям. :(

Марин@
Такой диагноз пишут все неврологи всем детям.

Это от того, что сразу ребенку других диагнозов поставить нельзя, все еще у ребенка слишком неопределённо.
Вот к 6 мес., когда пройдут всякие нормальные физиологичные гипертонусы и дрожжания, невролог уже должен поставить окончательный диагноз.

Диагноз этот действительно ставят почти всем, но нельзя недооценить ситуацию, иначе потом можно пожалеть.

Неврологию можно лишь до года вылечить бесследно, поэтому нужно идти к хорошему неврологу, которого рекомендуют и которому есть предпосылки доверять, и выполнять все его назначения.

Нам тоже ставили ППЦНС, потому что в родах была небольшая гипоксия, но ребенок с ней справился сам в течение первого месяца жизни и никаких проявлений вообще мы не имели, ни в тонусе мышц, ни тремора, ни мраморности. Трехкратная НСГ отклонений не выявила. Поэтому мы не принимали вообще никаких препаратов. Но тем не менее, мы тщательно обследовались, чтобы быть уверенными.

Моя знакомая родила на 3 недели позже, в роддоме НСГ выявила рожки не тех размеров (доскональных подробностей не знаю). Их успокоили - ничего страшного, пройдете небольшой курс лечения и все пройдет. Им выписали кавинтон. Почитав его инструкцию, мама давать не стала. Типа возрослый препарат и вообще для шизиков.
Сейчас ребенку 9 месяцев, она не сидит даже без поддержки, не пытается встать на ноги, захватывает предметы на уровне 4-х месячного ребенка, не ползет.
Теперь они принимают не только кавинтон, но и диакарб с аспаркамом, ставят уколы кортексина и витаминов, проходят массаж и электрофорез.
Теперь мама говорит, лучше я бы в месяц ситуацию исправляла, чем сейчас истязать ребенка многочасовыми курсами лечения и препаратами....И неизвестно, чем еще это все у них закончится....

Верундия
кому нибудь выписывали диакарб?

Сейчас допиваем курс. Дозировка - 1/4 таблетки один раз в день. Два дня пьем, два дня перерыв. Доче 4 месяца. Нам кажется, что она с него чуть побольше спит днем. И вообщем-то все.

Gretel
ставят каждому второму

+100 если не каждому. %)

АннаВанна

кому нибудь выписывали диакарб?

1/4 утром + 1/4 аспаркам утром и вечером, 3 дня пьем - 2 отдыхаем, в течении месяца. Нам нервопатолог прописал, когда я сказала, что плохо вечером спать укладывается - ревет. Не знаю от него или нет, но спит лучше (ттт)

Нам выписывали диакарб (и на самом деле у него побочка такая как тяжелое дыхание) дляэтого к ниму аспаркам и выписывают.

лемусик
лемусик

Аспаркам выписывают, т.к. диакарб вымывает какое-то вещество из организма (забыла какое )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы