Тема закрыта

Причина: 0

Диагноз ППЦНС

АннаВанна
(забыла какое

калий, сердце изнашивается из-за диакарба

MiliSSa
калий,

О, точно :)

Верундия
У ребенка хоть проблем потом с сердцем не будет

Поэтому и аспаркам назначают, чтоб калий восстанавливать, но он уже не так хорошо усваивается. Но вроде как неврологи считают важнее на данный момент с головой решить. Мы тоже пили и еще предстоит.

у нас уже 2 курса было. И вот нам скоро год и сказали еще раз пропить 1 мес. Это кому как. У нас расширенные желудочки были.

У нас полностью одинаковые размеры что в 3 месяца что в 9 месяцев. Нам сказали, что уже и не уменьшится, но для профилактики придется пропивать раз в год или 6 месяцев диакарб. Чтоб у ребенка голова не болела. Вот надо в пятницу начинать, а я незнаю пить или нет. Он у меня спокойный и не замечала чтоб голова болела или что-то беспокоило. Но до этого все назначения врачей соблюдали.

Верундия
Верундия

Так всех пугают :)
Все зависит от состояния ребенка. Кроме того, неврологические проблемы, которые хорошо корректируются до года, могут иметь отдаленные последствия.

У меня у старшего сына было больше проблем неврологических, чем у дочери сейчас. Лекарств перепили и перекололи кучу. С развитием все в порядке было.
Доча сейчас даже попозже немного все начинает делать - переворачиваться и т.п. Хотя все индивидуально, опять же.

Верундия
а вообще у вас ребенок нормально развивается?

У нас отстает. Но невролог сказало, что это непонятно еще от неврологии или от недоношенности. Родился в 34 недели.

Месяцев с 6. Но на самом деле у всех все по-разному. Он поздно стал переворачиваться. На живот в 5,5-6 о чень редко. А потом месяцев в 7,5-8 туда и обратно уже хорошо. Сейчас ему 10: он сидит хорошо, но сам не садится, не ползает, а только поворачивается на животе в разные стороны и на коленки может встать. Встает у опоры и ходит за 2 ручки. Сам не стоит. Психическое развитие по возрасту.

А как расшифровывается ППЦНС?

Наталi

Перинатальное поражение центральной нервной системы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы