Тема закрыта

Причина: 0

4 группа крови,резус отрицательный

как вы думаете для девочки это страшно?

Натальюшка
для девочки это страшно?

а что, это как-то проявляется?
У нас дедушка такой :) никогда не заметны какие-либо проявления...

Татьяна Вакалюк
У нас дедушка такой

ну говорят что девочкам не желательно иметь такой резус,тем более 4 группа,вроде как редкая

Натальюшка
для девочки это страшно?

Что ЭТО? %)
Если первая девочкина беременность закончится абортом, то будет страшно. Потом возникнет резус-конфликт, который очень опасен для плода.
А для жизни ничего страшного в этом нет :) У ммоей мамы такая группа крови

Натальюшка
девочкам не желательно иметь такой резус

это не выбирается. Наша доча тоже отрицательная.

Натальюшка
вроде как редкая

нет, ну если рассуждать о возможных переливаниях крови - ну да. Редкая. Но вот лично мне за 37 почти лет с переливанием ни разу столкнуться не пришлось. Чего и Вашей дочке желаю :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 10:49

У меня такая группа крови. На первой беременности никак не сказалось (до этого не было ни чисток, ни выкидышей), только кровь чаще гоняли сдавать на антитела. О второй беременности пока не думаю. Жить можно.

Морозко
Если первая девочкина беременность закончится абортом,

за это переживаю конечно %)
а вообще у меня фобия развилась после ее операции

Татьяна Вакалюк

спасибо!

Natalie Di

спасибо,успокоили :)

Натальюшка
за это переживаю конечно

просто когда постарше станет-расскажете всё про беременностьь и аборты, чтобы была аккуратнее

Натальюшка
для девочки это страшно?

Знаете что, НЕ СТРАШНО!!!!!!!!!!!!!!! :) Рассказываю...Подруга с + резусом и выкидыши... А ещё одна с -...Два аборта и щас родила абсолютно здоровую девочку!!! Это уж как судьба!!!!!! И не переживайте!!!!!! Всего вам хорошего желаю!!! :rose:

Ну и что, у меня такая группа крови. Родила без всяких проблем, ну только что раз в месяц кровь на антитела сдавала. самое главное, чтобы не было абортов.

у дочери такая же, 4 -
хотя подозреваю, что с резусом они намудрили. мужу лет до 4 тож определяли отрицательный резус. теперь он "слабоположительный" :)

S-Ulia
"слабоположительный

муж у нас слабоотрицательный,хотя врачи так и не смогли определить :D

S-Ulia

Хохмы ради...
Знакомая с подругами кровь сдавать собиралась. Там сначала брали анализ на группу крови. Ну взяли, медсестра ушла. Через пятнадцать минут возвращается. Говорит - давайте еще сдадим. Сдали.
Опять возвращается. уже с врачом.
Врач: "Девочки, скажите честно, у вас-таки первая отрицательная группа или нам опять дурацкие реактивы привезли?"
Поясняю - анализ делается с помощью трех реактивов (A,B,R). Первая отрицательная группа (0-) означает отсутствие реакции во всех трех реактивах.

Натальюшка

Не переживайте, 4ая группа - универсальный реципиент, подбирать будут только по резус-фактору. Сложнее мамашкам с первой отрицательной.

tes
Сложнее мамашкам с первой отрицательной.

как раз первая,на сколько мне известна,универсальная кровь,а 4 редкая

Машка
универсальная кровь,а 4 редкая

дык речь о совместимости в плане переливаний. в этом плане хуже всего тем, у кого 1-
а не о распространённости

S-Ulia

хм,это понятно,что первой только первая.

:) Ну вот, а говорят , что редкая группа крови, а оказывается вон нас сколько, я когда ходила беременная и пошла на роды мне врач (Вяткин, мужик классный ) даже и не заикнулся про эту редкость нашей крови, это потом мне уже на приёме у Ворониной, она поинтересовалась, почему это я без донора рожала, %O , а я то и не ведала о такой опасности, так что меньше голову себе мыслями забивайте,всё будет окей,Кстати доченька у меня с третьей отр. родилась. А так на сколько мне известно, можно рожать и рожать с этой группой, просто не сразу, разрыв между превыми родами должен быть не меньше 3 лет, .... желательно.

tes
у вас-таки первая отрицательная группа или нам опять дурацкие реактивы привезли?"

У мя первая минус...Интересно...Не знала про такое... :) :D

у меня такая. На случай непридвиденных обстоятельств - есть совместимый донор.

И у меня такая группа. Беременность - нормально. А вы пока сохраняйте себе списочек потенциальных доноров :D .

tes
4ая группа - универсальный реципиент,

• фигня полная . Сейчас льют ТОЛЬКО свою группу крови. А первая встречается намного чаще, так что наша самая отвратная в этом плане.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 12:01

На сколько мне известно от мамы медика с 4+ группой крови, первая группа является универсальной, она спокойно заменяется второй. А вот все остальные уже заменить нельзя. Хотя

leksa-lucky
Сейчас льют ТОЛЬКО свою группу крови

leksa-lucky
4ая группа - универсальный реципиент,

ее врачи еще "попрошайкой" называют

leksa-lucky
Сейчас льют ТОЛЬКО свою группу крови

да это так но вот как грицца если припрет, но можно и другую тем у кого 4, она в этом плане универсальна (по крайнем мере мне так объясняли, моя 4+)

4-я отрицательная, AB IV, медиками считается самой молодой группой крови, если отслеживать историю человечества... у самого такая :)

Змий-искуситель
4-я отрицательная, AB IV

ну се, пойду на Онтей :D

Змий-искуситель
4-я отрицательная, AB IV, медиками считается самой молодой группой крови

есть такое. Еще кровью Христа еще ее называют, типа он первый был с такой группой и резусом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы