Тема закрыта

Причина: 0

Когда давать пустышку?

А вот интересно, со скольки недель можно пробовать давать пустышку?

Sniper_1977

Я давала прямо в роддоме. Сосал. А потом отказался совсем. Мы на ГВ. Сейчас 6 мес. Использует в качестве погрызть. Т.К. зубы лезут.

хотите сохранить лактацию - не давайте соску :)
лучше предложить мамину грудь :) - лишним это никогда не будет :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 21:36

larrina
хотите сохранить лактацию - не давайте соску

Ни у меня, ни у моих знакомых на лактацию пустышка никак не повлияла. ;)

%)

larrina
хотите сохранить лактацию

%) мож я дура???? У меня как-то и соску сосал, и титьку %O

я дала примерно в месяц, мы на смешанном вскармливании. Самое интересно, что после соски-пустышки начала сосать маму. а до этого не могла заставить, поэтому и докармливаем смесью. сейчас когда отказывается от груди даю соску -она понимает что ничего не высосать, обижается, и я даю грудь. только так и едим :P

larrina
хотите сохранить лактацию - не давайте соску

ага, лучше так.

Melena-mama
Ни у меня, ни у моих знакомых на лактацию пустышка никак не повлияла.

хорошо ведь :)
моя вот ни в какую не брала пустышку, хотя я хотела чтобы она с ней засыпала и спала, но увы. Ну и ладно :) предпочла титю, ни на что её не променяет :) соски сейчас грызет и швыряет, нравится.

Кот_Шрёдингера
соски сейчас грызет и швыряет, нравится.

А мой сожмет деснами-зубками, натянет как веревочку и выбросит из рта...Тоже нравится :D

моя не брала ни в каком возрасте. вообще, много слышала, что до месяца не рекомендуется, чтоб ребенок научился грудь правильно брать

larrina
хотите сохранить лактацию - не давайте соску :)
лучше предложить мамину грудь :) - лишним это никогда не будет :)

да. где-то читала, что форма пустышки и груди разная и у ребенка начинается путаница (это не у всех, конечно, но бывает), ребенок берет грудь и сосет ее как пустышку, вытянув губы трубочкой, тем самым происходит недостаточное стимулирование соска, ребенок не наедается, молока становится меньше.

Melena-mama
А мой сожмет деснами-зубками, натянет как веревочку и выбросит из рта...Тоже нравится

Все чтоли Ивашки такие, у нас это любимое занятие %O :D

Я бы сейчас отучила его от пустышки (рекомендуют до 5-6 месяцев это делать), но без нее не засыпает(((

Melena-mama
Ни у меня, ни у моих знакомых на лактацию пустышка никак не повлияла.

bonni
мож я дура???? У меня как-то и соску сосал, и титьку

есть исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о сосках и их влиянии на срок лактации, если коротко, то есть небольшой процент детей, которые не путают сисю и соску и тогда не влияет (где до 10, сейчас цыфры не помню), есть процент детей (и эта цифра побольше) которые путают соску и сисю, но не сразу, т.е. влияние уже на лицо, и еще побоше - которые путают сразу
под путают - понимается изменение захвата груди, потому как захват соски у детей только губами, а захват груди совсем другой (они язычек подкладывают)
а при неправильном захвате, выедает ребенок молока меньше, поступает меньше и "молоко почему-то заканчивается" :)

Инкогнита
Я бы сейчас отучила его от пустышки (рекомендуют до 5-6 месяцев это делать), но без нее не засыпает(((

а если сисей заменить ?

Лучше давать малышу когда он в полусонном состоянии и не отображает где титя, а где чужеродный предмет ;)
Но я сильно не старалась лялю к соске приучить, хотя жалею :( 3 мес. сынишка провисел на тите исключительно.

в идеале - никогда :)

larrina
лучше предложить мамину грудь - лишним это никогда не будет

Чтоб обожрался :D

Их сосательные движения успокаивают просто. Зачем перекармливать? Лучше пустышку.

larrina

ААА....вон оно как.....ну простите тогда в общем оба моих сына ниче не путали, видимо, поэтому я не в курсе :)

larrina
есть небольшой процент детей, которые не путают сисю и соску

мой наверное такой. грудь берет прально. пустышку пользую в машине и общественных местах для успокоения. без нее - ваще капец, гялять не могли выйти.

birdcherry
Их сосательные движения успокаивают просто. Зачем перекармливать? Лучше пустышку.

когда дочь хочет успокоиться - она просто сосет, а не ест. Молоко не идёт. Лучше без пустышки :)

У нас вообще её не берёт.

larrina
а если сисей заменить ?

пробовала, когда на дневной сон и в коляску укладываю,ь без соск истерика :(

birdcherry
Зачем перекармливать?

ребенок сам знает сколько ему надо съесть, он же у вас от этого по 5 кг в месяц набирать не станет.

bonni
мож я дура????

а зачем вообще ее давать? %)

Джезва
а зачем вообще ее давать?

Чтоб синяки на титьках подлечить, и чтоб молоком не захлебывался, когда засыпал :)

я когда контракт в РД заключала, там в списке необходимого пустышка сразу была.
Т.е они рекомендуют еще в РД давать, чтобы мамину титьку как соску не сосал малыш и соскИ у мамы заживали.
Но у меня ни старшая ни младшая соску сосать ни в какую не захотели.
Ну и ладно, я не приставала.

Red
рекомендуют еще в РД давать

ну низнааааю. мне в 27ом не разрешили ее давать. хоть ребенок все пеленки обсосал там.

Victorya
моя не брала ни в каком возрасте. вообще

Rebeline
в идеале - никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы