Тема закрыта

Причина: 0

Когда давать пустышку?

не давала вообще, теоретически да, снижается лактация, ибо а) разный захват, б) пониженная стимуляция груди и уменьшение кол-ва телесного контакта с мамой. на практике не проверяла, просто незачем было.

bonni
синяки на титьках

не было

bonni
молоком не захлебывался

birdcherry
обожрался

нереально на гв
вощим, я в этом предмете смысла не видела, если маме от этого будет лучше - хоть соску в рот, хоть флаг в руки :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 13:44

Red
Т.е они рекомендуют еще в РД давать,

Сейчас в роддомах пустышки и соски запрещены

У меня тоже ничего не путала, а вот до соски часто переедала, потом все это срыгивала. С соской стала спокойнее. Если нет проблем с захватом груди, когда ребенок постоянно висит на груди, т.е. не удовлетворен сосательный рефлекс, соску рекомендуют педиаторы. Отказалась от соски сама в 6-7 месяцев

мы на второй неделе дали
Без пустышки орала в ванной истошным голосом :( Сейчас 1,5 мес даю в ванной когда хныкать начинает и иногда на улице или в больнице. Хотя в больнице врачи разрешают грудь дать и в кабинете посидеть покормить
но вот задумалась: доча вес плохо набирает (с точки зрения врачей), те за 1-й месяц 516 гр набрали, за 2 недели второго 370... Молочко есть, ттт... Может правда мало высасывает?... Сосок вроде полностью захватывает с ареолой... Как еще можно понять правильно ли сосет малыш?

kisusha
Если нет проблем с захватом груди, когда ребенок постоянно висит на груди, т.е. не удовлетворен сосательный рефлекс, соску рекомендуют педиаторы

соглашусь.
То есть по-любому с рождения давать пустышку не нужно ,вдруг именно ваш окажется из категории тех, которые сразу же "путают"? А потом со временем решите, нужна ли вам соска. Мы с ней гуляли, например.

kisusha
соску рекомендуют педиаторы.

они и смесь рекомендуют, если "плохо"набирает и рекомендации ВОЗ не все знают, и новую норму набора веса ребеночком чаще всего не применяют :(
516 грамм за первый месяц по всем показателям - это хорошо, а не недобор.

naf
Как еще можно понять правильно ли сосет малыш?

есть специально обученные консультанты по ГВ, они за звонок денег не берут, но у них можно спросить про соску и про ГВ, и про добор и т.д.

вообще от ребенка зависит, мы всякие дорогущеие предлагали, и не очень - вообще не стал ни одну... никогда не сосали: или титька или ничего

Rebeline
Сейчас в роддомах пустышки и соски запрещены

Зато в больницах врачи сами просят :)

Kisena
или титька или ничего

Это про мою козу :)
Мало того, что она пустышки не берет, она еще и из бутылочки сосат отказывается. %) Никаких шансов маме отлучиться. Титечница, вообщем.

Джезва
а зачем вообще ее давать? %)

+10000000

naf
Без пустышки орала в ванной истошным голосом

так может стоило пересмотреть манеру купания, а не затыкать рот соской? %)

Kisena
или титька или ничего

Мы - вообще уникальны. Смешанное вскармливание, пустышку не восприняли как "заменитель сосания". Более того - бутылочную соску и грудь сосали по разному (однажды перепутала сторону - легла там, где папа обычно держал бутылку при вечернем кормлении-игрании (ребенка баловалась - поест титю, поест бутылку, потом опять титю...) Ой, мама дорогая... как меня УКУСИЛИ!
Короче - пустышка вещь полезная. Для мамы:) При разумном потреблении молоко не уйдет.
PS: а давать пустышку на улице "чтобы воздух не глотал" - ересь:) Вот чтобы одежду не сосал - да.

Дашенька :)
так может стоило пересмотреть манеру купания, а не затыкать рот соской?

в том-то и дело что перепробовали кучу способов и время и температуру воды меняли... %) и в большой и в маленькой ванне пробовали
до сих пор эксперементируем тк ребенок купание не полюбил :(
тч пустышка бывает необходима для успокоения

Интересный вопросик! Мой ее просто не может держать, пробовала всякие, в итоге купила российскую резинову ромашку, но даю исключительно на "сон грядущий". Сейчас буду пробовать укладывать без нее. Видела шокирующую для меня картину, сидит мальчик 3-х годовалый с соской, чуть не упала :D %)

Кот_Шрёдингера
она просто сосет, а не ест

как это?

Red
я когда контракт в РД заключала, там в списке необходимого пустышка сразу была

Я в РД не взяла пустышку. Но когда мне его отдали в последнюю ночь, намучалась (он срыгивал, сказали кормить ровно через три часа), пришлось мизинец дать, с ним успокоился.

со второго дня, в роддом протащила, ортопедические довольная :)
а многие мучаются, сочувствую, мы и с коликаи не мучились поэтому, пососем и ок, не скажу что она сосеманка, днем не сосем тока когда спатьки и то во сне выплевывает нам 8 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы