Тема закрыта

Причина: 0

Сидеть в 4 месяца, ходить в 7, кто-нибудь с таким сталкивался?

У родственников ребенок в 4 месяца уже сидел, в 6 вставал у опоры, сейчас ему 7 встает без поддержки пытается ходить. Они все в восторге, а мне что-то сдается что это неполезно, кто-нибудь с таким сталкивался?

Йа
ребенок в 4 месяца уже сидел, в 6 вставал у опоры, сейчас ему 7 встает без поддержки пытается ходить

ну мы. Но мы раньше сами пошли, семи месяцев еще не было.
Не заметила, чтобы это как-то сказалось на дочке - ни в плюс какой-то, ни в минус.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 12:58

Татьяна Вакалюк

ну отлично! просто нас в поликлинике запугивали, что ноги будут кривые, вот я как-то и с сомнениям к такому раннему развитию отношусь.

Как-то смотрела передачу по телевизору про динамическую гимнастику. Там тренер говорила, что их детки, с которыми родители динамикой занимаются, садятся в 3-4 мес. и ходят в 6-7 сами. Им так мышцы натренировывают динамикой. Так что ничего в этом страшного нет. Если мышцы сильные - вперед! Позвоночник держится на мышцах.

Йа
нас в поликлинике запугивали, что ноги будут кривые

ну, наверное, имелось в виду, что косточки должны быть готовыми, а то могут под нагрузкой...мммм...скривиться. Но мы весили немного, а мышцы после непрерывных трехмесячных массажей были огого. Ну...прямые ноги. Даже хвалят на катании :)

у нас в школе развития есть такая девочка :)
вроде все нормально, мама не жалуется

Йа

у меня муж такой :D в добавок в год стал говорить предложениями :D
сейчас нормальный умный развитый мужчина

вес вообще отдельная тема, у них в 7 мес - 16 кило %)

Йа
вес вообще отдельная тема, у них в 7 мес - 16 кило

прямо поверить не могу.. А рост тогда какой?

Йа
Сидеть в 4 месяца, ходить в 7, кто-нибудь с таким сталкивался?

Я. Моя дочь села в 3,5 месяца, научилась переворачиваться на живот, потом на руки опиралась и садилась, тоже била тревогу, тем более она девочка, врач мне сказала, что с этим ничего не поделаешь, вы только можете привязать ее к кровати %) . ползать по пластунки и вставать начала в 6 месяцев, пошла в 8 мес и 9 дней. Сейчас ей 11 лет - нормально все.

рост не знаю, но ребенок толстенький, видимо действительно очень сильные мышцы. массажи ему кстати не делали, 1 курс только, как положено. У родителей интересный подход к его одежде - он у них гуляет ездя в машине и до сих пор у него нет зимней одежды, "на прогулку" надевают пару штанов и свитерок и вперед. %)

Танюшкина радость
садятся в 3-4 мес. и ходят в 6-7 сами

у меня старший пошел в 9 месяцев, вставал в полгода, что ли... динамическую гимнастику делали.

мне кажется если сам то значит нормально. природа она свое дело знает, был бы не готов не пошел бы.
сейчас такая жизнь бешеная вот и детки подстраиваются. у меня пдруга второго ребенка родила и когда дочурка в 3 мес поползла та была просто в шоке. и головку держала у нее дочка сразу и в 2 игрушку держала и из руки в руку перекладывала. видимо сейчас это норма

ноги - это наследственность или рахит и все, деть пойдет как будет готов, а вам то что????
Задевает что они так восхищаются?

nickstom а вам то что????

умиляют всегда такие сообщения. а вам?

Йа
ребенок толстенький

Йа
у них в 7 мес - 16 кило

семимесячный шестикилограммовый ребёнок - эт не "толстенький". это откровенно толстый

Глэдис
прямо поверить не могу

зы
моей 6, тоже встаёт у опоры. по-моему, эт сейчас обычное явление

мы тоже в 4 сели, в 5 встали у опоры, в 5,5 начали бродить по кроватке, ползаем с 3,5
по-моему, сейчас очень многие дети на таких же примерно сроках так развиваются

не ну это круто, конечно! моему 4 года, пошел в год, сел в 6 мес. действительно какие-то другие дети сейчас рождаются ;)

Дочка села в 5 мес, встала у опоры в 5, пошла в 8. Сейчас 9,5, все отлично, уже бегает. И никаких кривых ног. Ребенок сам знает, когда ему начинать ходить. Если пошел, значит уже достаточно окреп для этого, не стоит переживать

в 5 поползла, в 6 встала у опоры, в 7 села и еще через пару дней научилась вставать без опоры. в кривые ножки не верю тк вижу как они с увеличением роста ребенка выпрямляются, да и папа у нас в 7 мес. пошел уже - ноги на зависть многим девушкам стройные и красивые.

S-Ulia
семимесячный шестикилограммовый ребёнок - эт не "толстенький". это откровенно толстый

при этом он должен быть с отлично развитой мускулатурой, чтоб

Йа
в 4 месяца уже сидел, в 6 вставал у опоры, сейчас ему 7 встает без поддержки пытается ходить

Йа
ребенок в 4 месяца уже сидел, в 6 вставал у опоры, сейчас ему 7 встает без поддержки пытается ходить

в 4 поползли, в 5 встали у опоры. щас ноги кривые. но мы худые были, мышечно массы недостаточно было. но в любом случае если сам - то пущай хоть садится, хоть встает. лишь бы не родители садили-ставили "потому что вот другой ребенок уже сидит-стоит".

lars78
сейчас очень многие дети на таких же примерно сроках так развиваются

да, тоже так думаю. в книжках нормы старые, для ребенка почти весь день спеленутого.

У меня ребенок все попозже делал. Дедушка все торопил события, твердил постоянно: "Вот скоро поползет, сядет, пойдет! Ну давай, давай, ползи!" Блин, так бесило Дед наш запомнил две цифры - его старший сын (наш папа) пошел в 9,5 мес, младший в 10,5. И вот он в 9,5 мес берет моего за доверчиво протянутые ручки (любили мы очень с поддержкой шлындать по квартире) выводит на середину комнаты и отпускает. Мой сынок делает 2 корявеньких шажка и валится. Дед в восторге:"Вот, первый шаг!!!" Козлина тупая, прости Господи! Так он теперь так и считает, что его внук в 9,5 пошел . А я считаю, что в 11 мес. Это я к тому, что то, что рассказывают родители про своего ребенка может сильно отличаться от того, что на самом деле есть.

Ну очень сильно сомнительно, что 7-месячный малыш, весящий 16 кг, пытается ходить. Автор, а вы сами видели, как этот малыш двигается?

У меня ребенок совершенно сам сел в 4,5, в 7 ,5 уже вовсю шагал без поддержки... Правда полноценно ходить начал по многу шагов месяцам к 10 только... Никаких проблем нет - все в норме...

Капучино
в 7 ,5 уже вовсю шагал без поддержки

тоже весил 16 кг? :)

MamaDasha
Это я к тому, что то, что рассказывают родители про своего ребенка может сильно отличаться от того, что на самом деле есть

это точно...

S-Ulia

Я конечно не видела этого малыша, но смотря какой у него рост, может он и не толстый. Потому как моему три месяца и весит он 8 кг, но с его ростом 68 см он совершенно не толстый. САма удивляюсь, мож еще и кости тяжелые :D Ксати мы тож пытаемся ползти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы