Тема закрыта

Причина: 0

Сидеть в 4 месяца, ходить в 7, кто-нибудь с таким сталкивался?

У моей сестры дочка тоже в 7 месяцев пошла, и она тоже толстенькая была.Так сестра в 7,5 месяцев спину надорвала, в больнице лежала, а потом естесственно не могла свою пухлячку на руки брать и Викуля в 7,5 месяцев на 3 этаж пешком поднималась сама.

Два сердца
и Викуля в 7,5 месяцев на 3 этаж пешком поднималась сама.

%O %O %O

Два сердца
Викуля в 7,5 месяцев на 3 этаж пешком поднималась сама

подробнее, плз :)
не поверю, что 7-месячный ребёнок при помощи исключительно собственной мускульной силы преодолеет несколько десятков ступеней

Естественно ее придерживали и она держалась за решетки перил. Иногда просто карабкалась вверх. Но это были вынужденные меры, поэтому приходилось. А еще она когда к нам приходила кушала блины с вареньем. И ничего, все нормально. Кстати сейчас ей 2,3 очень развитая девочка и ножки не кривые. И она похудела кстати.

а у меня в 2 недели знал таблицу умножения, а в месяц танцевал кумпарситу.

это вполне может аукнуться в более позднем возрасте сколиозом или другими нарушениями осанки. Ничо в этом хорошего нет%)

Два сердца
А еще она когда к нам приходила кушала блины с вареньем

о, супер. а своей дочери вы прикорм начали вводить с лазаньи?

Два сердца
Естественно ее придерживали и она держалась за решетки перил. Иногда просто карабкалась вверх

эт к вопросу о

MamaDasha
то, что рассказывают родители про своего ребенка может сильно отличаться от того, что на самом деле есть.

Тринитишечка
с этим ничего не поделаешь, вы только можете привязать ее к кровати

Вот-вот. Мы ползали с 3 месяцев (очень быстро), в 4с половиной - встали, пошел - в 7 с половиной (без опоры, за руку не ходил до 4 лет). Правда, сел ровно в 6. Динамической гимнастикой не занимались, просто - шилопопые.

да... представить даже не могу, что у меня ребенок через 2 недели бы пошел!
Вообще ортопед говорил, что самое идеальное, когда ребенок начинает ходить в 1 год и 2 месяца к этому у него уже сформированы костные ткани для хождения и мышцы, если раньше, то есть возможность заполучить какую-нить больную спину или еще чего-нить.

жужелица
а у меня в 2 недели знал таблицу умножения

Вообщем-то ничего удивительного для меня, мы так же, только, простите что такое

жужелица
кумпарситу мы может то же это делаем, только я не знаю, что это именно оно и есть

MamaDasha
что рассказывают родители про своего ребенка может сильно отличаться от того, что на самом деле есть.

+многа
У меня ребенок в 5 мес был 10540, сейчас нам 7 мес, мы прибавили всего 90г, т.е. весим 10630. А это на 5 кг меньше заявленного автором веса. Так вот я даже представить не могу, что у меня он может пойти, потому как ему оч тяжело. Именно из-за веса мы до 5 мес даже не переворачивались, вообще никак. Сейчас уже во всю ползает, встает у опоры на колени, на ножки встает только если я его держу.

Йа
, сейчас ему 7 встает без поддержки пытается ходить. Они все в восторге,

Во-первых, у ребенка реальные проблемы с весом, и в первую очередь его надо показать эндокринологу. А во-вторых я в это честно говоря, с трудом верю %)

Удивительно что ребенок с таким весом рано начал ходить! наша старшая тоже весила 15 кг в полгода, но и ходить соответственно начала только в 1,3. А младший ходит уже с 9 мес самостоятельно :)

Два сердца
Так сестра в 7,5 месяцев спину надорвала, в больнице лежала, а потом естесственно не могла свою пухлячку на руки брать и Викуля в 7,5 месяцев на 3 этаж пешком поднималась сама.

Два сердца
Естественно ее придерживали и она держалась за решетки перил

Дак ведь спина еще сильнее устает, разве нет? Мне проще было по-быстрому своего слона поднять на руках, чем с поддержкой на 4-й этаж с ним топать. Еле-еле 3 марша спина выдерживала. Нам 1 год и 6 мес на днях исполняется, так вот по лестнице самостоятельно пробуем ходить 2 недели. И я еще горжусь своим ребенком, думаю, вот, блин, полтора года, а уже по лестнице сам :D :D

Моему сыну 4месяца он сам тянется садиться,я ему не пепятсвую,думаю каждый ребенок индивидуален и развивается по разному :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы