Тема закрыта

Причина: 0

как подольше кормить грудью

Девочки, подскажите кто-нибудь как подольше сохранить лактацию. Кушаем одну грудь минуты 3, потом ревем надо другую, а потом ревем надо бутылочку.

Перестать давать бутылку. Хотя бы в некоторые кормления.

Elenka9
как подольше кормить грудью

Elenka9
надо бутылочку

это не совместимые вещи.

А вы какие-нибудь смеси, чаи для лактации пьете? Могу посоветовать Мил Маму смесь, а если чай, мне нравится Hipp для кормящих!
А ещё чай с молоком постоянно пью, и грецкие орешки кушаю! Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 16:03

есть очень хороший сайт по ГВ, почитайте там статейки
breastfeeding.org.ua/
а если в кратце, то про соски и бутылочки забудте, кормите по требованию. сейчас вам нужно быть настойчивее, чтобы ребенок в одно большое кормление ел только из одной груди. и почитайте про кризис 3х мес (ложный отказ от груди).
можно еще к консультантам по ГВ обратиться.

Tanchez
это не совместимые вещи.

Совместимые. При разумном подходе.

просто прикладывать к груди почаще:) бутылки выбросить

грецкие орехи на лактацию не влияют
:D

не давать вторую грудь раньше чем через три часа, не давать бутылочку никада . и все.

а как не давать ведь голодная будет

Elenka9
Кушаем одну грудь минуты 3, потом ревем надо другую,

надо менять грудь каждые 2 часа, а не 3 минуты

Elenka9
ревем надо бутылочку.

не давать

Elenka9
как подольше сохранить лактацию.

часто прикладывать, соску не давайте - заменяйте титей, обязательные ночные кормления

Liliana
грецкие орехи на лактацию не влияют

это натуральное лактог-ое ср-во. хорошо со сметанкой и тертой морковью.

Elenka9

давать, только не менять грудь раньше чем через 2 часа, а так - можете все время давать. кормление должно быть исключительно по требованию.

так я даю, а она плачет и отворачивается :(

Elenka9

а сколько ребзе?
если около трех, то это может быть кризис, а также если бутылочку сосет, то скорее всего ребенок просто обленился! т.к. из груди сосать гораздо сложнее, это настоящий труд! Но ребенок когда проголодается - не будет отворачиваться,а вы просто все время предлагайте, терпеливо и настойчиво!

нам 3,5 месяца.Я уж начиталась про кризис. тоже так думаю.Щас вот дала одну грудь 50 грамм съела и пока не просит.Жду может и наладится :)

Elenka9

тараканов из головы выгнать :)
Голодная будет, если будет высасывать только переднее молоко. Это непременно происходит, если грудь часто менять.

Elenka9
50 грамм съела

а как вы определили?....взвешивали чтоль? :D

Elenka9
пока не просит

у меня дочь тоже почти 3,5 мес - заядлая титечница, а тут вдруг стала мало есть, чуть что в рев, капризы, короче ужас, так что бывает почти у всех!

Elenka9
может и наладится :)

конечно наладится, если будете правильно все делать, а не идти по пути наименьшего сопротивления.

не будет голодная
бутылку забыть. грудь предлагать постоянно
ну и совместный сон, имхо

у меня бзик какой то я всегда взвешиваю до и после кормления :)

Elenka9
меня бзик какой то я всегда взвешиваю до и после кормления

ох, до чего техника дошла%)
всем сегодня советую от лишних предметов в доме избавляться - от градусника, от весов...:)

Elenka9

ух уж эти весы
забудьте вы про них
или глобальные проблемы у ребенка?

Elenka9
у меня бзик какой то я всегда взвешиваю до и после кормления :)

а до пописа и покака и после вы тоже взвешиваете? :D
ну это дело тоже бросайте, если малыш вес нормально набирает, а если не так, то тоже не стоит ТАААК часто :D
Мне врач говорит что после трех мес взвешивать уже не обязательно даже ежемесячно, будем с 6 мес это делать.

Эгоиста
всем сегодня советую от лишних предметов в доме избавляться

:D

Elenka9
так я даю, а она плачет и отворачивается

тут недавно тема была, про ложный отказ от груди.
как раз в этом возрасте первый раз и бывает.
надо мягко, но настойчиво предлагать грудь. экспериментировать с позами для кормления.
и убрать все соски-бутылки.

ну и взвешивать чаще, чем 1 раз в неделю - не надо, ибо толко нервы себе треплете и ребенку тоже.

моя младшая в этом же возрасте так же выкобенивалась.
лень сосать ей было, лень рассосать грудь. т.е высосет, то что есть уже в груди, а пососать дльше и дождаться начала активной выработки молока - лень, сразу вопль.
бывало по 20 раз подряд прикладывала, пока начнет сосать.
ничо, недели за 2 прошло.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 17:32

у нас таких кризисов к 5месяцам было 4 штуки,счс 5-ый идет-не едим-только сцеживаюсь- теряю молоко,а сделать ничего не могу так жалко

юля777
не едим-только сцеживаюсь- теряю молоко,

ибо пошли по пути наименьшего сопротивления :)
без обид.

юля777

не факт, что этот отказ у вас ложный, обратитесь к спец-ту по ГВ, иначе все закончится скоро очень и не лучшим для вас обоих образом...

Red
надо мягко, но настойчиво предлагать грудь. экспериментировать с позами для кормления.
и убрать все соски-бутылки

• укачивать и кормить сонную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы