Тема закрыта

Причина: 0

Ножки мерзнут (((

а я своего лялю одеваю в ползунки носочки вязаные в комбинезон затем в одьяло укрываю сверху и нжки шалью укрываю поверх вроде не мерзнит. А еще когда он проснулся и домой занесли не раздевайте полность ну комбинезон сняли а ползунки и носки я еще час не симаю чтоб тепло было.

Olkin_NT
Было бы проще, если бы наш комбез делался конвертом, тогда действительно можно было бы ноги шалью замотать, а тут ноги раздельно

мы спасались так: взяла пуховик мужа, который он уже не носил, сшила низ. офигенно тепло было и -20 по 3 часа гуляли на улице, -30 тожэ гуляли, но поменьше, я замерзала.вы на болконе гуляете, дак можно вааще шубку каую нибудь конвертом сделать.попробуйте

ряженка
взяла пуховик мужа, который он уже не носил, сшила низ. офигенно тепло было и

круто :) жаль мои в таком одеянии не поместятся уже в коляску :)

Наtsя
если ребеночек спит, то наверно ему не так уж и холодно.

Видимо вы меня не поняли

Эрисс
значи ткрепко пеленаете, у ребенка в комбезе должна быть свобода

Olkin_NT
ноги раздельно

Где вы увидели, что я пеленаю ноги? Тем более если ребенок спит в комбезе, он практически не шевелится. Ну бывает, что просыпется иногда и тогда конечно дрыгает ногами. Но я его обычно снова укачиваю. Че-то у меня большие сомнения, что от 5-тиминутного дрыганья ножки согреваются.

ряженка
взяла пуховик мужа, который он уже не носил, сшила низ. офигенно тепло было и

Так, пуховика у нас вроде нет, но сама идея оч понравилась :) , потому как действительно в конверте намного теплее ногам, а от чехла на ножки особого тепла я не наблюдаю. Большое спасибо :) Завтра попробую поэксперементировать.

Альбиносик
домой занесли не раздевайте полность

Я не раздеваю

Альбиносик
а ползунки и носки я еще час не симаю

примерно так же делаю. А ползает он потом просто в бодике и носочках, иногда штаники х/б одеваю. Дома впринципе даже жарко, но на полу все равно прохладней.

в аптеках продаются солевые грелки, очень удобно. Я на прогулку подкладываю под ножки.

EvsToliya
в аптеках продаются солевые грелки, очень удобно.

они удобные да, но они не держат форму придаваемую, т.е. у нас по крайней мере такая- затвердевает как камень, можно ее конечно попытаться изогнуть пока она не затвердела но опять же трудоемко это и не факт что правильно согнешь.
но для именно прогулки на улице это оптимальный вариант, т.к. микры или горячей воды под рукой нет.
у меня кстати подружка так замки на машине размораживает :) после мойки зимой носит с собой весь след. день соляную грелку и прикладывает к замкам :)

Olkin_NT
Спим на балконе, одеваю на ноги колготки, носочки шерстяные, вчера одевала пинетки от комбеза, седня валенки+чехол на ноги.

Аааа! Спасите!! :D :D :D Ребёнок не замёрз, а вспотел!!!!! %) Я схожу с ума... Зачем вы так одеваете детей???? Ноги вспотели вот и замёрзли!!!!! Ааааааа.....

Ксенчик
Аааа! Спасите!! Ребёнок не замёрз, а вспотел!!!!! Я схожу с ума...

%) Так то на балконе окна открытые. Когда -15 было на улице, на балконе -10 (у меня там градусник лежит. И че, вы считаете, что

Olkin_NT
колготки, носочки шерстяные, вчера одевала пинетки от комбеза, седня валенки+чехол на ноги.

это много? Может мне вобще ребенка не одевать? Тем более чехол, он все-таки больше наверно от ветра а не для тепла.

Эрисс
в комбезе у ребенка должно быть свободное место.

Так я про это и писала, что

Olkin_NT
Было бы проще, если бы наш комбез делался конвертом,

Olkin_NT
а тут ноги раздельно,

Короче седня вместо комбеза положила я его в свой пуховик, он у меня длинный, ниже колена. Я низ еще подогнула наверх и поясом завязала. Спит уже 2 часа, помотрим какие седня ножки будут.

ряженка

Еще раз спасибо за идею :)

EvsToliya
солевые грелки

У нас когда-то была такая. Че-то мы ее не оценили. Мне не понравилось, что ее потом кипятить надо, чтобы она снова нормальная стала. Короче я выкинула при очередном разборе шкафа %)

Olkin_NT
Короче седня вместо комбеза положила я его в свой пуховик, он у меня длинный, ниже колена. Я низ еще подогнула наверх и поясом завязала. Спит уже 2 часа, помотрим какие седня ножки будут.

напиши потом как ножки? должно быть все ок :)

Olkin_NT
Так то на балконе окна открытые. Когда -15 было на улице, на балконе -10 (у меня там градусник лежит. И че, вы считаете, что
Olkin_NT
колготки, носочки шерстяные, вчера одевала пинетки от комбеза, седня валенки+чехол на ноги.

это много? Может мне вобще ребенка не одевать? Тем более чехол, он все-таки больше наверно от ветра а не для тепла.

Да, я считаю, что это много! Я не говорила, что вообще не надо одевать ;) -10? Отлично :) Можно с лёгкостью убрать из оджеды либо пинетки, либо валенки :) Короче, колготок и носочков + чехла достаточно :)

Ксенчик
Короче, колготок и носочков + чехла достаточно
%O %)
чехол, это не конверт, если вы не поняли. :)

ряженка
чехол, это не конверт, если вы не поняли.

поняла вполне :) разговор про ноги? Я про ноги и сказала ;) А про всё остальное автор не пишет :)

а мне кажется 2-3 часа это долго, зимой особенно, ведь кто то долго гуляет и не мерзнет, а кто то быстро замерзает, вот я быстро мерзну, а муж у меня вечно раздетый ходит, так же и детки наверное :)

Ксенчик
Короче, колготок и носочков + чехла достаточно

Круто. А вы сами так на улице не пробывали мин 15-20 посидеть? Без обуви? У меня ребенок, думается мне, не морж все-таки :D

albi
мне кажется 2-3 часа это долго

Будить жалко, тем более сам он после сна весь теплый.

ряженка
напиши потом как ножки? должно быть все ок

Да!!!!!Седня конечно теплее на улице, но допустим при -20 я точно уже окно открывать не буду. Днем спал 2,5 часа, ножки были нормальные!!!!! Сейчас вот только что на второй сон уложила. Вот фотка после сна :D

Ребенок не вспотел, так что будем практиковать, правда пуховик жалко, он светлый, как-бы не замызгался. Надо еще че-нибудь придумать будет.

Эрисс
в комбезе у ребенка должно быть свободное место.

Ну вот, теперь это в данном случае учтено, свободного места в пуховике точно достаточно :)

Ладно, что вам говорить, если вы даже не знаете ничего о физиологии детей...

Ксенчик

Да куда уж нам, темным. :D Меня радует одно, что видимо я все-таки не одна такая непонимающая. Потому как зимой ни разу не видела, чтобы дети ездили в колясках без обуви или без тех же пинеток от комбеза.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 17:53

Olkin_NT

Да!!!!!Седня конечно теплее на улице, но допустим при -20 я точно уже окно открывать не буду. Днем спал 2,5 часа, ножки были нормальные!!!!!

вот и хорошо! :) мы гуляли и -30 НА УЛИЦЕ, в пуховике и не мерзли. и одевать проще, вспотеть не успевает.найди какой нибудь старый пуховик, у мамы, папы,...посмотри. рада, что помогла..

Olkin_NT
Прикрепленные файлы:DSC04360.JPG (1548.1 Kb) DSC04362.JPG (1975.8

Сладуська :love:

Ксенчик

Ну знаете у меня самой ноги мерзнут часто, хотя я ходячая, а тут лялики совсем Я вот всегда поражаюсь людям, которые эксперментируют на детях, да у детей большой диапазон возможностей, но не безграничный, зачем подвергать постоянному стрессу организм, колготки и носки -это холодно при нынешней температуре

ряженка
одевать проще,

Это точно, а то пока руки-ноги засунешь, он все время норовит перевернуться на живот. А тут положил, застегнул и все :)

ряженка
-30

При такой темп я все-таки думаю, что нос и щечки быстро замерзнут, по себе сужу, а не особо мерзлячка. Старшая у меня тоже в свое время на балконе зимовала, я просто при -20 - 30 градусах не открывала створки. У меня застеклено пластиком, так что там в холода градусов на 10-15 теплее. А это все-таки лучше, чем спать дома. Вот например сейчас у нас +27.

Kaktusina

Ален, спасибки :) Видела, какая коросточка маленькая? Только почему-то мне кажется, что там не до конца прижгли. Ну ладно, посмотрим когда полностью заживет.

Kaktusina
Я вот всегда поражаюсь людям, которые эксперментируют на детях,

Не забуду передачу Наше все. Это давненько было, но на форуме тогда этот сюжет тоже обсуждали. Там короче семейка была, они видимо считали, что

Kaktusina
у детей большой диапазон возможностей,

и выгуливали своего лялика в мороз без шапки и в одном тонком комбенизончике и говорили, что он у них не мерзнет и ему оч даже комфортно, хотя сами при этом были одеты в куртки %)

Сколько людей - столько мнений. Только мы не в заполярье живём ;) Я не говорю, что надо раздевать, я говорю, что надо одеваться по погоде, а не побоявшись холода, перегреть ребёнка, только и всего. А дети в еденицу времени выделяют тепла больше, чем взрослый человек в 1,5 - 2 раза. ;)
У взрослых другая терморегуляция. Дети приспосабливаются к условиям и к каким условиям вы приучите своего ребёнка, в таких условиях ему потом и будет комфортно :)Если вы при -10 уже поднимаете панику, то, конечно, при -20 ваш ребёнок(став взрослым человеком), тоже будет бояться показать нос на улицу.
Короче, без обид. Я всего лишь зашла на форум и ответила на ваш вопрос. Ведь вы его кажется именно для ответов и опубликовывали? ;) :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы