Тема закрыта

Причина: 0

прикорм

Опытные мамочки помогите разобраться с прикормом. Врачи говорят одно, на сайте написано другое, не знаю кому верить.
Ребенку 5 месяцев, уже три дня даю сок (по рекомендации педиатра), аллергии пока нет ттт.
Прочитала, что соки дают в 8-9 месяцев, не раньше. Вот сейчас не знаю продолжать давать сок или нет, если нет то что давать? Может кто посоветует какие-нибудь хорошие книги по введению прикорма или телефончик хорошего педиатра, который подскажет как быть.
Не хочу навредить ребенку. Заранее спасибо! :rose:

Aнют@
Ребенку 5 месяцев, уже три дня даю сок

О, ща начнется :D

Aнют@
Вот сейчас не знаю продолжать давать сок или нет, если нет то что давать?

ГМ, чтож еще...

Джезва

Джезва
ГМ, чтож еще...

:D :D :D

Aнют@
если нет то что давать?

сок - НЕ ДАВАТЬ, грудь (смесь) - ДАВАТЬ!
А по поводу лит-ры - поищите поиском в яндексе или на ю-маме в чтении посмотрите.

Aнют@
Ребенку 5 месяцев, уже три дня даю сок (по рекомендации педиатра), аллергии пока нет ттт.

ептить, чтоже с этими докторами то делать??? и с мамашами доверчивыми тоже??? :rtfm:
аллергии будут позже. если вовремя не остановитесь.

Aнют@
Не хочу навредить ребенку

И НЕ НАДО!!!

лично я прочитала кучу литературы и решила начать с овощных пюре. и только с 6ти мес, до этого ничего давать не буду. считаю, что надо сначала изучить вопрос, а потом решить, что для вас наиболее приемлемо

Джезва

:D :D :D пиииуууууу бах!!!...
www.u-mama.ru/read/article.php

Aнют@

а куда вы собственно торопитесь?

Aнют@

Мы с 6ти начали прикорм...Сок давала с 4.5 по капельке, по четверть ложечки чайной!!! Вы не торопитесь!!! Вы на ГВ??? Если да то ГВ самое главное до года. а остальное так. то что нравится ре то и давать!!!!!!

Я планировала в полгодика начать прикармливать, а когда мы в 5 месяцев пошли на профосмотр, врач говорит: "Вы что еще прикорм не вводили? Надо срочно вводить, ребенку кобальта не хватает ( она на 1 см в росте отстает)". Я и забеспокоилась. Толком еще и не узнавала, что да как вводить, поэтому и послушала педиатра, а сейчас начала статьи на сайте читать там все по-другому написано.

Мы на ГВ. А сок не считается прикормом?

Aнют@
"Вы что еще прикорм не вводили? Надо срочно вводить, ребенку кобальта не хватает ( она на 1 см в росте отстает)"

ой ржунимагу!!!!!!
и вы его ПОСЛУШАЛИ????? :clap: :clap: :clap:

Aнют@
сок не считается прикормом?

СЧИТАЕТСЯ

Интересно, если бы эта схема висела на юмаме на видном месте, это способствовало бы появлению подобных тем режем чем каждые три дня? :)

Нам 3 мес.Мы начали пить сок яблочный осветленный.Нам так педиатр порекомендовала.Правда мы искусственники.У меня все подружки начали давать сок в 3 мес.,даже кто на ГВ.И мама рассказывала, что мне дала сок в 3 мес.В 4 планируем кашки.

knopa85
подружки начали давать сок в 3 мес.,даже кто на ГВ

Сок начинают давать с 9 мес.
А порою и вообще не дают.

knopa85
И мама рассказывала, что мне дала сок в 3 мес

Вы б еще бабушку послушали :D
А вообще тема такой боянистый боян... и так обидно, что вроде грамотные люди не умеют пользоваться поиском...

knopa85
Нам 3 мес.Мы начали пить сок яблочный осветленный.Нам так педиатр порекомендовала.Правда мы искусственники.У меня все подружки начали давать сок в 3 мес.,даже кто на ГВ.И мама рассказывала, что мне дала сок в 3 мес.В 4 планируем кашки.

%) %) %) почитайте лучше приложенный файл

[cit]Дашенька :)
[и вы его ПОСЛУШАЛИ?????
]
А кого ж еще слушать, если не врачей. У меня первый ребенок, опыта нет. Сейчас начиталась литературы, мнение поменялось. Выберу оптимальный для ребенка вариант, буду прикармливать правильно!

Джезва
Интересно, если бы эта схема висела на юмаме на видном месте, это способствовало бы появлению подобных тем режем чем каждые три дня? :)

вряд ли...... :(

Aнют@
А кого ж еще слушать, если не врачей. У меня первый ребенок, опыта нет

у меня тоже первый, но почему то подобных проблем не возникает!
короче - знание - СВЕТ! И РЕБЗЯ - ЭТО ЯВНО НЕ ПРЕДМЕТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ - НАДО ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ, ЧТО ВРАЧИ НАШИ ГОВОРЯТ! ИМХО

Вот я и проверяю. А откуда эта схема взялась? Можно ли ей доверять?

Aнют@
А откуда эта схема взялась? Можно ли ей доверять?

Забыла уточнить. Это современная схема прикорма, рекомендованная ВОЗ.
Думаю можно доверять :D

knopa85
И мама рассказывала, что мне дала сок в 3 мес.

раньше в деревнях хлебные мякиши давали детям вместо сосок с двух месяцев... (40% смертность раньше была... :(

Джезва

Бабушек у меня,к сожалению,нет,но если надо было бы и ее совета спросила!!!А с кем тогда советоваться,как не с самым близким человеком,как мама?Очень жаль,что у вас такого нет!А на счет соков-Врач сказал давать,значит надо давать.Вы что в магазинах не бываете,и не видели соков для детишек с 3-х мес.?Их,наверное,не просто так в продажу пустили?!У меня однокласница педиатр,она мне тоже посоветовала начать принимать сок,начинать с чайной ложки,так ранно вводят прикорм искусственникам,а не тем,кто на ГВ

я с вами согласна моему сыну 4м и мы с 3 тоже сок и с 4 пюре фруктовое и норм,кормлю смешано.

knopa85
Очень жаль,что у вас такого нет!

%) у всех есть мамы, но мамы делали тоже как все и не вдавались в объяснения, это скорее было традицией. Спорим Ваша мама не сможет Вам дать ответ почему давала его именно с 3-х месяцев!

knopa85
Вы что в магазинах не бываете,и не видели соков для детишек с 3-х мес.?

Поразительная наивность. Это всего лишь навсего маркетинговый ход. Надо написать возраст меньше, чтобы малышам давали раньше, соответственно и продажи были больше...

knopa85
начинать с чайной ложки,так ранно вводят прикорм искусственникам,а не тем,кто на ГВ

а что у детей на ГВ и ИВ желудки отличаются, ферментов нет ни там, ни там.
Вот прошу Вас, дайте мне ПЖ ответ, почему надо вводить этот яблочный сок, если у ребенка нет ферментов его усваивать????? Если его бедный несчастный замученный желудок еще не в состоянии его переварить! А?

автор вот почитайте www.2mm.ru/pitanie/774 мы начали прикорм именно так, сейчас кушаем цветную капусту и кашку гечневую, собираемся брокколи вводить, нам кста 5 мес. мы на ив, а про сок там тож есть статейка, он вводиться в 7-8 мес для искуственников.

knopa85
Очень жаль,что у вас такого нет!

Зато у меня есть собственные мозги.

knopa85
А на счет соков-Врач сказал давать,значит надо давать.

А ничего, что врачи выполняют указания "сверху" и им по большому счету нас...ть на конкретно вашего ребенка?
ВСЕ решения которые касаются воспитания ребенка должна принимать мама.
Начиная от выбора способа рождения и заканчивая всем остальным...
Перекладывать ответственность на маму и врачей - инфантилизм в высшей степени...Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 23:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы