Тема закрыта

Причина: 0

прикорм

knopa85
так ранно вводят прикорм искусственникам,а не тем,кто на ГВ

ой, а я читала наоборот, что искусственникам, наоборот, не нужно торопиться-им итак тяжело смесь переваривать, Гм легче усваивается. Ну начинать хотябы в 5.5 мес, не раньше. А в смесях всё есть нужное для малыша

вощем перепалка как обычно.

я делала так (со старшей и младшей одинаково).
педиатра в 4 месяца с ее соком послала далеко (аккуратно, дабы не обиделась).
месяцев с 4,5 давала яблоко или грушу, целое сырое пососать.
в 5,5 месяцев сушки грызть - зубы полезли.
нормальный прикорм - в 6 начала давать кабачок, потом цветную капусту, брокколи, кашу рисовую, гречневую, кукурузную все безмолочные на воде (можно и на ГМ, но у меня его нету стока).

Схема ВОЗ у меня как-то больше доверия вызывает.

Red
педиатра в 4 месяца с ее соком послала далеко (аккуратно, дабы не обиделась).

:D
мы так уже с двух месяцев делаем. Сейчас в 4 пойдём, если узнает что ничего не едим, всё, нам капут :D скажу наверно, что ели...

Svetlichok83
скажу наверно, что ели...

селедку, соленые огурцы, чучхелу, пили боржом и хванчкара пили :D

Грубова-то как-то получается у вас!Мне очень интересно,а вы что к врачам не ходите?По-моему это как раз в их интересах,чтобы наши детки были здоровы!А иначе как раз и СВЕРХУ им и попадет.Уж поверьте,знаю,у меня мама-медработник!!!Тогда еще такой вопрос:"Зачем нам по-вашему врачи?Если вы хотите все вопросы решать самостоятельно!"

Инкогнита

Насколько я знаю,с грудным молоком к ребенку поступают все полезные и НЕОБХОДИМЫЕ ему витамины!Даже существует такая теория,что даже нет необходимости в первые месяцы давать ребенку пить воду,он ее тоже получает от матери.Так что нет надобности при ГК ранно вводить прикорм.А при ИК все как раз и наоборот.Почитайте журналы для родителей,там очень много написано полезного!Я их читаю пачками-очень много советов от педиатров.

Инкогнита
что у детей на ГВ и ИВ желудки отличаются, ферментов нет ни там, ни там.
Вот прошу Вас, дайте мне ПЖ ответ, почему надо вводить этот яблочный сок, если у ребенка нет ферментов его усваивать?????

++++++
через несколько лет могут начаться проблемы с желудком, ведь у ребенка на данный момент до конца еще не сформировано пищеварение... я лично, сначала буду вводить овощи, затем фруктовое пюре, затем каши а уже после всего мясо и сока... начиталась тоже кучу литературы и остановилась на таком виде прикорма ...

Девчонки мы что-то с вами разошлись.Спорить можно бесконечно!И в итоге каждый сделает так как считает нужным!Главное,чтобы наши детки не болели!Здоровья ВАМ!

knopa85
Почитайте журналы для родителей,там очень много написано полезного!

и в этой пачке написано начинать с соков в 3 месяца? :)
Спорить вобщем не о чем. Соки значит соки, колбаса значит колбаса, все родители грамотные

Сына у меня был до 1,2 на ГВ, ТОЛЬКО на нем))) Ниче... на кобальт канеш не проверяли :D но рост и вес были очень даже ничего, 4 коридор врачебный. Потом сразу стал есть кусками и сам, никаких кашек и пюрешек я не покупала и не делала))) Не призываю канеш делать как я, мы вынужденно были, так как аллергик сильный, просто для сомневающихся - ребенок вполне может жить на грудном молоке до года. Без каких либо потерь ;)

Схемы прикормов со временем меняются, за пол года я уже несколько видела. Но организм манюни не меняется же. Начали давать с 3 месяцев сок, были запоры, врач посоветовала яблочный сок по пару капель в день. Позже узнала, что сок вреден перестала давать. С 4 месяцев не пьем соки, начали фруктовые пюре. С 5 месяцев - овощные и каши безмолочные. Если недавать прикорм вовремя, может начаться анемия. Хочется, чтоб ребеночек был здоров, а слушать незнаю кого...

Svetlichok83
мы так уже с двух месяцев делаем. Сейчас в 4 пойдём, если узнает что ничего не едим, всё, нам капут скажу наверно, что ели... Наши тоже говорили что сок в 3,5 начинать, я не стала, начали в 4,5 с кашки, затем овощное пюре, завтра на прием, не знаю что и говорить им, видимо скажем что сок начали пить, пусть радуются :)

каждая мама знает что для ее ребенка лучше,так что тут нечего спорить всеровно все делают как считают нужным для своей ляли!

knopa85
Мне очень интересно,а вы что к врачам не ходите?

Нет. У меня здоровые дети и к педиатру наведываемся два раза в год за справкой для бассейна.

knopa85
По-моему это как раз в их интересах,чтобы наши детки были здоровы!

Аха. Именно по этому они сок прописывают в 3 месяца и прививки всем поголовно :D

knopa85
Зачем нам по-вашему врачи?Если вы хотите все вопросы решать самостоятельно!

И успешно решаю, между прочим :)
А уж для того, что бы почитать про состав соков и их влияние на детский орагнизм врачи точно не нужны.
Достаточно включить здравый смысл.

Вы слушаете всех? Кто Вам что скажет, Вы то и делаете? Вот у нас был случай. Пришла к нам в гости свекровь, а я салат делаю. Так она привязалась: дай Владику колбаски... А ниче, что Владику 9 месяцев всего было? Говорю нет, не дам, а она: почему? То в 5! месяцев привязывалась: дай ему бульон мясной, то скажет: вот мама как-нибудь оставит тебя со мной, так я накормлью НОРМАЛЬНО! А после этого удивляется, почему я (такая-сякая) внука с ней не оставляю..... Ну ваще, удивительно, почему?!
Вот если бы Ваша свекровь так сказала, Вы бы что, так и кормили ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы