Тема закрыта

Причина: 0

Ассиметрия черепной коробки

была у невропатолога.....я давно сама заметила, что голова у нас достаточно кривая, оказывается у нас возникла "небольшая рпоблемка.".... дело в том, что у нас голова просто скошена !!!!!! аж жутко становится, череп состоит как бы из дву сторон, так вот у нас левая съехала вперед, а правая назад прям плакать хочется, прогнозы её таковы, что уже ничего не выравняется, что такое бывает, но редко - случая 3-4 за год..... у нас длаже эта кривота на лбу немного заметна (((((((( ладно, что хоть девочка, (говорит врач), потом когда волосы вырастут не так заметно будет..... Но вообще, врач не берется утверждать, что это именно родовая травма.....могло быть и внутреутробное развитие такое....типа что ребенок неудобно лежал или что-то в этом роде..... У кого такой случай был....можно ли это выравнять, а то скошенность у нас не только отадалась на затылочную часть, но и на лицевую....на фотографиях правда не заметно....если только сзади смотреть, то очень ярко выражено....ушки не на одном уровне - одно получается ближе, другое дальше к тому, кто смотрит....

К остеопату, хиропрактику, костоправу не обращались? Мне с такой проблемой (чуть менее заменто было) помог массажист, мне уже 32 было. "Вставил" кости на место, даже уши перестали торчать (они, вдобавок, несимметрично торчали, как у вашей девочки).

дело в том, что ребенку 3 месяца.... как-то страшнова-то к костоправу-то...

Зря... Надо было раньше... У нас было нечто похожее... Исправили между 3 и 4 месяцами, но не у костоправа...

*ВИВА*
3 месяца

Может, еще все исправится. У моего так же было, сейчас идеальная голова. Могу фото в личку прислать - какая была и какая стала. Ничего специально не делали, только следили, чтобы долго на одном боку не лежал.

Villisa
Могу фото в личку прислать - какая была и какая стала.

если не сложно, кинь пожалуйчта...я потом свою сзади сфотографирую....не знаю, будет видн или нет, но тоже кину

ЖаР ПтИцА
Исправили между 3 и 4 месяцами, но не у костоправа...

так может и нам не поздно....а каким образом исправили?:)

к остеопату нужно хорошему, они вправляют наместо косточки. Напишите в личку Astra(у меня есть в друзьях), я знаю что они обращались к остеопату, вправил за один раз, на дом приезжал.

вот моя ягодка, тут, конечно, плохо видно, что голова кривая и череп смещен, но все же, если приглядеться, то можно кое-что заметить... на фото 233 если смотреть на верхушку черепа очевидны неровности головы, что как раз обусловлено сдвигом одной стороны вперед....

*ВИВА*

честно говоря как ни смотрела, ничего не заметила) Правильно говорят, вырастет еще все измениться, главное следите чтоб не ухудшалось. А так красотка девчонка Вы мама просто, вот все сильно переживаете и преувеличиваете масштабы)))

Katana
Вы мама просто, вот все сильно переживаете и преувеличиваете масштабы)))

ну как вам сказать, я не преувеличиваю, до какого-то времени я пыталась не обращать на это внимание, а недавно посмотрела на дочь с затылочной части и ужаснулась....ушли были одно ближе ко мне, дрругое дальше:(((( это на фото плохо видно, а вживую - многие замечают....

Katana
. А так красотка девчонка

большое спасибо, ттт на нас много раз;)

завтра все же сфоткаю и выложу вид головы сзади....надеюсь, что бужет видно))

%)

*ВИВА*

я тоже ничего не увидела

*ВИВА*
PB150233.JPG (1527.8 Kb)

Не придумывайте сами себе. Нормально у Вас все.Симпатичная голова. У нас хуже было гораздо (когда родилась). Сейчас год - нормально. Только по-моему - ножки кривые . Но наверное, это тоже как у всех мамочек -кажеться...

*ВИВА*
а недавно посмотрела на дочь с затылочной части и ужаснулась

Да не переживайте - на нас вообще сбоку смотреть было страшно - я плакала. сейчас - смешно вспомнить

*ВИВА*
завтра все же сфоткаю и выложу вид головы сзади....надеюсь, что бужет видно))

кто ищет -тот всегда найдет

Я вот тоже как ни пыталась рассмотреть ваши неровности не увидела ничего!!! Девочка чедесная! Когда у меня сын родился,мама его увидела первый раз говорит у него голова странной формы( она у нас вытянутая была,как сказала врач типичный башенообразный череп), помню тоже расстроилась. Со временем все прошло, сейчас даже очень красивая форма головы))). Не расстраивайтесь , все у вас будет хорошо.

Мама-Кошка
Я вот тоже как ни пыталась рассмотреть ваши неровности не увидела ничего

+1

у нас тоже череп неровный. Сказали годам к 2м придет в норму. У них кости еще ходят, к тому же родничок еще не закрыт)

Katana
честно говоря как ни смотрела, ничего не заметила) я тоже, а вот у меня у мужа племянник, дак там оооочень заметно было, сейчас им 10 мес и все выравнялось :) чего и вам желаем!

*ВИВА*
дело в том, что ребенку 3 месяца

Всё очень поправимо ещё в таком возрасте..

У нас тоже так было в 2 мес,это признаки рахита.Вы витамин д3 даете?Ну ладно, пишу что делали:купили ортопедическую подушку-бабочку и спали,лежали днем ,ночью только на ней,даже в коляску летом подкладывала.Ну и конечно вит д3 по назначению врача от 1 до 3капель.Сейчас нам год и голова слегка,совсем капелюшечку скошена.Так-что не волнуйтесь и следите за положением головы ,подходите с игрушками с противоположной стороны и в кроватке переложите на другую сторону.

сходите к вертебрологу или остеопату. точно не поздно еще, но тянуть нельзя. это родовая травма скорее всего. нам тоже правили и голову, и шею, правда, в месяц. не всегда это со временем проходит

panicaterina
кто ищет -тот всегда найдет

да дело то не в искании, просто на фото действительно вообще ничего не видно, а вот вживую.....я очень долго старалась е обращать на это внимания, но когда мне на этоуказывали люди, которые видят дочь впервые....значит, все же заметно

Все, у кого были неравномерности на черепе должны сходить и осмотреться у остеопата, который именно правит череп детям.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 13:39

*ВИВА*
ак может и нам не поздно....а каким образом исправили?:)

у нас была явная травма черепа и ШОП, исправляли у Зубарева, со стороны вообще было ощущение что он просто сыну голову поглаживал, но все что у нас было (а было намного хуже чем у вас - с одной стороны кости черепа разошлись, с другой наслоились, плюс сминание костей черепа на затылке внутрь было и стандартной заход первого шейного позвонка под основание черепа) нам все выправили. Называется это краниосакральная терапия. Вон учиться во втором классе мое чудо :)

*ВИВА*
дело в том, что ребенку 3 месяца

вот именно в этом возрасте к остеопату и надо идти и тогда все точно исправят! не тяните это дело!
девочка просто супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы