Тема закрыта

Причина: 0

пожалуюсь маленько:(

у меня воопще отказался от груди-сцеживалась,потом стал сосать,но только на ночь(когда спать надо)и самой ночью.счс заболел и целый день ест грудь-молоко прибавилось!!!!!!!!!! и днем есть молоко-сосет и утром и вечером(уже вторую неделю)!!!я так рада!!!!! :) чем больше он висит на груди,тем больше потом молока придет-уже проверено

Elenka9

Мамочка держитесь. Проще всего опустить руки и сунуть ребенку бутылку. Но это проще для вас не для ребенка.
Я тоже боролась за грудное вскармливание - а кругом мамы - бабушки - со своими "А молоко то есть у тебя вообще?", "А чего ты так часто кормишь?", "Докармливай - прикармливай", "Не молочная". Тоже все было и взвешивала до после кормления и психовала. Забудьте про взвешивания. Не чаще одного раза в неделю. Если для успокоения - посчитайте пеленки. Я всегда начинала считать с утра - ну к вечеру нужное количество пописов уже набиралось и на ночь можно спокойно одеть памперс. Не отбирайте у ребенка грудь. Пусть висит на тите - даже если вам кажется что грудь пустая - ребенок сосет заднее молоко - а оно не хлещет так как переднее а высасывается понемногу. Насосет - сглотнет, потом опять насасывает. В руки книжку, пульт от телика, телефон, подушками обложились - и отдыхайте. Недолго осталось вот так валяться. Моя теперь 2 минуты сосет и все уползает по делам (семь месяцев). А в вашем возрасте висела плотно и по часу и по два.
Удачи вам, все получится. Бутылку дать всегда успеете. Потом зубки полезут - будете по ночам титей спасаться, и падать будет, плакать - тоже титя, болеть будет - не дай бог - опять титя. И в гости пойдете а еда с собой. в общем думайте о плюсах ГВ.

Слушайте, ну сколько можно уверять мамочек, что все зависит только от нее и желания кормить ребенка грудью? И начинаются потом, а вот ты ленивая, конечно, проще дать бутылку. Что многие действительно не понимают, что есть женщины, у которых ну нет молока, НЕТУ и НЕ будет хоть усосись ты там сутками. А вы сыплете соль на рану и осуждать еще умудряетесь.
Вам автор темы терпения и удачи принять верное решение и не мучить ребенка, если молочка на самом деле нет и не прибавляется.

Лиля
НЕТУ и НЕ будет хоть усосись ты там сутками

таких мам меньше 1% на земле. это встречается оооочень редко.
гораздо чаще бывает что мамы незнают как правильно кормить грудью. а малла в огонь подливают родственники, которые кормили детей по часам и допаивали водой - а это неверная схема из за которой и пропадало молоко тк грудь не достаточно стимулировалась для выработки молока.

Автор. терпения вам. оно вам все равно еще много где пригодится. те же зубки, когда ребенок капризничает и истерит. с этим нужно просто смииться и успокоиться тк спокойствие это главный залог успеха.
У нас с 2,5 мес начался ложный отказ от груди. дочь ревела и вырывалась, можно сказать с боем кормились. полностью выправить ситуацию удалось к 4 месяцам. Я очень рада, что мне тогда хватило сил, хотя в какие то моменты тоже хотелось все бросить. Настройтесь на цель и идите к ней. валерьянки в конце концов попейте.
есть сайт молочные реки, там очень много статей по ГВ. почитайте. будет не плохим подспорьем для веры в правильность своих действий и для противостояния таким высказываниям как

Эльфийка
А молоко то есть у тебя вообще?", "А чего ты так часто кормишь?", "Докармливай - прикармливай", "Не молочная".

Спасибо еще раз за поддержку :) Я уже поняла, что надо больше прикладывать к груди и больше молочка будет:) Буду стараться и биться до конца!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы