Тема закрыта

Причина: 0

Новорожденные, начинали ли выспитывать уже или как?

Привет. Родились в декабре, совсем крохи. Задумались про воспитание, ну т.е. выкладываем в кровать, пытаемся чтобы уснул сам, не на руках (если не уснул на груди, но сам выплюнул). Также уже не пеленаем. Не даем реветь истошно, но и сразу не берем и не бежим, слушаем. Бывает, что сам засыпает. А как Вы, как решили жить с малышом? Как относитесь - мы видим, что перед нами человек и нам надо его сейчас понять и это получается медленно, но верно.
Есть кто уже воспринимает человечка как самостоятельную личность? какой опыт, что получается, а что меняется со временем? Поделитесь.

так и делали нам 5 мес, засыпает самостоятельно в кроватке, с 2 мес, засыпает в 9 вечера и спит до 8-9 утра проснется играет с игрушкой, ни слез, ни капризов,

GElenaA
воспринимает человечка как самостоятельную личность

моему сыну 10 мес, воспытывать и не начинала. Просто живем удобной для нас двоих жизнью ;)

я даже в1.5 СРАЗУ беру на ручки если плачет, это кто еще кого воспитывает, а воспитание по СПоку это натуральное издевательство над ребенком. Дочь спит со мной, колясок нет - слинг! титя всегда по превому требованию даже сейчас :P и не собираюсь я ее воспитывать :D как этого требует воспитание наших мам Дети должны быть детьми, надо их баловать пока это возможно, а то прям с месяца вы его к правилам приучаете, а че беременная была не приучала не есть когда он хочет, спать когда ты этого хочешь и тд и тп, это не наезд, просто наслаждаться надо ребенком а не воспитывать его с первых дней.

Olisan
моему сыну 10 мес, воспытывать и не начинала. Просто живем удобной для нас двоих жизнью

GElenaA
Есть кто уже воспринимает человечка как самостоятельную личность?

Естественно.
Именно поэтому

GElenaA
т.е. выкладываем в кровать, пытаемся чтобы уснул сам, не на руках

GElenaA
но и сразу не берем и не бежим, слушаем

такие методы дрессировки и подвавления личности считаю неприемлемыми. Давно доказано, что именно те дети вырастают самостоятельными и уверенными ЛИЧНОСТЯМИ, чьи потребности в младенчестве не подавлялись и не игнорировались.

GElenaA
мы видим, что перед нами человек

и именно поэтому отказываете ему в самом необходимом??? %O

Olisan

rexy

+++++

У нас точно также ;)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 14:05

rexy

полностью согласна :) нам 9 мес,с рождения спит только с нами,только заплачет-сразу к нему,считаю что так ему психологически комфортнее,это ж все таки ребенок :love: он должен чувствовать любовь и тепло.

Olisan
моему сыну 10 мес, воспытывать и не начинала. Просто живем удобной для нас двоих жизнью

:clap: :clap: :clap:

rexy
просто наслаждаться надо ребенком а не воспитывать его с первых дней

и он ответит вам взаимностью

сейчас ребёночек нуждается в вас как никогда больше, он ведь малыш, и не понимает почему это мама ко мне не подходит("а, значит она хочет, чтобы я заснул сам и т.п")
Не мучайте ребёнка вы у него ОДНА, ему не к кому больше обратиться, только МАМА-самый родной и близкий человечек во всём мире
Что остаётся ребёнку, если к нему никто никто не подходит, только уснуть. Но не думайте-что вы его воспитали. Так живут дети в детских домах. А у вашего ребёнка ест Вы.
Так быстро проходит младенческий возраст, оглянуться не успеете-радуйтесь своему малышу,и пусть радуется он.
Воспитать всегда успеете.

Olisan

ППКС . Вообще слово "воспитание" , применяемое к младенцу меня лично - высаживает. %) (имхо)

Olisan

rexy
просто наслаждаться надо ребенком а не воспитывать его с первых дней.

Клюква
Давно доказано, что именно те дети вырастают самостоятельными и уверенными ЛИЧНОСТЯМИ, чьи потребности в младенчестве не подавлялись и не игнорировались.

Как обычно +100 :)

GElenaA
Задумались про воспитание

Не про воспитание сейчас надо думать, а про удовлетворение базовых потребностей крохи.
Раз у вас такая путаница в голове - читайте... Сирсов, Цареградскую и пр и пр.

GElenaA
А как Вы, как решили жить с малышом?

С первым было почти по вашему варианту, родив второго прямо измучилась от жалости к первому, вспомнила просто каждую слезинку ребёнка, когда я его воспитывала, уча спать самостоятельно ... сейчас, конечно, зацеловываю, но те моменты, когда на ручках покачать можно было уже не вернуть :( В общем со временем поняла, чего ребёнка лишала и чего сама лишалась, с дочей просто отрываюсь по полной! :) И удивительно, без всякой дресировки, спокойно засыпает в кроватке сама! :)

Сюрпрайз
Вообще слово "воспитание" , применяемое к младенцу меня лично - высаживает. (имхо

больше того - к новорожденному%)
в шоке от темы. мягко говоря%)

а что вы понимаете под словом "воспитание"? прививать общечеловеческие ценности, объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо рановато, да и в более взрослом возрасте это скорее выносится из наблюдения за жизнью родителей, из книг-фильмов частично. то, что вы делаете - дрессировка и издевательство, имхо.

GElenaA
пытаемся чтобы уснул сам

как ВЫ можете пытаться, чтоб ОН уснул %)?

GElenaA
слушаем.

хотите услышать "мама, иди сюда"?

GElenaA
что получается, а что меняется со временем?

принципы общения какие сложились изначально, такие и остались, меняются поводы, сначала плакала, потому что хочет титьку, потом - потому что учится ходить и падает, щас - потому что боится укола, например. а причины все одни и те же - устала, плохо, больно, страшно...

мы с мужем для себя решили, что с рождения ребенок должен спать в своей кроватке, пусть даже если она стоит в нашей комнате, скакали конечно ночами первое время, кормление когда только захочет, по требованию, на первый писк вставали, малыш ведь только плакать умеет, если плачет, значит ему некомфортно, он зовет и просит помочь..сейчас дочь спит в свеой кроватке, засыпает сама, просто закрываем в комнате дверь,ночник тихонько горит, ей молочко на сон, рядом соску, 15 минут и спит, перед тем конечно купаемся, кушаем, убираем игрушки(спать их кладем), бывает кричит, ябедничает, капризит, но крик разный и уже отличается. бывает когда просто истерит, а бывает когда действительно какая то потребность, слышно по интонациям. в целом ей щас 1,3 года, дама самостоятельная, излишних тисканий не любит, и чужие когда тискают тоже, но в целом ласковая, подойдет погладит и вообще, а так чтоб зацеловывать и вообще, не очень любит, больше любит бесятничать, играть, кататься на папе, самолетиком летать.. :) мама моя грит я тож не ручная была. но вниманием меня не обделяли никогда.
сынок вот родится скоро, планирую так же, просто мне кажется надо ребенка любить, понимать что ему надо, исполнять потребности, но не тискать излишне, и не подавлять личность когда подрастет. все комплексы же родом из детства, а оно должно быть у каждого ребенка счастливым.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 15:07

Я вот не смогла в кроватку спать укладывать одну, еще в роддоме со мной спала) Детки такие маленькие, как их одних оставлять!!!? 9 месяцев с мамой одним целым была, а сейчас одну оставлять? Воспитание - это не когда ребенок отдельно спит и орет один!!!

Согласна со всеми девочками! Думаю что не нужно все это,в первую очередь ребенку! Я вот свю "воспитываю" чтоб за волосы меня не таскала, говорю ей строго:Софья Вадимовна, вы что делаете!!?!Так нельзя! А она смотрит на меня и хохочет :love:
А вообще, ребенка спит с нами, никоо не напрягает это, зато знаете как приятно-просыпаешься ночью, а она такая сладкая лежит рядом - сопит, обнимешь ее, одеялком укроешь и дальше спать! А утром просыпаешься от того что тебя за нос кто-то теребит! ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!
Окаком воспитании речь может идти не понимаю?
Моя девочка прекрасна даже когда плачет...но стараюсь не допускать таих ситуаций, делаю все что бы ей было по максимому комфортно, даже не смотря на мой дискомфорт.

Gretel
а что вы понимаете под словом "воспитание"? прививать общечеловеческие ценности, объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо рановато, да и в более взрослом возрасте это скорее выносится из наблюдения за жизнью родителей,

Полностью согласна . Меня вообще убивает, когда кто-то детей своих "воспитывать" пытается.. Ваш родительский пример - вот воспитание! Как вы делаете, так и дети ваши будут делать. Следовательно их просто нужно ЛЮБИТЬ и заботится о них!!!

а говорила, что я - злыдня у меня то хоть с рождением доченьки, слава Богу, мозги на место встали %)

как можно не взять на ручки и не пожалеть плачущего новорожденного ребенка?!?! у вас, автор, видимо инстинкты не включились.

GElenaA
пытаемся чтобы уснул сам, не на руках (если не уснул на груди, но сам выплюнул). Также уже не пеленаем. Не даем реветь истошно, но и сразу не берем и не бежим, слушаем

мда....вы мамаша простите себе собаку "рОстите" или счастливого ребенка???? Малыш был в животике, в комфорте и безопасности 9 месяцев, все его потребности удовлетворялись сразу же, ему было хорошо и тепло, а туту блин - роды - невероятный стресс, потом совершенно новый мир, новая еда, собственное тело учится жить, куча звуков, запахов, ощущений и мама - это единственный человек в мире способоный и дальше создавать малышу ощущение безопасности и любви.. а мама значит вдруг решила "воспитывать"....мда...может уже с живота начинать а???
Ребенок в этом возрасте ничего не понимаете и не умеет, зачсем ему навязывать взрослое понимание жизни?? ЭТО НЕНВОЗМОЖНО!!!! Почитайте лит-ру про психолгию новорожденных.

GElenaA
Есть кто уже воспринимает человечка как самостоятельную личность? какой опыт, что получается, а что меняется со временем? Поделитесь.

А как иначе воспринимать то??? Я с живота так и думала уже.

Клюква
такие методы дрессировки и подвавления личности считаю неприемлемыми. Давно доказано, что именно те дети вырастают самостоятельными и уверенными ЛИЧНОСТЯМИ, чьи потребности в младенчестве не подавлялись и не игнорировались.

+100000000000000000

Джезва
Не про воспитание сейчас надо думать, а про удовлетворение базовых потребностей крохи.
Раз у вас такая путаница в голове - читайте... Сирсов, Цареградскую и пр и пр.

+100000000000000

Маленькая королева
говорю ей строго:Софья Вадимовна, вы что делаете!!?!Так нельзя! А она смотрит на меня и хохочет :love:

:D

Маленькая королева
А утром просыпаешься от того что тебя за нос кто-то теребит! ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!

:love:

Маленькая королева
Окаком воспитании речь может идти не понимаю?

+10000

Клюква

+1!

это личность и у этой личности до некоторого возраста одна потребность - мама. а потом уже судя по потребностям и отпускаются родители детьми, точнее не отпускаюься, а посылаются нафиг.
а игнорируя потребности дитя вы получите зависимого, неспособного к коммуникации и равноправию человека - утрировано конечно, но в стиле утрирования заглавного поста.

А как папы реагируют на то что лялик спит с вами? Им ведь тоже наверное холчется любви и т.п.?

Юля-пуля
А как папы реагируют на то что лялик спит с вами? Им ведь тоже наверное холчется любви и т.п.?

а кровать в доме - единственное место, где папа может получить любовь и т.п.?

Olisan

так же.

Kartusia
Воспитание - это не когда ребенок отдельно спит и орет один!!!

• много.
    не нравится подход автора, имхо - бредятина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы