Тема закрыта

Причина: 0

как перейти на смеси

Подскажите пожалуйста, нам 4 мес, пытаюсь докармливать, прибавка за месяц 300г, сейчас весим 4800, но не получается, с бутылочки вообще не берет, а с ложки кормлю, так половину выплевывает, а потом плакать начинает (наверно, что голодная, а из груди высосет, что льется и все, за одно кормление грамм 60 съедает, и вот получается, что мы не будем кушать смесь, а будем кричать и ходить голодными), и может молоко у меня не такое сытное, что с него мало набирает. Как вы перешли на смеси,и может кто взвешивал, сколько ребенок в таком возрасте должен съедать за одно кормление...

Вы ребенка весь месяц докармливать пытаетесь?

А еще мама моя советует сделать жидкую, жидкую манную кашку, чтобы слегка совсем, на детском молочке и кормить, а я вот думаю как потом это отразится на ее животике, так потом плакать от боли будет....

недельку так воюем

Перестаньте воевать.
Проверьтесь на колики.
Манную кашу оставьте на попозже - пока научитесь ее вкусно готовить.
Как часто едите?

не советую манную кашу, даже если посмотреть с той стороны, что она не продается в детских кашках (есть всякие, а ее нет). Сейчас очень много сосок на бутылочки, много смесей, начните с сосок, может одна не понравилась, другая подойдет, ну и смесь, мой раньше не всякую ел, но сильно не увлекайтесь разнообразием

la_vanda
Сейчас очень много сосок на бутылочки, много смесей, начните с сосок, может одна не понравилась, другая подойдет, ну и смесь, мой раньше не всякую ел, но сильно не увлекайтесь разнообразием

Не нужно смеси. Автор не говорит, что молока мало. Автор говорит, что деть капризит.
Варианы причин:

1. Капризит (типа, отказ от груди).
  2. Что-то плохо в ротике.
  3. Что-то плохо в животике.

а на колики как проверится.... едим мы каждые 2 часа, и по пеленкам больше 12 раз писеется, а прибавки нет, как говорится не в коня корм....

alen_a1
может молоко у меня не такое сытное, что

молоко делится на переднее и заднее.
переднее содержит воду и ранние белки, а заднее содержит жиры. ребенок сначала высасывает минут 10-15 переднее, а затем начинает и заднее.
сколько по времени нахолдитс у вас натгруди ребенок. может мало сосет?
Для выработки заднего молока нужны большие усилия со стороны ребенка. оно выделяется по капелькам и производиться еще.

alen_a1
пытаюсь докармливать

вообще лучше этого не делать со временем ребенок начинает все меньше и меньше сосать, т.к. это трудно по сравнению с ложкой или соской.
как прикладываете. нет ли проблем с прикусом?
может вам вызвать грудного консультатнта?

alen_a1
а на колики как проверится.... едим мы каждые 2 часа, и по пеленкам больше 12 раз писеется, а прибавки нет, как говорится не в коня корм....

С врачом нормальным поговорите. Кормите чаще. Подсцеживайте немного молоко, чтобы потекло легче. Валерьянки попейте:) От нее молока больше становится:)
Про "непитательное молоко" - сказки.

alen_a1
жидкую манную кашку

%) так то ее раньше 3-х лет вообще не рекомендуют у вашей мамы еще советские представления о кормлении ребенка

молочка вот вроде нормально, измерить то сложно ведь оно прибывает два раза во время кормления приливами,с условием если она будет до конца сосать... но оно не такое питательное уже стало как мне кажется, поэтому и хочу уже постепенно перейти на смеси...

tes

Не нужно смеси. Автор не говорит, что молока мало. Автор говорит, что деть капризит.
Варианы причин:

1. Капризит (типа, отказ от груди).
  2. Что-то плохо в ротике.
  3. Что-то плохо в животике.

+10000000
с каким весом родились?

Natusy12 так то ее раньше 3-х лет вообще не рекомендуют у вашей мамы еще советские представления о кормлении ребенка

вот вот , готовы уже всем подряд в таком возрасте кормить...

alen_a1
детском молочке

молоко не раньше года, сорвете кишечник на раз два.
все остальные то каши не раньше 7 месяцев советуют

родились 2670 , врач сейчас говорит, что вес маленький, гипотрафию можно будет с такой прибавкой скоро ставить

Natusy12
так то ее раньше 3-х лет вообще не рекомендуют

Кому как:) Мы в полтора года ее по рекомендации нефролога оценили и полюбили:)

alen_a1
но оно не такое питательное уже стало как мне кажется, поэтому и хочу уже постепенно перейти на смеси...

Мама. Давайте займемся тараканами: вы хотите перейти на смеси?
(Читайте - когда деть ночью заорет вы предпочитаете, а, сунуть ему титю, б, пять минут носиться по кухне с бутылкой наперевес, готовя смесь.)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 19:58

alen_a1
вот вот , готовы уже всем подряд в таком возрасте кормить...

до 6 месяцев лучше прикормы не воодить.
может вызовете консультанта?
колики могут быть, не у всех в 3 месяца кончаются у нас до 6 были.
ну и может все таки что-то проблемы с прикладыванием, прикусом. консультант бы посмотрел как кормите

Natusy12 сколько по времени нахолдитс у вас натгруди ребенок. может мало сосет?

вот у нее и получается перекусила и вперед, не хочет долго сосать, бываает днем и пять мин., у груди а на ночь по долгу... но чаще набегами,

Natusy12 колики могут быть, не у всех в 3 месяца кончаются у нас до 6 были.

а выражались как , как капризы, или как сильные плачи, у нас сильных плачей нет, а кстати еще во рту совсем уже беленькие пятнышки просвечивают внизу , но врач сказала не зубы, а слюни текут

alen_a1
прибавка за месяц 300г

лично моя дочка больше 300 набрала 1 раз - в первый месяц 500. все остальное вот так по крохам. ну и нафига мне слоник думала я и радовалась. чего и вам желаю.

alen_a1

Попробуйте, чтобы одну грудь полчаса сосала. в следующее кормление - вторую грудь давайте на полчаса. Мы хоть и докармливаем смесью, но полчаса я его держу у груди, чтобы моего молока высасывал по максимуму. А так своего молока мало у нас.

alen_a1
но оно не такое питательное уже стало как мне кажется, поэтому и хочу уже постепенно перейти на смеси...
кто вам сказал такую чушь.
оно после 3-месяцев просто работает по другому принципу. если до 3-х месяцев грудь набухала независимо от прикладываени. имолоко появлялось заранее, то после 3-месяцев оно начинает вырабатываться в момент прикладывания к груди, т.е. заранее не вырабатывается и нет уже такой наполненности.
до 6 месяцев грудное молоко полснотью обеспечивает ребенка всеми необходимыми веществами, которые нет ни в одной, даже самой адаптированной смеси.
вы давайте не выдумывайте переходить кормите ребенка грудью.

Lapka Crocus speciosus

лично моя дочка больше 300 набрала 1 раз - в первый месяц 500. все остальное вот так по крохам. ну и нафига мне слоник думала я и радовалась. чего и вам желаю.

мы тоже мелкие. в вашем возрасте весели не намного больше 5580, а родились 2800.
при ваших норимативах вы не очень много иинедобираете. идете по своему коридору развития. ну не всем же быть кабанчиками. за 4 месяца у вас набор 2130.
может у вас и зубы.
а так говорят в 3 месяца бывает первый кризис у детей и временный отказ от груди. главное вам набраться терпения и выдержки все у вас будет хорошо.
если нужет будет тел. гр. консультатнта черкините в личку.

Natusy12

а напишите тел. грудного консультанта, спасибо за совет... :)

Спасибо всем, а то всех наслушаешься и крыша едет от всех таких советов.... я думаю буду терпеливее и сохраним грудное вскармливание...... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы