Тема закрыта

Причина: 0

как перейти на смеси

alen_a1
Спасибо всем, а то всех наслушаешься и крыша едет от всех таких советов.... я думаю буду терпеливее и сохраним грудное вскармливание......

Валерьянку и манную кашу маме:) И чай с плюшками бабушке:) Удач всяческих. Смесь - это невкусно:D

la_vanda
не советую манную кашу, даже если посмотреть с той стороны, что она не продается в детских кашках (есть всякие, а ее нет).

Вот честно всегда думала, что пшеничная каша и манная - одно и то же. Или манка это какое-то особое растение, как греча или рис? А пшеничная кашка есть почти у всех производителейСообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 00:00

Никак не переходите на смеси :) Только молочко :) На вес не смотреть и забыть про контрольное взвешивание после кормления ;) И тогда усё будет Хоккей :P

недобор у вас явный! я бы тоже закипешила (в вашем восзрасте вес должен быть удвоен). я в свое время несколько раз пыталась перевести (дура такая ) щас в основном грудью но на ночь все равно даю смесь. не повторяйте мои ошибки!!! НО если ребенок наедается и не орет голодным, то и незачем на смесь переводить попейте успокоительные, много жидкости и лактационные чаи! млекоин или лактоког, простимулируйте немного сцеживанием (но не долго, не увлекайтесь). а потом када молочко будет приходить деть на себя его выработку возьмет

alen_a1
с бутылочки вообще не берет, а с ложки кормлю, так половину выплевывает, а потом плакать начинает (наверно, что голодная, а из груди высосет, что льется и все, за одно кормление грамм 60 съедает, и вот получается, что мы не будем кушать смесь, а будем кричать и ходить голодными),

у вас малышка умница, всячески пытается титю сохранить, бутылку и ложку плюет!!! а вы ей смесь предлагаете! не мучайте лялю, давайте титю почаще, если отказывается, во сне, в темной комнате, спеленутой попробуйте дать, в ванну с ней залезте, покормите в воде. По возрасту она у вас может просто капризить, характер проявлять, многие в такой ситуации на смесь переходят, но это неправильно! Консультанта пригласите обязательно! Вот почитайте: www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

У нас всё похоже... Диагноз - гипотрофия. Сейчас 6 месяцев доченьке, в 5 мес. вес был 5320 г. Ни разу за это время на давала смесь, всеми силами отговаривала себя от докорма. Потому что уверенна на 100%, что не в молоке дело, не в его качестве и количестве. Ну у нас проблемы с ферментами, из-за этого и маленькие прибавки. Сейчас уже кашки кушаем. Всё у вас будет хорошо! Главное, гоните от себя глупые мысли о "плохом молоке" ;)

Я покупала соску латексную, ортодонтрической форы. А кормила смесью с месяца. К 2 месяцам малышке стало не хватать количества разведенной смеси и я стала варить жидкую овсянную кашу и доливать в бутылку, потом мы ели манную, и гречневую в таком же виде, теперь нас не оторвать от бутыки, вкуснее всяких соков идет!!

lel4ik
К 2 месяцам малышке стало не хватать количества разведенной смеси и я стала варить жидкую овсянную кашу и доливать в бутылку, потом мы ели манную не проще было увеличить количество адаптированной смеси??? Зачем в 2 месяца ребенку овсяная каша??? Аффигеть...
простите, я обычно в эти споры не вмешиваюсь, но Ваша ситуация меня просто выбила из равновесия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы