Тема закрыта

Причина: 0

Втянутые соски,трещины, сцеживание груди

Опытные мамы подскажите:
1.Втянутые соски-пользуюсь накладками и молокоотсосом. Соски стали вытягиваться немного, но теперь жутко больно кормить и сцеживаться. Что делать? До слез просто-каждое кормление пытка :( . Бепантен вроде не работает..
2.Сцеживание...в ручную -остаются неразбитые комочки, это нормально? Молокоотсосом лучше...но если долго.
И прочитала здесь что им при забитости груди можно навредить.. им еще больнее соски.
3.Что делать, чтобы не сцеживать столько и подолгу каждый раз, почему так забивается?

Малышу 10 дней..пока кормлю грудью..но сдалась вечером и дала бутылочку со сцеженным.

у меня так же было...втянутые соски, сцеживание (т.к. ребенок не брал такие соски), в итоге пили из бутылочки сцеженное - потом начались комки в груди - боль такая. Так кормила до 1.5 мес. - ребенок вес не набирал, т.к. сцеживалось мало, ведь все равно это не то...вот когда сам ребетенок рассасывает, оно лучше. Вообщем плакали мы-плакали...и терпение мое лопнуло...начала давать смесь...вот так мы и стали искусственниками. Нам сейчас 7 мес. - и знаете - я так жалею, что сдалась!!! Только сейчас я поняла, как это прекрасно когда мама кормит грудью. И вы не сдавайтесь!!!! Попробуйте контрастные ванны, полотенце горячее прикладывайте к груди - это чтоб не застаивалось молочко. А комочки - это не нормально - разбивайте их. Массируйте грудь. Мне помог лист капусты - засовывала в лифчик и ходила так несколько дней. меняя листья. Но капуста прекращает лактацию!!! После этого у меня быстро пропало молоко. :(Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 23:29

у меня один сосок был неудобный для ребенка, ели из подмышки, но все равно застой был. 3 недели грудь болела, кормила стиснув зубы, сейчас все хорошо. если комочки - это ненормально, надо ребенку грудь давать - рассасывать. а сцеживать вообще не получалось, никак.

Было тоже, на одной груди втянутый сосок. Не сцеживала почти, ел ребенок, больно и до крови и трещины и т.д. Бепантен + лампа цептеровская помогла, до полутора месяцев было, потом все ОК, кормила до 2 лет. Не отчаивайтесь, надо потерпеть. Накладку ребенок у меня не брал. Молокоотсосом не пользовалась.
Зато потом сосок вытянулся и со вторым ребенком таких проблем не было :)

Саюри

Я не в теме, уж простите. Но... дай вам бог терпения, всяко за вас болею. все получится, уверена.

ойё...помню я это еще тоже((впалые соски,накладки,трещины,кровь....я выла когда он ел)сосал сильно очень еще((с накладками,а чуток вытянет в начале кормления я их снимала и кормила так..пыталась...сцеживала ток если уходила куда..редко)месяца полтора маяты и слез,но пока едим..1,9нам)))))

Боюсь что недоедает он так...быстро засыпает...и съедает только легкое молоко, а самое калорийное остается..
чем мазать соски?
Как комочки разбивать? После каждого кормления?
весь день выходит только грудью и занимаешься:(

трещины из-за неправильного прикладывания. Нужно каждый раз следить, чтобы малыш правильно захватывал грудь. Вот здесь инструкция по применению :) www.u-mama.ru/read/article.php

Если ночью давать из бутылочки..чтобы быстрее и не кричал он от голода..То потому грдь можеь не брать? будет бутылку требвать?

Rebeline
трещины из-за неправильного прикладывания

у меня они из-за того что их изначально не было, все время их формировала вытягивала и теребила.. Вот кое как что то появилось :(

Саюри
Если ночью давать из бутылочки..чтобы быстрее и не кричал он от голода..То потому грдь можеь не брать? будет бутылку требвать?

ага :(

Саюри
Бепантен вроде не работает..

вы так делаете - после кормления намазали и ждте, когда он высохнет? Перед следующим кормлением рудь не моете от крема?

Саюри

я поняла. Это не меняет сути. Бепантен не помогает, потому что ребенок каждый раз заново сосок травмирует. Приспособится правильно сосать, и все пройдет.
А дети приспосабливаются сосать любую грудь :)

kvetek
вы так делаете - после кормления намазали и ждте, когда он высохнет? Перед следующим кормлением рудь не моете от крема?

Мою от крема. Мажу когда, то даю высохнуть

Rebeline
Приспособится правильно сосать, и все пройдет.

И количество молока нормализутся. Главное комки разбивайте и бутылку не давайте, пусть деть сам рассасывает. Больно, а что делать? Соски малаза облепиховым маслом. Перетерпите, скоро все наладится

Rebeline
Приспособится правильно сосать, и все пройдет.

с накладкой это реально?

bonni
скоро все наладится

сколько времени понадобится?

и все же..вдруг он не доедает?

а комки?? как их убрать?

Саюри
Мою от крема.

Не надо. Просто получается, что вы сколько раз в день грудь от крема моете - кожа еще из-за этого сохнет. Мыть нужно только 1 раз в день

Саюри
Мою от крема.

бепантен не нужно смывать!

Саюри
с накладкой это реально?

ну.. лучше без нее, конечно. Но если уж совсем невтерпеж, используйте

Саюри
а комки?? как их убрать?

вручную разбивать.
а вобще, напишите консультанту по гв. Мелли ник ее

Rebeline
бепантен не нужно смывать!

а лялька его наестся....попадет к нему. Точно не надо?

Саюри
сколько времени понадобится?

У меня где-то около месяца в норму входило. Стоит немного потерпеть ради ребенка, зато потом сколько удовольствия.

Саюри
накладкой это реально?

Не пользовалась.

Саюри
и все же..вдруг он не доедает?

Почему вы так решили?

Саюри
а комки?? как их убрать?

Вручную разбивать,

Саюри
Точно не надо?

точно-точно))

bonni
Почему вы так решили?

потому что он долго плакал...и я перепробывав все решила еще поормить,но не смогла, дала бутылочку0съел все и сразу уснул

bonni
Вручную разбивать,

как? какими движениями?

Саюри
а лялька его наестся....попадет к нему. Точно не надо?

точно не надо
Вам бы действительно к консультанту по ГВ обратится. она научит вас правильно к груди малыша прикладывать, так, чтоб соски не травмировались. консультанты есть еще в центре родительской культуры Лада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы