Тема закрыта

Причина: 0

Втянутые соски,трещины, сцеживание груди

Саюри
как? какими движениями?

Не помню, давно это было %) помню, что очень больно :(

Meta
Вам бы действительно к консультанту по ГВ обратится. она научит вас правильно к груди малыша прикладывать, так, чтоб соски не травмировались.

• много.

bonni
помню, что очень больно

думала что роды это больно и тяжело..прошло 10 дней, а я уже и забыла и по савнению с этими пытками, роды не страшно и терпимо. :(

Млин,как вас понимаю.как вчера все было.у мя еще и температура 39 была неделю с лишним наверное.и выла тоже.и кровь была,и комки,и недобор веса...из бутылки лучше не кормите,от груди откажется.из бутылки легче детям сосать,вот и отказываются.мой отказался...перетерпите,все наладится!если б я тогда зашла на форум,может быть и грудью сейчас кормила,хотя моя вина на 50%,другая-врачи в больнице,но эт др.история...здоровья вам,и вашему малышу.

Саюри
а я уже и забыла и по савнению с этими пытками,

Это не навсегда. Это временое явление, перетерпите. Зато потом будет такой кайф кормить грудью!!! Когда все заживет и комки исчезнут. Обратитесь к консультанту :)

хоть соски и нормальные, но тоже было больно кормить

bonni
около месяца в норму входило

Зато потом кайф от кормления. Сечас нам 11 мес.
Терпения мамочка, удачи

Саюри
лялька его наестся....попадет к нему. Точно не надо?

я не смывала ни разу.
к консультанту собиралась обратиться, но все вошло в норму. поменяйте позу при кормлении больной грудью. многим помогает кормление из подмышки. я в позе колыбельки только в 1.5 мес смогла этой грудью кормить, до этого дочь не могла ее захватить.комки аккуратно массируйте, чтоб не передавить ничего, лучше после горячего душа или полотенце, смоченное в горячей воде приложите

Спасибо всем за поддержку!

Бепантен смывать не буду..его можно после каждого кормления?
Про консультанта подумаю..
попробую набраться терпения взять себя в руки

Саюри

Была такая же ситуация, в роддоме потеряли 9% веса, потому что грудь вообще взять не мог, соски большие втянутые, отек сумасшедший, потому что молоко пришло резко на второй день. Сцеживалась вручную, больно, жуть, комки разминала сквозь слезы. На третий день муж привез молокоотсос, сцеживалась, кормила из бутылочки Авентовской, потому что из шприца и ложечки он все выплевывал.
Дома стала пользоваться накладками Авент тоже, где-то до 1,5 месяцев, соски вытянулись, старалась как можно чаще прикладывать, чтоб ребенок рассосал все комочки. Иногда сцеживалась и кормила из бутылочки, когда совсем уже больно было. Сейчас ребенку 4 месяца, исключительно на ГВ, когда нужно отлучиться прекрасно ест из бутылочки. От груди отказов не было еще. ТТТ.
Удачи вам и терпения!

Саюри
Бепантен смывать не буду..его можно после каждого кормления?

Мажьте после каждого раза и проветривайте грудь минут по 15-20 хотя бы без лифчика и накладок.

Грудь разминать по часовой стрелке по направлению к соскам круговыми движениями.

У меня была похожая ситуация - сильные трещины и сцеживание из-за этого. Кормила со слезами на глазах и стиснутыми зубами от боли - ну никак не могла научить ребенка правильно грудь брать. Мучмлась 2 мес, соски превратилиссь в "мясо" бепантен не помогал. 2 тюбика измазала. Ну и постоянные комки в груди. В общем. что я делала:

1. защитные накладки на грудь, только к ним приспособиться надо, а во время кормления держать рукой, чтоб не спадывали.
  2. для заживления трещин - солкосерил гель, есть мазь еще. но нужен именно гель или синтамициновая мазь. Они мне очень поиогли, но их смывать перед кормлением надо, т.к. соски у меня съедены были до крови и "мяса", я их сначала зеленкой мазала, а потом мазями.
    3.массаж груди: тремя средними пальцами или самой ладошкой круговыми движениями, слегка нажимая разминать непосредственно сами комочки, а потом двумя руками (тоже ладошками) надавливающими слегка движением от основания к сосску (как бы подоить себя, можно даже наклониться, чтоб удобней было), очень хорошо если при этом молочко побежит. значит расцедились.
    4.от комочков в груди - капустный лист, компресс из свежей, натертой на терке свеклы, тряпочка намыленная обыкновенным хозяйственным мылом (толь его по времени недолго. а то можно кожу сжечь. Кстати массажировать грудь тоже можно намылив руки хоз мылом)
    Все это мне реально помогло, щас нам 6 мес. мы на гв
    Удачи вам! Все будет хорошо, главное не сдаваться!

Трещины смазывала актовегин гелем, он трещины как бы склеивает, на одной груди очень большая была ранка, пришлось сутки не кормить этой грудью сцеживала, после сцеживания снова мазала, но зажило очень хорошо. Накладки мне показались фигнёй (зря только деньги потратили), и приклеивались хреново, и кормить с трещинами всё равно было и сосок мой никак не формировали. Когда искала, как лечить нашла такой совет по вытягиванию сосков: Покупаешь самый большой шприц, срезаешь место где иглу ставят, переставляешь туду помпу (ну, эту палочку которой лекарство выталкиваешь) Ушками подставляешь к соску и помпой вытягиваешь, не пробовала, но народ утверждал, что действенное средство..

Мне реально от рещин помогла водная процедура, надо груди подержать в "горячей"(терпимой для груди) воде с марганцовкой, у меня были камки в груди, температурка невысокая, да еще соски жутко болели о трещин, после этой процедуры груди стали мягкие и соски тоже,боли вообще не чувствоала, даже когда грудью кормила. Правда почему то молоко на несколько часов вообще пропало в первый раз,но потом ничего все нормально стало. Ну и конечно после процедуры(после кормления) проветривать соски и смазывать кремом или гелем

Знаете у меня первые 2,5 месяца деть по вечерам и ночам из груди есть не хотел, я тоже из бутылки пыталась - было легче, но потом заметила что когда сонный - и берет правильно, и воздух не заглатывает, и ест спокойнее и дольше, в итоге стала кормить после пробуждения сразу, и когда уже укачанный, и стали спать вместе - он практически ночью только и ел по-нормальному. Может тоже попробуете? и бепантен не смывайте, кормите 1 грудью в течение 2-4 часов, и каждый раз мажте, и не переживайте - пусть часто и понемножку, как получится!

при правильном прикладывании трещин быть не должно!... все-тки консультант Вам необходим, а то промучаетесь больше.

Терпите, не вы первая-не вы последняя... На ночь грудь давайте, а не бутылочку, и консультанта грамотного...Терпите, всем больно было,это пройдет-соски привыкнут!!!

Кто пользовался накладками, удалось ли потом дать живой сосок?
Я боюсь что не возьмет потом. Пробывала сегодня, вроде вытянулся вполне сосок, сняла накладку..но малыш не признает :( :( :(

Где найти или кого посоветуете в консультанты??? Телефон подскажите?

Саюри

www.u-mama.ru/consult/cons_info.php

я бы посоветовала еще обратить внимание на уздечку,у врача проконсультироваться по этому поводу,лишним не будет
может уздечка коротковата

Саюри
Кто пользовался накладками, удалось ли потом дать живой сосок?

Брал и берет без проблем. Но детки разные, пообщайтесь лучше с консультантом.

Саюри

уже давно в личку кинула, проверьте!

Medyzka
внимание на уздечку

с ней все в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы