Тема закрыта

Причина: 0

Страшный "платный" диагноз...

*ВИВА*
Железнов же лечит деток иначе .Бесплатно и эввективно.проверено и доказано на опыте других мам. Наверное таких врачей и не осталось вовсе...

а этому поверили?! %) :D

Каркуша
Уже позже я записалась на платный прием в детскую микрохирургию глаза... И там страшный диагноз не подтвердился.. У моего ребенка была лишь небольшая близорукость, не совсем характерная для детишек такого возраста...

время покажет :) может и в микрохирургии ошиблись

уффффффффффф
пипец(((((((((
А вы умница!!!!!!!!!! Держитесь! Все у вас хорошо будет ;)

ULife
Эх, я бы на вашем месте такому Иванову судом бы пригрозила! вы знали, что у вас все хорошо, так и надо было на месте ему сказать: если я найду ещё двух специалистов, которые подтвердят, что подвывиха нет - я сама на вас эти кондалы надену, болтом в одно место!"

вот точно! от диагнозов таких гореврачей стока людей страдает и все молчат! надо было что то предпринимать, чтобы еще кому то не досталось, причем не лично, а официально!

ikin8
Зачастую бесплатная медицина очень равнодушна, а бывает что платные врачи работают на совесть, да так, что и денег не жалко. Все ведь от людей зависит. Хороший врач он везде хорош.

+100000000

Каркуша
Не все платные врачи - безграмотные и сдирающие деньги, есть масса бесплатных горе-профессионалов, которые калечат жизнь многим детям... Все зависит от человека, от врача и не важно в какой он клинике работает, в платной или бесплатной...

+1000000000
я на данный момент жизни отдаю предпочтение платной медицине, по крайне мере к тебе относятся уважительно и индивидуально, а не ставят проблемы твоего ребенка в ряд с тысячами других!

Каркуша
Так что не верю я в то, что платный врач - это плохо, бесплатный - хорошо.. Все зависит от ЧЕЛОВЕКА. :)

+100000

мама
Сейчас нетрадиционная медицина ушла намного вперёд, во многом обогнала традиционную. Многие сейчас делают выбор в сторону остеопатов, гомеопатов.

дык не трад-ая медицина имеет свои корни глубоко в древности и это наследие собственно и дает рез-т, она не ограничена бессмысленными инструкциями и бюрократизмом, там то как раз все для людей, но конечно же все от спец-та зависит!

поздравляю вас!
помню, как испугалась в месяц диагноза "дисплазия". и как в три месяца радовалась, когда его сняли.
дисплазии никакой при этом в принципе не было. но это уже другая история. о халатном тношении и бесплатных специалистов...

рада за вас очень!!

и вот в тему история. о выкачивании денег. жж московской девушки одной.

katechkina.livejournal.com/366745.html

Посетила Мерамед. Долго думала – рассказывать или нет. У меня совершенно нет сил как на обсуждение всего этого, так и на ответы, и на какие-нибудь недайбогвтоппопадания. Правда. Я устала, я больна, у меня хренова гора дел. Но тексту – быть.

Итак, как вы все прекрасно знаете – у меня ВСД.
Что такое ВСД?
Это не просто «хрен знает что», но «хрен знает что» с вытекающими - как-то: панические атаки, какие-либо соматические явления и неизбежная ипохондрия (если ты чувствуешь себя как-то «не так», то рано или поздно начнешь искать причину). Я девушка с тонкой душевной организацией, а от того с причинами у меня не заржавеет. Я всегда ищу рак. Что бы не заболело, в каком бы месте не закололо – это всегда опухоль, а остальное «ниибет». Откуда это взялось? Не знаю. Дед у меня на руках умер когда-то. В самом прямом смысле. Но это сейчас значения не имеет. ВСД и онкофобия – вот что важно. Мои близкие и френды знают это очень хорошо. Теперь вот и вы знаете. Это присказка.
Сказка дальше.

Присказка.
В январе-месяце хватаю от Ф ангину. Болею ей по полной, дело доходит аж до платного лора «с именем». Приезжаю к лору, попадаю на прижигание горла и промывание носа. Ровно в тот же день в кашле, а вернее в мокроте, образовываются тонюсенькие прожилки крови. Онкофобы, наверняка, догадаются, что я чувствую. Для прочих поясню: лезу в инет, читаю соответствующие статьи, начинаю трястись и составлять завещание. Две недели помираю, на третью беру себя в руки и еду на рентгенографию легких + узи горла и щитовидной железы. Полная норма. Там же мне говорят, что с вероятностью 99,9% у меня рвется какой-нибудь сосуд, который и дает эти прожилки. На какое-то время успокаиваюсь, но червячок точит. Прожилки редкие и редко бывают, но они есть. Бегу в ближайшую клинику и сдаю мокроту на анализ (посев + туберкулез). Опять норма. Полная. В клинике успокаивают, и опять-таки говорят, что все дело в лопнувшем сосуде. До кучи рассказывают, что такие явления возникают очень часто на фоне простудных явлений и носовых кровотечений (а эти самые кровотечения у меня с детства). Короче говоря, какое-то время имею френдов в мозг на тему рака легких, после чего опять успокаиваюсь до вчерашнего дня.
Да, вчера у меня приключился грипп. Температура высокая, кости ломит, горло болит. Кашель, давление и… И прожилки. Сморю на носовой платок и понимаю, что у меня паника. Мне так страшно, что я даже контролировать себя не могу. Звоню френдессе (врач, полностью в курсе ситуации), старательно помираю в трубку, получаю рекомендацию «сколько уже можно бояться, нихрена у тебя нет, на крайняк переделай рентген». Кладу трубку, и начинаю вызванивать клиники.
Мерамед. Все есть. Метро «Парк культуры» – недалеко.
У меня температура, но я одеваюсь и еду.

Сказка.
Как там у них все устроено? А вот так: звонишь, к тебе прикрепляют некоего координатора, который должен водить тебя по врачам, причем первая инстанция – бесплатная консультация терапевта. Приезжаю. Через какое-то время подходит этот самый координатор, назову ее Леной, помогает мне заполнять анкету и утаскивает куда-то «внутрь». Там мы вместе садимся на скамеечку, и деушка начинает расспрашивать меня «что и как». Рассказываю.

• У меня грипп. И онкофобия. Есть прожилки крови в мокроте. Два врача сказали мне, что это сосуд, и что я, скорее всего, здорова. Есть результаты рентгенографии и посев.

• Вы понимаете, что у вас очень серьезная ситуация? – спрашивает у меня девушка.
    Если до этого вопроса я не понимала, то после начала понимать мгновенно.

• Это ОЧЕНЬ плохой признак, - продолжает девушка. – Вам нужно обследоваться полностью!

• Понимаю, - мямлю я. – Давайте уже начнем.
    Девушка входит в кабинет к терапевту, относит ему мою карту, кратко пересказывает историю болезни, после чего в кабинет впихивают меня.

• Как вас зовут? – спрашивает терапевт.

• Екатерина Сергеевна, - отвечаю я.

• Вы понимаете, насколько все серьезно, Екатерина Сергеевна? – интересуется терапевт.
    Я уже просто обосраться как понимаю, об чем и говорю.

• Вам нужно обследоваться полностью! – повторяет слова координатора доктор.

• Но у меня ведь есть снимок и посев мокроты, - начинаю объяснять я. – Ведь рак бывает видно на снимке!

• Вы знаете, Екатерина, - отвечает мне врач. – Вы, конечно, на свой счет не берите, но у меня год назад был пациент. Пришел так же как и вы – прожилки крови, рентген – норма… И ведь молодой еще мужчина, а уже рак легких. Умер недавно вот…. Кстати, откуда у вас онкофобия?

Мне темно. Мне не тошно и страшно, а уже реально темно.

• Вероятно, смерть дедушки от рака…
  • Вот видите, у вас еще и предрасположенность!
  • Но ведь посев…
  • И что посев? Нужно проверить почки, поджелудочную, ну и бронхоскопия, конечно же…
  • Но я всего лишь хотела переделать рентген и к лору.. . мне подружка посо…
  • Екатерина, вы, что не вполне понимаете, что происходит? Вам нужно не рентген делать, а МРТ, потом бронхоскопию и гастроскопию, безусловно. Начнем с консультации онколога, дальше кровь на биопсию, онкомаркеры, и узи внутренних органов. Всех!

К этому времени я уже мертва. То есть полностью. Вы себе представить не можете насколько мне дерьмово. Ноги – вата, в ушах тук-тук-тук, и в голове стучит «Все. Это, Катечкина точно все».
Мне начинают мерить пульс и давление.

• Вот, у вас ведь и пульс учащенный, - продолжает врач. – Давайте мы вас прямо сейчас на три дня в стационар положим, обследуем и подлечим.
  • Но у меня ребенок, и денег с собой нет на вашу «полную прогамму», - я уже плачу практически.
  • А мы сейчас кредит оформим, - успокаивает меня доктор. – У вас паспорт с собой?

Когда дело касается бабла, сознание просыпается. Я уже очень четко вспоминаю Риткино «переделать рентген, не паниковать», а от того как-то собираюсь… ну насколько это возможно, и говорю что-то в духе «давайте все-таки начнем с МРТ и лора, а дальше посмотрим насчет стационара».

И вот тут Боженька меня спас натурально. На МРТ была очередь, и я не успевала.

• Ну ладно, - смилостивился дохтур. – Тогда давайте начнем искать предпосылки к онкологии на рентгене.
  • Давайте, - сказала я.
  • А потом лор, онколог, кровь и внутренние органы.
  • А вы посмотрите на мои анализы, - в последний раз прошу я, и сую доктору рентгеновский снимок.
  • Бронхит уже вижу, - отвечает мне добрый врач. – И нужно обязательно проверить желудок!

Выхожу из кабинета в состоянии «пиздец». Я вот правда именно в таком состоянии выхожу. У меня грипп, температура и рак всего на свете. Мне светит стационар. Ярче стационара светит Лена-координатор.

• Давайте я вам расскажу про нашу программу обследований, - жарко дышит мне в ухо она. – В принципе, прямо сегодня лечь можно…
  • Сегодня я не могу, - безжизненно (а к этому моменту жизни во мне уже нет) отвечаю я ей.
  • Ну тогда давайте прямо сейчас сдадим кровь на онкомаркеры, - предлагает мне деушка.
  • А результаты когда? – потерянно интересуюсь я.
  • Через 4 дня. Но если страшно, то можно заплатить в 2 раза дороже и тесты будут завтра.

Опять-таки, во мне просыпается Риткин = «голос разума» голос, и я начинаю пытаться гнуть свою линию.

• Лена, - говорю я. – Я, конечно, понимаю, что я ничего не понимаю, но мне бы сначала на рентген, а потом к лору. А после этого можно поговорить об онкомаркерах и стационаре.
  • Ну вот видите какая вы, - начинает ругать меня Лена, - вы старательно гнете свою линию. Вам что терапевт сказал? Он ведь лучше знает!
  • Хорошо, - соглашаюсь я с ней. – Но только сначала рентген и лор. Все остальное потом.
  • Ну как считаете нужным, - разочарованно тянет Лена.
    Идем в кассу оплачивать выбранных мною врачей. Всю «дорогу до» Ленина пасть не закрывается. Мне предлагают различные варианты анализов, страховок и прочих прелестей. Голова раскалывается – у меня температура – но я все это слушаю, подписываю какие-то бумаги и киваю башкой как китаеза.
    Наконец, рентген.

К этому моменту я уже плачу. По настоящему. Слезками. У меня есть сын, муж и мама. И рак всего на свете. Зажмуривая глаза, я представляю себе темноту. Безвременье.
Безвременье будет или сейчас – «рентген покажет предпосылки».
Или завтра - «ляжешь в стационар».
Раздеваюсь, делают снимок и зовут к себе.

• Девочка, что с вами? – спрашивает тетка-рентгенолог.

• У меня кровь в мокроте, - рыдаю я. – Это рак?

• У вас ничего нет. Абсолютно идеальные легкие. Кровоснабжение хорошее, плюс сосудики лопаются. Полная норма. Если хотите, витаминов попейте.

• Но МРТ посоветовали…

• Не нужно тебе никакое МРТ. Ни малейшей предпосылки.

• Но рак желудка…

• Дура что ли?
    И вот, знаете ли, подействовало.
    Минуты 3 пообщались, выяснилось, что «распространенное явление», и выдохнула.

• Ну как, что-нибудь нашли? - пытливо спросила у меня Лена.

• Нет, - ответила ей я.

• В стационар бы, - мечтательно протянула она.

Но вместо стационара мы пошли к лору, который обнаружил у меня носовое кровотечение вкупе с гриппом. Тем самым, с которым я и заявилась в Мерамед.

• Ну как? – участливо Лена, в тот момент, когда я закрыла за собой дверь кабинета. Что-нибудь есть?
  • Нет, - честно ответила ей я.- Нет у меня ничего. У меня грипп и температура. Домой хочу.
  • А давайте, я вас в гирудотерапию свожу, - неожиданно предложила мне Лена. – Если ничего нет, то это ВСД. Пиявками очень хорошо лечится. А еще есть психолог… У вас, может быть, стресс?

По пиявкам мне дали рекламку, а психолога не было на месте.
Я спустилась вниз, нацепила куртку, и заполнила «выходную анкету».
Последний пункт - «провели ли вам экскурсию по больнице».
Провели.
Жирная галка.

Вышла из здания.
Закурила, и быстро-быстро пошла вперед.
Так быстро, что через 30 метров упала. Почти что плашмя – к счастью, локоть выставила, поэтому башка цела.
Излечилась, да.

И все это, конечно, мое субъективное мнение.
Онкофобия, да.
Я странная, да.
Они всего лишь были внимательны, дадада.
Пришла, сунула нос в область маминой груди и рыдала часа два. Здоровая, 28-летняя баба. Здоровая.

Дашенька :)
на данный момент жизни отдаю предпочтение платной медицине, по крайне мере к тебе относятся уважительно и индивидуально, а не ставят проблемы твоего ребенка в ряд с тысячами других!

Вот не была бы в этом так уверенна. Уж извините.
Наш подход: посещаем поликлинику по месту жительства, но если есть проблема со здоровьем - ищем хороших платных врачей (все врачи работают в гос.мед учреждениях). И наблюдаемся у них в течение длительного времени.
Опыт, сын ошибок трудных... :(

И еще по теме: мы тоже последние несколько лет посещали с мужем платную клинику. Так вот - гинеколог и терапевт, которые там работают - наши участковые врачи :) . И лечат они одинаково - как платно, так и бесплатно. Естественно, за деньги - больше внимания и вежливости. Но надо сказать, что и в обычной поликлинике они севершенно адекватные люди.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 12:30

АннаВанна

согласна, врачи как и люди - все разные :D просто мы ходим (вернее к нам ходят) платные проверенные спецы, а вот так вот в левую платную клинику я бы не пошла конечно....

Ну, тогда мы об одном и том же говорим. Проверенность - это главное :)

Привет всем! особый привет Наташе(Виве) :) , да уж такое перенести не дай бог, у нас тоже был страшный случай тока наоборот страшный приговор бесплтных врачей и абсолютное опровержение у платных! нам поставили в 1,5 мес полную глухоту (врожденную) на оба уха, у меня от горя даже молоко пропало, записались к сурдологу в платную поликлиннику, так приборчиками все измеряли и все показатели оказались в норме! а еще нам педиатор в 3 ндели(ляле) сказал что скорее всего придется делать операцию на прямой кишке в последнем отделе(ляля плохо какала)со словами что мышц не работает, тут я даж и в платную не поехала, оказалась что просто бяка в желудке (клебсиела) стали лечить и все нормализовалась! вообщем вот от бесплтаных я очень много горя хапнула! не дай бог ни одной маме такого перенести! не болейте! и растите здоровые! :)

АннаВанна
Наш подход: посещаем поликлинику по месту жительства, но если есть проблема со здоровьем - ищем хороших платных врачей (все врачи работают в гос.мед учреждениях)

одно из моих убежденний!

а вот так вот в левую платную клинику я бы не пошла конечно....

а я вот как раз пошла не в леву4ю, а одну из известных в городе и пользующихся спросом....Инетресно, сколько людей оттуда вышли с диагнозами....Дело ведь не столько во врачах, сколько в собственниках клиник, которые держут хороших специалистов, платят им неплохие деньги на тех условиях, что последние будут стаить "диагнозы".... А вот если вызвать на дом платного врача, не работающего в клинике возможно будет совсем другой результат - нормальное лечение.....Или же приехать в гос.учреждение к врачу, к которому ты не относишься и попросить о платном приеме - то же вариант

Люсьена13

спасибо большое! и вам больше никогда не слышать страшных диагнозов;)

мама
Многие сейчас делают выбор в сторону остеопатов, гомеопатов. Остеопатия помогает от того от чего никакая подушка фрейха не поможет. Говорю на собственном опыте. Мы родились немного раньше срока, дисплазия у нас была сильнейшая, ноги вообще не разводились. Помог один поход к остеопату, я не шучу, один!

вот и наша то проблема в ттом, что в нашем город нет остеопатов вообще.... ищем в другом....нам нужен он как раз для того, чтобы решить проблему с головой

Ужас! Я в шоке ,....слов нет

Рада что у вас все хорошо закончилось,пока читала слезы навернулись.Но я считаю что нужно озвучить клинику и самое главное имя этого шерлотана ,потому что врачом он не может называться.Ведь самое страшное,я представила что он ради наживы будет продолжать деткам одевать кандалы :( .А шуруп ему бы не помешало вкрутить в одно место,он бы наверное тогда свои диагнозы пересмотрел :)

*ВИВА*
P.S. Чем больше у тебя денег, тем страшнее твой диагноз...

это точно...
удачи вам , не болейте ;)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 17:58

блин я разревелась , не могу, сама в младенчестве носила кольца от вывиха, мои родители все еще вспоминают этот период со слезами. Здоровья вам и вашим деткам.

*ВИВА*

Блин я вообще в шоке!!!!!!!!
Вы такие молодцы, что пошли к другому доктору-все таки материнское чувство подсказывает :love:
Я даже представить не могу, сколько вы пережили за несколько часов
Да уж страшнее ничего нет-когда твоему малышу ставят диагноз, да еще , если такой!!!!! %O
Нам хотели зондирование делать, (тьфу тьфу все обошлось), дак я такое пережила, когда все это представила!!! Я даже не представляю, какого вам тогда было!!!!!!! И все из за какого то докторишки!!!!
Может тут среди нас - мам, найдется хороший юрист, кто бы мог заняться этим делом и вывести на чистую воду этого докторишку!!!!!!!!!!
Здоровья вам и Настене :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Прочитала бегло, одно в голове - в суд на него подайте и денег побольше сдерите, чтоб неповадно было

лэнка
Но я считаю что нужно озвучить клинику и самое главное имя этого шерлотана ,потому что врачом он не может называться.Ведь самое страшное,я представила что он ради наживы будет продолжать деткам одевать кандалы

Будет, ибо на детей ему собственно наплевать, он таким образом рубит бабки.
"Страна должна знать своих героев" (с)

Как же я рада за вас с Настенькой. Я представляю что тебе пришлось пережить в кабинете у этого монстра в халате.
Будьте здоровы!!! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы