Тема закрыта

Причина: 0

Когда начинать приучать ляльку к горшку?

поделитесь опытом

нам 1,4 и мы боимся горшка сама незнаю как приучить %)

как только сядет. имхо. потом легче будет

нам почти семь месяцев - присаживаем потихоньку, 1-2 раза в день уже ходим на горшок :D

мы туда какаем но вот пискать не хотим аж до истерики доходит. жалко ребенка и уступаеш ему

Аличка
не хотим аж до истерики

может горшок не нравится, бывает, что на нем сидеть не удобно.

Аличка
мы туда какаем но вот пискать не хотим аж до истерики доходит. жалко ребенка и уступаеш ему

Неужели, вы там его держите "до истерики". Минута после сна/еды/прогулки - и хватит, вне зависимости от результата. Иначе хлебнете негатива - потом придется приучивать заново.

До года по-моему, родители скорее себя приучают, а не ребенка. :D
Можно,конечно, приучать к самому факту существования горшка. Но до года дети физически не могут контролировать мочеиспускание.

Начинали с 3-х мес
Понравилась книжка Бауэр Здесь обзор Птицы www.u-mama.ru/read/article.php

месяцев с 6-ти, как хорошо сидеть научился.. Причем, сами не заставляли - решили пусть для начала познакомится, чтобы не боялся, так вот сей предмет был сначала головным убором, потом емкостью для игрух, потом и сам сел - а вот когда понял что в горшочек какать гораздо удобнее чем в штанишки - доверяет это дело только горшку... а вот по-маленькому до сих пор можем в штаны(правда крайне редко уже, нам 1,7)

АннаВанна
До года по-моему, родители скорее себя приучают, а не ребенка.

ме вообще смешно когдалялек писькают над ванной

Мы начали с 5мес.и 1 недели приучать (держала над ванной). В 6мес. и 2 недели купили горшок. Высаживаю через каждые 30мин. От горшка не отходить, т.к. может шлепнуться. Сейчас нам 7мес и 1 неделя -по-большому предпочитаем в горшок. Если штанишки промокли-кричим.

Все кто чего-то сейчас уже "добился" на горшочном олимпе положите тему в закладки и посмотрите когда вашим детям исполнится года 2, увидите что будет.... В сове время года 2 назад эта тема на сайте разворачивалась так круто итог один и многие родители это признали - НЕ МУЧАЙТЕ ребенка свои " дела" ребенок должен контролировать сначала научиться, а потом бежать к горшку, т. есть в мозгах у нормального человека хоть у маленького хоть у взрослго ДОЛЖНА работать такая схема: Захотел в туалет - Иду к горшку - сажусь и делаю свои дела - встаю и ухожу. Вы ведь сами именно так в туалет ВСЕ ходите?????? правильно! а почему ваши дети должны ходить в туалет только тогда, когда вы у него позывы вызываете, вы что лучше него знаете и чувствуете, когда емухочется какать или писать....Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 11:03

pudjik
В сове время года 2 назад эта тема на сайте разворачивалась так круто

по-моему, эта тема чуть ли не каждую неделю разворачивается :D

Ну может быть, просто давно на такие темы не обращала внимания, а сегодня прямо задело за живое, не знаю почему. Но мне жалко детей таких радителей, которые засталяют ребенка "жить" на горшке:) надевают 3 шапки и 10 кофт и штанов и т.п. Я понимаю, что мне должно быть глубоко фиолетово, но с другой стороны если люди заводят такие темы, значит и ОНИ В ГЛУБИНЕ ДУШИ сомневаются и ищут поддержки и совета:)

pudjik

поддерживаю целиком и полностью :)

раньше приучали рано, тк памперсов не было.Итог, все равно осознанно они это делаю ближе к 2 годам. Думаю что в год нужно начинать не раньше.

АннаВанна
Но до года дети физически не могут контролировать мочеиспускание.

Ну, не знаю. Мама говорит, что месяцев с шести она приучала и меня и брата делать свои дела не в пелёнки/ползунки, а в горшочек или раковину. Говорит, что никаких проблем не было и мы просто сами показывали, что нам надо в туалет, а мамино дело было только высадить на горшок. Просто все детки индивидуальны. Кто-то вот и 2 года не может без подгузника..
А по теме, думаю, что как научится сидеть ребёнок, так и можно начинать его знакомить с горшочком, высаживать несколько раз в день, если малыш туда пописал/покакал - похвалить обязательно. Думаю, так получится ;)

pudjik
ДОЛЖНА работать такая схема:

она и работает :D

Ксенчик
все детки индивидуальны

+

Ксенчик
все детки индивидуальны

Но

flylady
Высаживаю через каждые 30мин

это для меня перебор

pudjik
Все кто чего-то сейчас уже "добился" на горшочном олимпе положите тему в закладки и посмотрите когда вашим детям исполнится года 2, увидите что будет....

Приучались с 8 месяцев. В два года ничего "такого" не было. Спокойно продолжали пользовать горшок - без всякого негатива и капризов. При том, что девочка очень упрямая.

АннаВанна
Но
flylady

это для меня перебор

Ну, это кошмар. Взрослые люди ведь каждые полчаса на всякий случай в туалет не ходят :D Просто к 6 месяцам родители примерно знают, когда ребёнок будет писать/какать и надо примерно в это время и высаживать на пару минут. Тем более понятие "горшок" сейчас несколько изменилось и бываю замечательные удобные и даже игровые горшки(это, конечно, тоже перебор, но зато может помочь удержать ребёнка на горшке подольше).

flylady

о каком приучении к горшку идёт речь здесь?..

Я, например, знаю, что после сна мой ребенок обязательно писает и может покакать. Высаживаю на горшочек с 5,5 мес. на 1-2 минутки после сна или если вижу, что хочет. До этого иногда высаживала в раковину, но уж больно тяжелый сынок стал.
Если хочет, то сразу делает свои делишки, а нет, то сам пытается вставать. Никаких слез и насильных удерживаний на горшке.
Для чего я это делаю? Нам так удобно. Ну, не любит мой ребенок памперсы, так что они у нас только гулять и на ночь. В итоге наших высаживаний ребенок целый день без памперса, а мне и стирки, и уборки меньше.
Вот мой "живущий" максимум 5 минут в день на горшке, замученный родителями малыш.

irina_A
Начинали с 3-х мес

я ему пись пись, и он это делает!!!(над ванной правда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы