Тема закрыта

Причина: 0

просыпаемся через час каждую ночь

каждую ночь, когда укладываемся спать(ложимся в 12) спим ровно час, просыпаемся с ревом и сидим до 3-4 ночи.....и так каждый день, перепробовали все методы, ничего не помогает, это стало уже действительно проблемой, спать по 4 часа за сутки уже 2 месяца(сейчас нам 4) %) может это временное? когда у детишек относительно устанавливается сон? или стоит обратиться к кому-нибудь? помогите, сил нет....

таисия
2 месяца

Быстро ж вы выдохлись ;)

таисия
когда у детишек относительно устанавливается сон

Это так индивидуально. Но точно еще надолго. Спите вместе с ребенком днем - он уснул и вы ложитесь.
А у невролога давно были?

Villisa
Быстро ж вы выдохлись ;)

я то терплю, а мужу работать весь день........4 часа за сутки, а то и 3 не рай......без выходных

таисия
А у невролога давно были?

ничего не сказала по этому поводу

Сходите к неврологу конкретно с этой проблемой.
А днем может спит много? Сколько вообще часов спит в сутки?

днем спит мало, сегодня ,например, часа 4....а ночью ложится в 3-4, встает в 11-12, только вот папе намного раньше на работу

%O
Офигеть! Прямо завтра к неврологу идите. Это, мягко говоря, не очень хорошо. Мой пятилетка спит 12 часов в сутки. А в 4 месяца 17-18 часов должен спать.

поэтому и говорю, что у всех троих включая ребенка сил нет, ладно бы она эту норму днем досыпала. приходила к невропатологу именно с этой проблемой, а она из серии" родили-терпите"Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 03:10

Villisa
А в 4 месяца 17-18 часов должен спать.

это кто вам такое сказал? %)
ничего он никому не должен

таисия
может быть, у вас просто режим сдвинут - раз засыпает в 3 и просыпается в 11?
днем во сколько спите по времени (ну например, с двух до 4х часов или там с трех до шести и т.п.?)
вообще, режим сна уже установился у вас?

не волнуйтесь, установится режим и всё у вас будет

CityCat
это кто вам такое сказал?

Невролог. Этого не достаточно.
Вообще, завидую вам по-хорошему, т.к. вы, видимо, не представляете, как чувствует себя невыспавшийся ребенок.

просто режим у вас сдвинут, вечерний сон воспринимается ребенком как еще один короткий, а в 3 идет засыпание на ночь. Надо двигать:)
И почему говорите, что 4 часа в сутки спите? с 3 до 11 - вполне себе сон:)

у нас было точно также со сном месяцев до 6 - я не отличала день от ночи. У невролога были -кучу обследований прошли, все в порядке, просто ребенок так спал. До 3 мес минут по 20-30 спал, я к нему за ночь раз по 8-10 вставала. Папа ночевал в другой комнате, чтобы более менее выспаться к работе. Месяцев с 8-10 вообще днем стал только один раз спать по 1-1,5 часа. Сейчас вот 3 года нам - уже почти не спит вообще днем. Так что мы терпели... ПРойдите обследования - может у вас что-то не в порядке

Моя с трех месяцев просыпалась через каждые полчаса-час %) до 5,5мес..хнычет то соску надо-то на бок повернуться не может, то на живот перевернулась и голова кверху - какой уж тут сон, то мою руку надо, то титю.. и всяко спала и со мной и в своей кроватке...каждая ночь для меня была %) и только под утро часиков в 4-5 начинала спать подольше и я хоть досыпала. Потом не выдержала замотала в пеленку и о чудо она первый раз проснулась через ТРИ часа как уснула... Потом и днем ее замотала - она аж почти два часа поспала.. Я ее так два-три дня позаматывала сейчас она спит гораздо лучше_ГОРАЗДО! ;)
У невролога была она списывала на ВЧД, но мы в месяц проходили у нас все ок, потом после ее назначений в 4 мес сходили на УЗИ, опять все хорошо, поэтому она грит просто у вас такой малыш активный и попейте пантогам...а я его и давать не стала..само все выправилось.

А может просто деть голодный? В весе как прибываете? или зубы? Вы так с рождения спите?
А папу в другую комнату, чтоб высыпался

таисия
перепробовали все методы, ничего не помогает

Какие именно?

таисия
когда укладываемся спать(ложимся в 12) спим ровно час, просыпаемся с ревом

И что с детем делаете все это время?
Почему так поздно укладываете?

Козюлька
Потом не выдержала замотала в пеленку и о чудо она первый раз проснулась через ТРИ часа как уснула.

такая же ситуация была в своё время
и ещё когда памперс на ночь оденешь - спокойнее и дольше спит, но этим злоупотреблять не надо

таисия
каждую ночь, когда укладываемся спать(ложимся в 12) спим ровно час, просыпаемся с ревом и сидим до 3-4 ночи.....и так каждый день, перепробовали все методы, ничего не помогает, это стало уже действительно проблемой, спать по 4 часа за сутки уже 2 месяца(сейчас нам 4) может это временное? когда у детишек относительно устанавливается сон? или стоит обратиться к кому-нибудь? помогите, сил нет....

Вот то, что с ревом -это не хорошо, идите к другому неврологу, ребенка явно что-то беспокоит. Причин его беспокойства может быть много..надо искать.

CityCat
у вас просто режим сдвинут может ложиться по-раньше?в 9 например?

У нас 4 так же было, я грешила на зубы, но педиатор сказал что до зубика еще долго, пошли к неврологу(до этого лечили вчд), сходили на узи, а оказалось что оно сново вернулось и снова жидкость в голове лишняя и пр. начали лечиться и снова начали спать :)

оптимистка :)
просто режим у вас сдвинут, вечерний сон воспринимается ребенком как еще один короткий, а в 3 идет засыпание на ночь

У нас так же до 6 месяцев было, меня совсем не напрягало. В 12 часов у нас был сон минут на 30-40, потом бодрствование и с 2 до 10 - 11 ночной сон, с просыпанием титю пососать. Спал днём 4 раза минут по 40 до 6 месяцев. Потом постепенно четвёртый сон ушёл, и ребёнок стал ложится раньше, сначала с час ночи, потом в 12. Сейчас нам 2 года, спать ложится в 23, раньше ни за что не ляжет, встаёт утром в 7-30. И взрослые бывают жаворонки и совы.
У невролога, кстати, регулярно наблюдались, проблем не было.

И почему говорите, что 4 часа в сутки спите?

а на работу никто не сказал приходить в 11, как штык к 8 утра(папе) и у меня дела

Надо двигать:)

каким образом? побывали, все равно в 3 спать

Арина
Арина

конечно сытый, кушаем каждые 3 часа, а то и 2 по 150 мл, пеленаем-не помогает, спим так 2 месяца

укладывать раньше....тоже спит часик и просыпается......бодрствуем, кушаем, укладываемся, спим час....и все по новой. узи головного мозга-в норме. как сместить сон на нужное время? %)

Автор, вы лучше спросите, что и как делали те, у кого ни одной практически ночи бессонной не было. Правильный режим вам нужен, укладывание не позже 9 (маленький ребенок сильно перевозбуждается, ему потом очень трудно успокоится). В вашем возрасте может быть много причин: могут начать движение зубки (врач в глубь десен ребенку не залезет, чтоб сказать, что нет не зубы), а может быть он какие-то новые навыки осваивает и это его сильно будоражит. Пройдите в качественном месте обследование у невропатолога, если скажут, что все ок, выстраивайте режим. А, купайте подольше перед сном...это снимает напряжение.

таисия
как сместить сон на нужное время?

Начинайте с утра:)) выстраивайте не ночной сон ребенка, а ВЕСЬ его сон.

У меня вот парень, так ещё и активный очень. Если бы у нас не было режима, мне кажется, я бы не выжила ей-богу..он у меня периодами, когда новый навык осваивает (ползать, стоять, ходить) так он ночью во сне (!!!) ползал, вставал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы