Тема закрыта

Причина: 0

Как уйти от каждодневной рутины?

Начинающие и и опытные мамочки! Поделитесь - что делали чтобы ежедневная материнско-хозяйственная рутина не засосала и не привела в депрессии? Малютке 3,5 мес....и очень хочется как то разнообразить свою жизнь, а то дом-инет-ребенок-посуда-муж-дом-ребенок-посуда-сон....в общем кто сталкивался - меня поймет...
Хотелось бы услышать варианты развлечения себя любимой в условиях постоянно требующего к себе внимания ребзи :)

Дашенька :) дом-инет-ребенок-посуда-муж-дом-ребенок-посуда-сон

Поменять инет на прогулку ;)

Mодератор
Поменять инет на прогулку ;)

да вот с удовольствием бы, но живу на 3 эт, таскать ОООчень тяжело и если буду гулять, то ребзя спит в два раза меньше чем на балконе, а у меня времени даже на поесть не останется толком, не говоря о том адском беспорядке, который дома сейчас....

Mодератор
Поменять инет на прогулку

Ну конечно,вы сейчас насоветуете %) Общайтесь побольше с мамочками,тусите вместе

Боюсь, что очень мало развлечений вы можете себе позволить . Попробуйте воспринимать это иначе - у вас самая чудесная игрушка - лялька! Я сейчас немного жалею, что когда моя была такая маленькая, я все ждала, когда она вырастет, и относилась к ней соответственно - типа, ну это мы пока маленькие, а вот вырастем... и планы строила. Сейчас думаю, глупая была. Не поняла сразу всю прелесть маленькой ляльки. Они ж каждый день меняются, развиваются жутко быстро. а потом вскочит и побежит, все переломает и 100 шишек набьет, а вы вслед вздохнете - а ведь лежала когда-то малявка, погремушкой махала и улыбалась, вот счастье-то было :love:

Может, домашнюю работу разнообразить творчеством? Шить-вязать не любите? Печь что-нибудь? Ребенку игрухи мастерить из подручных материалов?

я делаю себе всякие процедуры для поднятия настроения: обертывания, скрабы. выходишь из душа - новый человекСообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 17:42

R'n'cha
Попробуйте воспринимать это иначе

дык воспринимаю и головой все понимаю, просто мое "Я" теряется и думаю оттого и настроение не очень и скорее всего очень многие с этим сталкивались. Вот и ищу варианты себяразвлечения :)

R'n'cha
а ведь лежала когда-то малявка, погремушкой махала и улыбалась

моя орет и на руки требует, вот и таскаю туда сюда по нашим 30 м-м апартаментам свои 7 кг счастья :D :D

Дашенька :)
да вот с удовольствием бы, но живу на 3 эт, таскать ОООчень тяжело и если буду гулять, то ребзя спит в два раза меньше чем на балконе,

Вот и оно, развлечение ;)

*Artis*
Общайтесь побольше с мамочками,тусите вместе

Для этого тоже из дома свалить надо.

R'n'cha
Шить-вязать не любите?

неа. не рукодельница я :D

R'n'cha
Печь что-нибудь?

дык нету времени :) Ребзя от себя не отпускает почти... все на руки надо, внимание, титю...МОЖЕТ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО ОТВЛЕЧЬСЯ????? %O

Victorya
я делаю себе всекие процедуры для поднятия настроени: обертывания, скрабы.

а ребзя где?...

просто мое "Я" теряется

я в такие моменты забивала на сон и занималась только собой: книги, интернет, разговоры с подругами. пару раз оставляла ребенка с мужем и при полном марафете отпралялась на работу, в люди выходила, так сказать

Mодератор
Для этого тоже из дома свалить надо.

дык к себе зову))))

Элочка
А еще хожу в выходные с мужем куда нибудь...на пару часиков.

мы тоже, ходим в парк гулять втроем, а оставить не на кого да и не могу - маленькая она еще с кем то оставаться....

начните учиться чему-нибудь. выбор огромен: от вышивкой крестиком, до торгов на бирже. рисуйте, пойте... можно ин яз начать изучать.
я вот изучаю драматургию 19-20вв .по учебе правда, но скучать не приходиться. еще меня прикалывать стало природу фоткать. гоняюсь за птичками)))
единственное чего не хватает: общения с друзьями((( ну и от мужа не отказалась бы)))

а ребзя где?...

это обычно вечерами происходит, когда муж дома. ребенок либо с ним, либо спит
а сейчас еще начала осваивать фотошоп. правда самое легкое: вставляю фотки в рамки, но все равно: и мозг рабоать начинает, и результат радует ;)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 17:47

Victorya
в люди выходила

вот тоже хочется - намарафетиться и в "люди" :D
тут ДР у мужа было - эххх отдохнули!

В общем надо гостей зазывать к себе видимо почаще .... общение - главное развлечение для меня просто.

живу на 3 эт, таскать ОООчень тяжело

Во мамаши пошли... Я на пятом живу, в Вашем возрасте (ребенка) таскалась два раза в день. Иначе конечно очумеешь.

NATA66
Во мамаши пошли...

просто для меня мое здоровье важнее, я пару раз потаскала и нога чуть не отвалилась...да и тогда вообще на себя времени не будет, так хоть она дрыхнет на балконе, а я могу почитать, в инет выйти, масочки, болтовня и т.п.

В общем надо гостей зазывать к себе видимо почаще .... общение - главное развлечение для меня просто.

для меня тоже. все подруги приехали по разу, а теперь не знаю, когда соберутся

МОЖЕТ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО ОТВЛЕЧЬСЯ?????

может:). до полугода подождите - сидеть начнет, при наличии ГВ можно на целый день сваливать из дома к подружкам:)

Victorya
все подруги приехали по разу

а ко мне много желающих так то.... надо просто как то видимо организовать их :)

Ялю
при наличии ГВ можно на целый день сваливать из дома к подружкам:)

это точно!

здоровье важнее

А я помню - похудела тогда очень хорошо, даже лучше чем до беременности была... Щас зато пополнела еще больше :)

просто для меня мое здоровье важнее, я пару раз потаскала и нога чуть не отвалилась...да и тогда вообще на себя времени не будет, так хоть она дрыхнет на балконе, а я могу почитать, в инет выйти, масочки, болтовня и т.п.

А! Ну так у вас еще все нормально:) Мы думали - вы пашете, не покладая рук:)
Творчеством займитесь. Хоть фотошоп освойте. Чтобы чувствовать течение времени. У мя одни из самых красивых рисунков - именно в этот период появились

У меня была одна мечта - выспаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы