Тема закрыта

Причина: 0

как отказаться от пеленок

Моему сынуле сегодня 5 месяцев. Мы все еще пеленуемся с ручками. В свое время не сумела отучить и вот теперь думаю, что делать! Он очень спокойно чувствует себя в пеленках. Знает, что в них надо спать. Стоит ли отучать ребенка от пеленок или само получится???

я постепенно днем стала отучать, в 2 мес

а для чего надо отучать? не, ну прада, кому это мешает? сыну? вам? папе?

ну пора бы.. в этом возрасте они же расплоставшись спят....
мы не пеленаемся с трех недель....

Нет никому не мешает. просто все пугают, что потом еще сложнее будет отучиться.

Если ляля только в пеленках спит, то купите ему спальный мешок и пускай в нем спит.

Я пыталась положить без пеленок: сначала засыпает, max полчаса спит и будит себя ручками.

Элен25
потом еще сложнее будет отучиться.

потом у вас таких больших пеленок не будет :D

Я тоже думаю, в простыни что ли заворачивать? :)

Элен25
все пугают

все - это бабки и поджружки, я так понимаю, а

Элен25
потом еще сложнее будет отучиться

а зачем? это начнет кому-то мешатть? детенку? маме? папе? бабкам? не, серьезно, вам будет мешать6-ти месячный малыш, закутанный на сон в пеленку? или двухлетка, уютно завернувшийся в кокон из одеяла? или шестилетка, каждый вечер делающий из одеяла "гнездо" если да, канешна, надо срочно воевать;)

Элен25
будит себя ручками.

ну рано или поздно ему прийдется встретится со своими ручками и договориться :D

А что за спальный мешок? Я знаю только для взрослых.

Наоборот я ругаю свою маму, что она мне присоветовала пеленаться, когда у всех подруг дети спокойно без пеленок спят!

меня Влад не пеленутый ни разу в детстве щас нору делает :) Дашка спала до прошлой недели только закутанная, сама садилась на пеленку и начинала заворачиваться. А потом резко потребовала раскутать:) а Макс не дается пеленаться:)

Элен25
А что за спальный мешок?

ну для детей обычно делают с рукавами, а ножки как в мешочке. от ручек то не спасет... а вообще позадевает себя ручками, позадевает а потом научится координировать их движения... считаю пеленание в этом плане вредным, имхо тормозит развитие малыша и знакомство с возможностями своего тела

котёнок™
или двухлетка, уютно завернувшийся в кокон из одеяла? или шестилетка, каждый вечер делающий из одеяла "гнездо"

енто другое, не ограничивающее ничем ребзю, взрослые тоже коконы и гнезда себе делают, что поделаешь-утробную память еще никто не отменял...

Элен25
у всех подруг

а, ну это железный аргумент:) против него спорит сложно:)

Дашенька :)
тормозит развитие малыша и знакомство с возможностями своего тела

это если пеленать весь день или туго. а если свободно и на сон - ничо не тормозит:)

котёнок™
а если свободно

так если свободно - руки так и так будут освобождаться

автор, вы как пеленаете?

пару дней помучаетесь, а потом отвыкнет ;)

если свободно - руки так и так будут освобождаться

да ничо подобного:) руки запеленываем потуже, а ноги оставляем свободными:) а когда деть уснет - ослабляем и руки тоже.

котёнок™
и на сон - ничо не тормозит

дык во сне дитеныш тоже активно себя изучает :)

дык во сне дитеныш тоже активно себя изучает

%O
ну, может и изучает, я у своих не интересовалась... но вот чота я не вижу пока различий в развитии спеленутого Дашуна и свободолюбивого Макса%) но вот то, что я не трачу силы на войны с детьми и высыпаюсь - это есть;)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 20:13

котёнок™
руки запеленываем потуже, а ноги оставляем свободными

мы так делали на ночь до тех недель - буквально через час после засыпания - освобождалась, вот и решила - а смысл? но тогда движения то хаотичные были и порой мешали при кормлении, а в 5 мес уже более скоординированные так то....

котёнок™
но вот то, что я не трачу силы на войны с детьми и высыпаюсь - это есть

а что за войны? :D

что за войны

всякие отучения-приучения:)

котёнок™
всякие отучения-приучения:)

ну так это через войны ваще не надо делать! кому нужны стрессы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы